久坐打工人dd!骶位支撑的人体工学椅才是咱们的保命神器。工学至尊 i5 我先坐啦!

2024-05-25 16:02:13 138点赞 48收藏 299评论

作为一名996打工仔,每天在办公椅上一坐就是一天,长时间伏案办公没有一把舒服的办公椅是真的很累。眼看着我公司的小伙伴们陆续把椅子换成人体工学椅,我也开始心动。试坐了一圈儿,也算是挑选到了适合自己的人体工学椅,趁此618期间,买了回来。

客观来说,价格贵的人体工学椅在做工、材质以及人体工学设计方面的确都要更好一些。不过对于坐感来说还是见仁见智。就拿我来说,小个子的我,在试坐了一圈儿后发现了一个最大的问题,很多椅子都更适合身高在165-185cm的伙伴们,座椅的椅背和头枕对我来说都有些高。而,工学至尊 i5针对的是身高在135-183cm之间的小伙伴,这对于小个子的我来说实在是太友好了。

正常来说,选择好适合自己的座椅后,再搭配上合适高度的桌子,使用起来会更加舒适。不过,我目前使用的桌子高度已经决定好了,那么就只能单纯的通过调节座椅来匹配桌子高度了。这时工学至尊 i5的优势就更加明显了,它拥有A、B、C三种套餐可选,我结合了自己的身高和办公桌的高度以及实际使用场景选择了坐垫高度为45~53cm的B套餐。如果桌子过高,身材娇小的小伙伴还可以考虑带有脚撑的C套餐,既能找到舒适的高度还能避免脚丫悬空造成的不适感。

初次体验工学至尊 i5时,它强有力的支撑给我留下了深刻的印象。坐在这款椅子上,感觉身体的每一个部位都能够得到很好的支撑。尤其是头枕和腰枕这两个部分,经过调节后,头枕很贴合脖颈曲线,明显舒缓不少压力。当我往后靠时,腰部的支撑力也很强,身体很自然的能处于一个特别放松的状态。经过这段时间的使用又发现了很多细节,给我来带丰富且舒适的坐感。接下来,就和小伙伴们详细的分享下工学至尊i5的特别之处和更多细节。

骶位支撑 长时间使用更加舒适

传统腰位支撑人体工学椅的水平支撑力作用在腰曲附近,腰椎的曲度会不自然地增加,腰腹肌肉群需要施放更多的力量来维持上半身的稳定姿势。短时间使用并不觉得什么,但长此以往腰部会出现不适感。尤其是对于和我一样有盆骨前倾的小伙伴来说,腰部的位置本就比常人更向前曲,长期依赖传统椅子的腰部支撑很容易引起疼痛。

相较而言,工学至尊i5 人体工学椅采用的可调式骶位支撑设计,对需要长期使用座椅的小伙伴来说就会更加友好一些。骶位支撑设计的水平方向支撑点在更靠下方的骶骨,将水平方向的支撑点设置在更低位置的骶骨区域,不仅提供了充分的横向水平支撑力,还避免了对腰曲的压迫。通过颈部、背部和骶骨形成的三点一线强力支撑,有效减轻了长时间使用时腰肌的负荷和腰曲的压力。

当我的身体靠到椅背上的时候,可以看到整张椅子可以对骶位、背以及肩膀形成全面的支撑,不经意间就对我的坐姿进行了纠正,久坐一天也没有感到腰酸不适。

半躺时,还可以通过旋转骶位支撑背面的调节杆来调节高度,找到更舒适的角度,确保身体得到充分托扶,避免悬空感。灵活的调节不仅能帮助我保持正确坐姿,还能在半躺休息时带来更好的放松。

不同体型的小伙伴也能通过旋转骶位支撑背面的调节杆,精准的找到合适的支持点,满足小伙伴对舒适坐姿的不同需求。

多维调适 使用更舒适

多维头枕

头枕这个看似不重要的部件,实际上非常影响使用体验。当我感到疲惫,头自然而然地向后靠时,头枕能够给颈部带来放松感。之前在试坐其他小伙伴的座椅时,由于我身高的原因,头枕位置普遍都偏高,往后靠的时候感觉颈部空落落的,并不能给颈部带来放松感。

