健康生活 篇九十八:家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

2023-12-13 22:35:12 0点赞 0收藏 0评论

前言

我这个人比较懒,平常就不怎么爱打扫卫生,尤其是这冬天到了,加上天气寒冷,就更不愿意动了,但我又是个爱干净的人,看着脏乱的地面,浑身就不得劲,终于老姐给我推荐了希亦(CEYEE)T800 Pro家用洗地机,让我不再纠结了,接下来带大家一起来看一下。

开箱

厂家发的是德邦快递,大纸箱,直接送货上门,不用自己操心,

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

拆开包装,整体分为3大件:主机、手柄、以及底座,其它的还包括送了个清洁刷一个、备用过滤网一个,清洁剂一瓶,电源线一根以及说明书一册。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

产品的话基本上不需要特别的组装,手柄装到主机上面基本上就可以直接用了;

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

我们先看一下整个洗地机的结构设计,咱们从上往下,

首先手柄上,顶部是一个方环,圆润光滑,手感非常的舒服,在方环上,嵌入了两个按钮——开关键和设置键,在虎口的前方,日常操作只需大拇指轻轻一按就可以,非常的方便;

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

手柄的后方还有一个自清洁按钮键,按了之后,可以实现对机器的自清洁,一键直达;

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

往下是主机部分,可以看到有一个大的数字显示屏,可以实时显示洗地机的工作状态,工作模式,方便我们日常处理操作;

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

再往下,可以看到两个水箱,机器正前方的是污水箱,背面的则是清水箱,

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

工作过程中,干净的水清洗地面过后会随着脏物一起被收集到污水箱内,污水箱、清水箱都可以轻松卸下,并且污水箱中还内置了过滤器,可以实现固液分离,便于后期垃圾的处理。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

接地部分,可以看到T800 Pro采用的双滚刷的设计,这个设计可以让我们事半功倍,以前的清洁工具,我们需要至少来回拖两遍,但是用T800 Pro一遍就够了,很是适合我这样的懒人。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

滚轮可以轻松卸下,方便日常的清洗。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

光从外观设计上,我可能还无法详述其给我带来的便利性,相关参数我觉得说了也没多大的意义,咱们直接上体验。

体验

这次为了测希亦T800 Pro这款洗地机,我基本上两周没有打扫了(主要还是我懒),像我家里的话,基本上是以灰尘和头发为主,灰尘难打扫的点在于垃圾的回收,日常我都是拖完两遍之后将其团在一起,最后用纸巾包起来然后处理掉,但是用了T800 Pro之后,我就不用再这么处理了,洗地过程中,16000Pa的吸力,可以直接将裹了灰尘的污水直接吸到污水箱内,不用再二次处理了。

同样的,还有头发的处理,像我的头发比较短,洗地的过程中就直接被吸到污水槽了,而我媳妇的头发比较长,清洁过程中大部分会被吸到污水箱里,

小部分会留在滚轮上,清洗完后,只需要将滚轮卸下清理就行,也是非常的方便。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

两滚轮的设计,工作时候前后滚轮双向内旋,前拖时助力向前,后拉时助力向后,整个过程中不需要使用过多的力气,很省力,整个过程如同闲庭散步,老人和孩子用起来也非常的顺手,轻松自在。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

再来说一下它的一个工作模式,我们日常普通的清洁可能就是一个简单的拖拽,清洁的力度大多数是靠我们向下的一个力,简单的灰尘清洗起来可能相对比较简单,但是对于一些顽固的,在地上已经“成壳”的污渍需要加大力度,可能还需要多清理好几遍,

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

但是对于T800 Pro来说,以上都不是文推,其采用了超能气泡清洗技术2.0,内部采用CCM流道设计,可以加速水流速度,能够更快速、更持久地注入大量气泡,可以加大对地面顽固污渍的冲刷,不用很大的力气,但却能够达到很高效的效果。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

