多次尝试后,终于解决宝宝便便要哭闹的难题,皆因妈妈做对一件事

2023-11-24 13:50:13 0点赞 1收藏 0评论

每天差不多的时间,附近的这几个妈妈都会带着孩子一起玩,玩着玩着,乐乐妈妈发现乐乐正蹲在一边,小脸憋的通红,马上就要哭出来了。

虽然是新手妈妈,但乐乐妈妈也知道,这是乐乐又在嗯嗯了!

其实说到这个,乐乐妈妈挺苦恼的,不知道怎么回事,这段时间乐乐每次都这样,经常都表现出来想要嗯嗯,但是表情每次看着都很痛苦,甚至经常哭闹起来,就感觉遇到了洪水猛兽一样。

而且,排出来的这些嗯嗯又干又臭,一颗一颗的,像羊粪一样,跟传说中的"松软""糊状""软条状"大相径庭,也不知道哪个环节出了错。

来百度APP畅享高清图片

宝宝便便又干又臭,这是宝宝肚肚罢工了。

宝宝便便的状态能说明宝宝当前的情况。

在正常情况下,宝宝的便便确实如乐乐妈妈所想的一样:

母乳喂养的宝宝一般呈黄色/金黄色的糊状便便,攒肚后便便一般呈条状;

奶!粉!>宝宝的便便一般是黄褐色或者土黄色的,质地比母乳宝宝的要干一些,一般都会成型;

添加辅食之后也一般会呈现黄色或褐色的软条状便便,气味变大了,当然,也会和辅食的种类有关。

但总的来说,便便都不会是又干又硬又臭的。

要是便便又干又臭,那只能说明,这是宝宝的肚肚在罢工了。

1.宝宝"吃"出问题了。

这个和父母的喂养有关,毕竟宝宝还小,吃什么,怎么吃都是父母把关,如果喂养不当,宝宝就很容易"吃"出问题。

如,高蛋白的食物吃多了,宝宝肠胃功能还不够完善,不能充分消化这些高蛋白,宝宝的便便也会又干又臭。

如,奶粉冲调的比例不对,如果奶粉太浓了,宝宝消化吸收不了这些多出来的营养,便便也会变得又干又臭。

【懒妈妈建议】

俗话说病从口入、过犹不及,不管多爱宝宝,在宝宝的喂养方面都要注意。

不要自己觉得好就拼命塞给宝宝,太"好"的东西未必适合宝宝。

平时应该多注意观察宝宝的精神状态、体重变化、便便形态等,出现异常时应该及时纠正喂养方式。

2.宝宝肠道负担大,消化不良了。

小宝宝的胃肠功能比较弱,加上出生后不久发育不够完善,肠道能力有限,如果负担过大就容易造成拉肚肚或者便便变干变臭的情况。

比如说过度喂养,除了会增加宝宝肠道的负担,也会因此而导致宝宝的肠道过度运转而出现紊乱。

宝宝的肠道功能紊乱就会出现肚肚疼、便秘等肠道问题。

【懒妈妈建议】

小宝宝的肠道是很脆弱的,容易受伤,工作能力也不强。

爸爸妈妈们一定要杜绝过度喂养,少给宝宝吃不容易消化的食物。

3.宝宝便秘。

宝宝便秘其实并不是一个正常的状态!

并且宝宝便秘的时候是很辛苦的,宝宝肚子硬硬鼓鼓的,会有肚肚胀疼的感觉,排便困难,严重的时候排便时会很痛,所以宝宝才会出现抗拒排便或者排便时哭闹的情况。

并且,引起宝宝便秘的原因也很简单:

• 宝宝水喝少了,肠道内缺水导致便便干硬。

• 宝宝的奶量/食量不足,食物残渣量不够,不足以刺激排便,延长了便便在肠道里的时间,便便的水分被反复吸收后变得更干更硬。

• 膳食纤维摄入不足,无法刺激宝宝肠道蠕动,帮助排便。

• 宝宝运动比较少,肠道蠕动跟着变慢了,没有很好的刺激排便,便便在肠道的时间变长的同时也会相对变干变硬。

便便又干又硬,排的时候就困难,时间长了还会影响宝宝的生长发育。

【懒妈妈建议】

如果发现宝宝有便秘的情况,爸爸妈妈一定要及时帮助宝宝调整过来。

一般来说,便秘是可以通过调整饮食结构来缓解的,当宝宝出现便秘的情况:

