途虎养车更换防冻液作业

2023-11-28 17:13:14 1点赞 6收藏 12评论

上周五更换了老车嘉年华的刹车油,并分享了我的换油作业

因为临下班了,师傅就草率走了一遍检查流程,提出车辆防冻液缺少,让我买一瓶添加一下

途虎养车更换防冻液作业

并且 app 和微信公众号给了提示,标明需要紧急处理防冻液,液面已经低于下限,而且防冻液沸点不正常,索性继续在途虎下单更换防冻液,周天下单,预约今天到家附近施工了

提前给门店打过电话预约,加上今天周二,十点钟没人,正好开过来提供手机号和订单号,就可以施工了,查阅汽车之家帖子,嘉年华更换是 4L 左右的防冻液,但是系统默认是 4kg+2kg 防冻液,本以为需要用纯净水添加进去冲洗一下,结果门店师傅说不用,加水反而影响发动机的冷却液,并且会稀释,我也没争辩,那就换吧!

第一步就是围上围挡

途虎养车更换防冻液作业途虎养车更换防冻液作业

接着就是举升车辆,师傅看下水箱是否有放水螺丝,或者管道拆卸是否方便拆卸

途虎养车更换防冻液作业

正常车辆水箱下面有一个放水螺丝,拧开就可以放防冻液,不过速度比较慢,小哥做法是直接拧开下面一个管子,拔掉他,然后就有部分防冻液落下了

途虎养车更换防冻液作业

看汽车之家帖子,好像要开暖风,还有拧什么管子,但是小哥没这样做,直接用气吹从水箱阀门开始吹,下面管道流出防冻液就更多了,而且速度更快,提升门店翻台率

从水箱间隙视角看放出的防冻液

途虎养车更换防冻液作业

这是这次新换的物料,一大一小一共 6Kg,可能不到 6L 的样子,途虎自有品牌驾驰,app 下单后都无需发货,直接就能到门店更换施工,实现 0 等待

途虎养车更换防冻液作业途虎养车更换防冻液作业

看了下驾驰防冻液背面,是张家港迪克化学代工,旗下最次的海之蓝的和驾驰一模一样,就换了个贴纸,看官网参数,对比百事通和冠军等,大差不差

途虎养车更换防冻液作业

接着就是加注防冻液了,先加水箱内,然后气枪吹进去速度快一些,然后发动车辆,让水箱循环,等加注完成,将副水箱防冻液加注到合适液位(MIN 和 MAX 之间),至此施工完成!

————————————————————————

家附近途虎养车有三家,都是工厂店,店面整洁度,接待水平以及服务质量都有区别和层次,有空聊聊途虎养车和京东养车以及天猫养车的区别等!关于这次防冻液的更换作业,个人还是非常满意

眼下天气越来越冷了,防冻液因为疫情好几年没换,确实需要多多注意!希望值友们遇到活动或者车辆防冻液有情况时候,和刹车油一样及时更换,别听网上说终身不用换或者没换也能开,自己亲历过正在加油站等人,旁边 1️⃣师傅车突然“膨”一声在我旁边趴窝,发动机仓冒热气,司机打开发动机盖看说水箱开锅,地上漏了一地的液体,有车学习养车后才知道,原来是许多老司机防冻液缺少后自作聪明加水的结果

TOTAL 道达尔 快驰8000 全合成机油 5W-30 SN 4L

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 胜牌/3M 油路深度清洗套餐 含材料+工时

途虎养车 胜牌/3M 油路深度清洗套餐 含材料+工时

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

鹏致 小保养套餐 全合成机油润滑油 含机滤工时 CP8 特级全合成 5W-30 4L

TUHU 途虎 博世 DOT4 汽车刹车油制动液保养套餐 含材料+人工

途虎养车【工时费 不含商品】 只可与商品一同购买,单独下单无效。 机油及机滤更换

途虎养车 小保养套餐 道达尔 快驰9000 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

途虎 3M PN8866 节气门清洗服务

CHAMPION 冠军 R134a 汽车空调制冷剂

CHAMPION 冠军 R134a 汽车空调制冷剂

途虎养车 只可与商品一同购买,单独下单无效。 三元催化清洗

途虎养车 只可与商品一同购买,单独下单无效。 三元催化清洗

途虎汽车小保养套餐 超嘉护超净 全合成 5W-40 4L+品牌机滤+工时

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

• 防冻液少了不是加一点回去就好了吗,也可以不用换吧

可以啊!前提是你的冰点在正常范围内,你可以开随便一个汽修厂借个设备检测一下,个人建议,到达保养周期后,该换换,真的有用

• 防冻液是有保质期的,按时全部更换最好是

对的,所以上面有值友说添加行不行,我回答是可以,但是到了更换周期最好换掉

• 手残党

怎么手残了

• 换防冻液一共要多少钱啊?需要多久?

看更换的量,正常 1.5L 的车,估计也就 6L,但是会剩下 1L,排量大了就多一些,这个途虎输入车型自动匹配的!
    然后就是费用,我的车 1.5 排量换 6L 费用是 147,找了人用券下单也就一百!
    还有个价格合适的渠道是天猫养车,百视通和冠军的,37 度不到 90 入手 6L 包施工,45 度的一百过几块,非常合适了

感谢回复。我2.0的车,途虎保价225,10L,感觉好像贵了点 [哭泣]