工学至尊 i5充分考虑了不同身高人群的需求,它的头枕高度范围能够满足身高在135至183cm之间的人群,这对我们小个子来说非常友好。调整到适合的位置后,靠上去平时空落落的脖颈瞬间得到了有力的支撑,长时间坐着办公可以很好的缓解颈部的压力。

头枕调节角度也很灵活,配合椅背倾倒角度无论是坐、半躺都能找到舒适的角度。

可调节 后仰力度

半躺时,椅背后仰的力量大小也是能调节的。通过旋转坐垫下方的旋钮,就能动态增加或减少调节靠背角度所需的后仰力度。兼顾了体重在25kg~90kg之间的小伙伴,通过调节可以避免小体重人群后仰费力的问题,同时也能防止大体重人群后仰速度过快的情况。

盘着腿,半躺着,刷刷手机巴适得很~如果,只需要轻微的后仰角度。可以在后仰过程中,找到适合自己的角度,然后通过侧面的锁定按钮将角度固定下来。这样,座椅就会一直保持在这个舒适的角度。

在使用工学至尊i5的过程中,我发现了一个贴心的小细节。当座椅靠背的角度被锁定后,若起身离开时忘记解锁,靠背会一直保持锁定状态不变。在此期间,即便我按下解锁按钮,靠背也不会立刻恢复原位。只有当重新坐下并稍微后仰解除保险后,靠背才会回弹归位。

这个隐藏式的保险机制可以避免使用时被大力回弹的靠背误伤。特别是对于有小朋友的家庭来说,这样的设计可以有效避免孩子因误触导致的安全隐患。

3D多元调节扶手

工学至尊i5宽大的扶手支持高度升降、前后滑动、角度旋转多种调节方式。平时办公的时候,手臂的活动范围相对较大,灵活的扶手能够更好地减缓肩部的压力。

平时办公室,可以将扶手调整到桌面下方的高度,并将其尽可能的向内旋转,这样可以更好地迎合小臂的方向。在打字时就能托住我的手肘,避免手臂长时间悬空造成的疲惫,减少胳膊长时间悬空造成的酸痛感。

平时码字累了想要刷会儿视频,扶手也能够提供有效的支撑力。将扶手调整好角度,给手肘一个支撑点非常舒服。宽大、的扶手既不会压迫小臂内侧的肌肉,也不会导致手臂酸麻。

双维调节坐垫

工学至尊i5的头枕、靠背和坐垫选用的是新一代定制低弹网布材料。不仅具备很好的支撑性,还能带来柔韧有力的坐感。坐在上面既不会感到太软也不会感到太硬,恰到好处。久坐也不会闷热出汗、潮湿黏连。坐垫还能根据自己身高、体型,进行高度、深度调节,更好的匹配不同人群的坐姿差异。

按住椅子右侧的灰色按钮,就可以对坐垫深度进行调节了。这样就能适应不同腿长的小伙伴啦~

后方的调节按钮就是用来调节座椅高度的,可以满足身高在135-183cm之间小伙伴使用。看!就连我这个不到160cm的小个子也能把脚踩在地上。当然,也可以通过调节座椅高度来适配高度不同的书桌

总结时刻

面对每天长达8小时的工作时长,没有一把好椅子可真不行。对于小个子的我来说,能找到各方面都匹配我的人体工学椅还是比较有难度的。在使用工学至尊i5的这段时间来,它的骶位支撑不仅给我提供了舒适的坐感,同时,还有助于我无意中保持正确的坐姿,从而保护脊柱健康。多元调节能够更好的帮我缓解办公时身体的疲惫感,让我在实际使用中感到更加舒适。

618期间,小个子的小伙伴们一定不要错过这款适合我们的工学至尊i5呀~