刚刚!雷军捐了13亿!王多鱼:这项目投不了

2023-11-29 12:43:13 37点赞 15收藏 51评论

11月29日上午,武汉大学行政楼会议室举行捐赠签约仪式。小米集团创始人、董事长兼首席执行官,也是武汉大学1987级计算机系校友的雷军,向母校捐赠了价值13亿元人民币资金,这是雷军以个人名义给母校捐款13亿,无关公司,仅仅是作为校友感恩母校。

刚刚!雷军捐了13亿!王多鱼:这项目投不了

该笔捐赠直接刷新了武汉大学建校以来单笔最大捐赠额,也是全国高校收到的最大一笔校友个人现金捐赠。(13个小目标)

刚刚!雷军捐了13亿!王多鱼:这项目投不了

据武汉大学官网报道,在捐赠仪式上,雷军基金会秘书长马兰与武汉大学副校长、教育发展基金会副理事长李资远代表双方签署了捐赠协议。为了表达对雷军校友的感谢,武汉大学校长张平文向他颁发了捐赠证书,而校党委书记黄泰岩则向他颁发了卓越教育贡献奖牌。雷军表示,2003年获得的“杰出校友”称号和这次获得的“卓越教育贡献奖”,对他来说不仅是母校对他的认可,也是他人生中最重要的荣誉。

刚刚!雷军捐了13亿!王多鱼:这项目投不了

雷军在捐赠仪式上的讲话中说道:“30多年前,我在武大读书时有两个愿望。第一个愿望是在30多年前,作为优秀学生代表,我被授予当时武大最高的2000元奖学金。对于我这个普通县城家庭出身的学生来说,这是一笔巨款。当时,我就在心里暗暗发誓,‘今天我领多少奖学金,将来要十倍、百倍、万倍还回来。1997年,毕业6年后,我开始了给母校的捐赠,那时我的工资只有4000元。我开始了还愿之旅,在计算机学院捐款设立了雷军奖学金(当时叫腾飞奖学金),到现在已经持续捐助了26年。今天终于完成了一万倍回报的心愿。第二个愿望是1991年逸夫楼落成,那是当时武大最好的教学楼,在里面上课时真的感觉特别幸福。我就有了一个小小的梦想,如果以后有了能力,也要像邵逸夫先生一样,给武大捐一栋楼。多年前的一个梦想,今年也终于成现实。”

刚刚!雷军捐了13亿!王多鱼:这项目投不了

据说雷总读书时拿到了2000元的奖学金,如今65万倍还回来,绝对是“滴水之恩,涌泉相报”

而这笔钱其实不是小米出的,而是雷总个人基金会出的

捐这么多是我没想到的!

13 亿现金捐赠是个什么概念,电影《西虹市首富》里王多鱼可劲造,整部电影也才霍霍完了十个亿。刚刚!雷军捐了13亿!王多鱼:这项目投不了