值得一提的是,T800 Pro内搭载了全新的Y-PIN智能深度清洁系统,可以自动识别污渍的顽固程度,根据顽固程度,清洁的力度自己调整,比如说调高转速和出水量,全程一个自适应过程,完全不用操心,像厨房这种油渍比较多的地方,简简单单拖两下,就很干净了。

同时,T800 Pro的机身支持0-90度的“仰卧”,

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

针对一些非开放区域,比如说床底下、桌子下面,也可以直接平着滑进去,

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

地刷的部分也是非常的灵活,左右可以轻松“摇摆”,

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

同时滚轮和边缘的距离只有0.001cm,所以日常在清理边边角角的时候也不用太担心有死角什么的,基本上是能够全部照顾到的。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

使用T800 Pro清洁后的地面没有任何水渍,清洗过后,3s速干,清洗过的地方把纸放上去,可以轻松吹开,遥想当年,拖完地后摔倒在厕所门口的场景历历在目,当年要是入手了它,也不会摔那么一跤。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

有意思的是,T800 Pro还是一款支持杀菌消毒的洗地机,清水箱中搭载了电解水消毒模块,采用持续电解自来水的安全非热式杀菌方式,将普通的自来水变成一个除菌液,针对一些大肠杆菌、金黄色葡萄球菌以及白色念珠菌, 消杀率高达99.9%,通过模式切换,可以切换到这个功能。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

噪音方面,使用T800 Pro进行清洁工作的时候,声音是有一些的,但是不是很大,使用的时候不会太扰民;

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

T800 Pro的清水箱为750ml,污水箱为600ml,电池的容量为4000mAh,可以持续续航40min之久,清洁面积大于200m2,我目前的房子只有110m2左右,这个续航量、覆盖量对我来说,完全足够了,对于一般家庭来讲,这个覆盖量我觉得也是完全够了的。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

T800 Pro总共支持4大模式,标准模式,可以用于客厅的清洁;除菌模式,针对家里有宠物的家庭,可以用于宠物区清洁;吸水模式,用于地毯的清洁;强力模式,厨房油渍多,该模式可以用来清理顽固污渍。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

打扫卫生,清理工具工具的清洁也是一件麻烦事,但好在这次入手的是T800 Pro,支持一键自清洗,一键就可以开启冲、洗、挤、烘四个步骤,

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

将用过后的T800 Pro放到底座上,按下开关,剩下的就较给时间了,我们最后只需要将污水箱污水倒掉,过滤网冲洗一下即可,大大减轻了我的工作量。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

洗完过后,滚刷已经被烘干了,不需要额外拿到太阳底下晾晒,及时烘干,可以避免细菌的滋生。

自从买了T800 Pro,家里的这个清洁卫生基本上就不需要我太操心了,不用像以往那样卫生一收拾就是一上午,简简单单10min就搞定了,工欲善其事必先利其器,说的就是这个道理。

家用洗地机中的天花板,懒人必备,墙裂推荐

这款洗地机日常也不需要过多的维护,滚轮和过滤网是其唯二的耗材,这个很正常,东西用久了会存在老化现象,届时只需要换个新部件,又和新买的一摸一样。

保持家庭干净卫生,可以让心情开心愉悦,但是像我这样的懒人确实不喜欢打扫卫生,希亦(CEYEE)T800 Pro着实可以让我省心省力,哪里脏了,随手拖洗一下,方便又快捷。

『亮点』

1. 四大模式,覆盖全屋使用环境;

2. 操作简单,使用轻松,家居清洁不费力;

3. 双向助力洗地,智能语音播报,老人小孩也可以轻松上手;

4. 一键自清洗,不用操心,大大地减少了工作量;

5. 单次覆盖面积超200m2,续航长,覆盖广。

『建议』

1. 暂无明显建议。

OK,本次关于希亦(CEYEE)T800 Pro洗地机就说到这里,感谢您的观看,我是北彦川,咱们下期再见!