攒钱就是让自己忙碌起来

2024-05-01 11:16:12 2点赞 0收藏 3评论

嗨,你好呀,我是简简~

还记得以前上班的时候,每天下班我只想逛淘宝、蹲直播,各种剁手,买回来一堆所谓「便宜,但并不需要」的物品。

而现在,从职场妈妈转变为全职妈妈后,在别人眼里,我是一个“很闲”的妈妈。但唯独我自己清楚,我比以前更加忙碌...

我没有时间逛各种购物app,蹲卖货直播,是因为我有很多的事情要做,比如:

01.要坚持学习理财知识

一个人的心灵就像是一个巨大的档案柜,会将身边所听到的、书上所学到的、新闻上所看到的各种资讯,加以整理并分类成不同的文件夹,然后贴上对应的标签,等要用到的时候会取出所需要的文件夹。

理财也符合这一观点。需要一直坚持学习,接受新的理财知识,尝试和摸索新的理财产品,然后通过实操并总结、选择更适合自己的理财方式。努力让钱生钱,提高收益率。

比如,我从刚开始只会买银行理财产品、到余额宝零钱通、继而交易P2P、再到买场外基金、可转债交易等。

这整个过程,走的不快,也很缓慢,但简简从没有放弃过理财的学习。去了解以前不会、没有接触和听说过的产品,努力去优化自己的理财方式。

所以,无论是以前、还是现在,甚至是未来,我会继续坚持去学习理财。02.坚持阅读

阅读,可以说是一种用最低廉的成本获取最高级的成长策略。换句话说,这是一种提升自己的最好方式。

就拿理财这件事来说吧。

攒钱就是让自己忙碌起来

①如果你一名在校大学生,想开始学习理财,可以从看《小狗钱钱》这本书开始,书中会告诉你如何正确的与钱打交道。

②如果你是初入职场的新人,可以看《工作前5年,决定你一生的财富》,书中会讲述如何攒钱、如何学习理财?

③如果你是有了理财经验想学习可转债,可以看《可转债.投资魔法书》,这本书如何学会一个更好的、更容易的、更轻松的投资工具。

只要你愿意阅读,去读好书,从书中你可以接收到很多不同的观点,这些新的观点会带给你新的想法,而这些想法会影响你的行动,最终你的行动也会决定结果。

我现在基本每天至少都会抽出半小时左右看书,主要是理财类书籍、个人成长类书籍居多。

按照目前的进度,一年能看完30本书就很不错了。比起别人一年内看完300本书,我这简直是龟速前进。

因为,我追求的不是读书的数量,而是想从读书中得到新的想法,然后付出行动并改变。

就像我的偶像周岭老师说:知道百点不如改变一点。

03.练习写作

粥左罗老师曾说:写作是人人都需要的底层能力。不是只有以写作为生的人,才需要认真打磨这项技能。

就拿我自己说说吧。我是一名理科生,上学的时候,语文课可以说是我最不喜欢的科目,因为我很讨厌写800字的作文。

我也一直以为,这辈子我绝不会选择从事文案类、需要写作基础类的工作。但是,当我扮演了另一个角色,即全职妈妈后,我居然心甘情愿的愿意尝试写作。

经过一段时间的练习之后,我发现,越来越喜欢上了写作。因为写作是一件特别有意思的事情,它可以倒逼我的成长。

同时,我也愿意花时间在写作上,并且坚持刻意、重复无数次的练习。

攒钱就是让自己忙碌起来

人闲下来的时候,就会想着哪里有购物羊毛、哪家奶茶好喝、谁的直播在搞秒杀活动,总之,有千万种想剁手的理由;

而现在,简简每天除了照顾小孩的吃喝拉撒外,其余时间基本都在阅读、写作、理财。让自己忙碌起来,真的是攒钱的最好方式