①如果宝宝还在吃奶,可以让宝宝适当多喝点水,可以给宝宝的腹部做按摩,刺激肠道的蠕动来帮助排便。

②如果宝宝已经添加辅食,可以让宝宝适当多吃点纤维素,如蔬菜水果,平时多带宝宝做点运动也可以刺激肠胃蠕动。

总的来说,不管是哪一种原因引起的便便又干又臭,都和宝宝的肠道有关,同时,以上所说的这些问题,都可以通过益生菌改善,因为益生菌可以调节肠道菌群平衡,改善肠道功能,宝宝肠道的功能越好就越不容易出现这些肠道问题。

多次尝试后,终于解决宝宝便便要哭闹的难题,只因妈妈做对一件事

说真的,对于益生菌的使用,我个人真的有很深的体会。

我家二宝小时候很容易胀气、吐奶,时不时的就来一次,有时是喷射性的吐出来,我看着特别心疼。

吃了辅食之后不吐奶了,但有时也会出现呕吐、不想吃东西的情况。

去看医生也没查出什么问题,叫回去吃点益生菌就好了,事实也确实如此。

后面二宝也因为便秘的问题闹过几天,我也是懒,当时也直接给二宝吃的益生菌解决的。

但也是那个时候才知道,原来益生菌品牌也挺多的,在试过好几种之后,终于选到了一个更合适的~迪辅乐动物双歧杆菌。

果然,选择大于努力,诚不欺我。

而我之所以这么信赖 迪辅乐动物双歧杆菌,自然也是有原因的。#迪辅乐#

①作用强大。

迪辅乐Bb-12益生菌对于宝宝便便干臭、嗯嗯不顺畅、小肚肚不舒服、食欲不振、皮肤长红点、湿疹等敏敏皮肤问题都有很好的改善作用。

当然,这个和产品配方有很大关系。

迪辅乐Bb-12的配方只有葵花籽油和动物双歧杆菌Bb-12。

动物双歧杆菌Bb-12可以维持肠道中的菌群平衡,提高肠道的消化吸收能力。

宝宝肠道内的菌群失衡就容易出现宝宝拉肚肚、排便不畅等肠道问题,迪辅乐Bb-12益生菌可以解决这些肠道问题。

并且宝宝的消化吸收能力变好了,自护力也会跟着提高。

而葵花籽油在益生菌中可以提高肠道粘膜的工作能力,并且能够很好的包裹和保护动物双歧杆菌Bb-12,提高菌株的存活率和活性,使其能更好地发挥自身的作用。

在这个益生菌中是一个1+1>2的存在。

②安全。

迪辅乐Bb-12益生菌很安全,是通过中国海关检疫的多重安全认证的。

动物双歧杆菌Bb-12是被中国卫计委列入《可用于婴幼儿食品的菌种名单》中的,属于白名单菌株,宝宝亦可放心食用。

迪辅乐Bb-12益生菌还不含八大常见的过敏原,0糖、0大豆、0牛奶、0麸质,属于食品属性,就算长期服用也不要紧。

③活菌数量足,方便携带

益生菌中活菌数量越多效果越好,迪辅乐Bb-12益生菌每6滴就含有10亿CFU活性菌,数量足足的。

且每天那么几滴,不用担心占肚子而增加宝宝肠胃负担。

另外,迪辅乐Bb-12益生菌是滴剂型,无需冲水,可以直接食用,方便得很。

妈妈们的友情在于分享,乐乐妈妈听了之后忙不迭的带着乐乐回家尝试了,几天之后再见,乐乐和乐乐妈妈已经是另外一种状态了。

【最后】

宝宝越小,爸爸妈妈遇到的问题会越多,尤其是宝宝的肠道问题。做为爸爸妈妈的我们,平时要注意帮助宝宝保护好宝宝的肠道,提高宝宝的自护力,让宝宝健康成长。