嵌入式净饮机推荐:嵌入式净饮机有什么优点?西屋、西门子、colmo、海尔嵌入式净饮机推荐

2024-01-10 12:27:06 0点赞 1收藏 0评论

你以为水沸腾之后就干净了吗?

从制水厂再到我们的家中,这个过程中会经过无数个水管及水箱,所以我们家中的自来水中除了有泥沙铁锈之外,还会含有大量对人体不利的金属元素,直接饮用是非常不好的,就算进行了沸腾,也无法去除这些杂质。

所以,提高水质最有效也是最方便的方法就是过滤,刚搬新家时,我第一件做的事情就是在厨房预留了一大块净饮机的空间,毕竟饮水健康才是最重要的。

如果大家还在纠结该不该买净饮机,或者不知道该怎么选,今天这篇文章就是来给大家答疑解惑的。 整篇文章干货十足,一定要看到最后!

不想看长文的也可以直接闭眼入:

西屋Q5S净饮机

600G澎湃大通量,制水速度非常快,出水量4L/分钟,接满一杯热水只需要8秒,等待时间短,而且也可以连续出水,体验感很好; 全新的稀土厚膜加热技术,五秒就能迅速升温加热,即用即热。不会反复沸腾,妈妈再也不用念叨我喝千滚水了 不仅如此,Q5S还可以冷热双用,高效压缩机制冷技术,使用了冰柜级别的制冷元件,能够5℃制冷,比传统的半导体制冷原理的制冷速度更快,冷饮、热饮随心切换,净饮机性能更强,而且水质也更好,我老公喜欢喝矿泉水,我一直怕会微塑料过多,用Q5S完美解决 内置智能的温度传感器,可以精准感知温度变化,支持多段控温,5℃、常温水、55℃、85℃、100℃,自由选择,可以直饮温水,非常方便,而且还能满足各种茶品对于温度的需求,无需等待水温放凉,更不需要艰难的冷热水兑温了。 最关键采用了RO反渗透过滤技术!!!利用五层精滤净化系统,从pp棉到后置滤网,从大颗粒物质到细小微生物,西屋Q5S净饮机净化的十分彻底,能够有效的过滤水中的重金属以及水垢等有害物质。做到过滤出来的是纯净水,家里有免疫力比较低的宝宝也能放心饮用 总之,贵果然有贵的好处!预算充足的宝子们直接可入,无坑!嵌入式,如果再配合上他家WD3保温抽,轻轻一拉,可以拿出微温的杯子接水。唉别说了,我都觉得自己已经是个人生赢家了,家里档次都提升了好几级

一、什么是嵌入式净饮机

现在很多人家里都有直饮机,经过PP棉、活性炭、RO反渗透膜等多重过滤之后净化出来的水可以直接饮用的净水器,叫做直饮机。

嵌入式净饮机则是可以喝冷水也可以喝热水无需等待、不用反复加热、更加科学节能的高科技智能创新饮水机,跟普通净饮机的不同是,它的体积相对更大,是嵌入式的,而且一般还具备比如储存、多档调温等更高级的功能

二、净饮机有什么优势?

很多朋友们还在纠结到底该不该买净饮机,就怕买了又踩坑。其实净饮机的优势很多:

1.过滤,提高水质

我们的自来水必须经过氯气的消毒后才可以用于日常,所以自来水中不可避免的会有余氯存在。 而且在经过了社区水箱以及水管的储备,水中还会带有少部分金属元素,就算经过了简单的沸腾,也无法去除水中的杂质。

而净饮机可以通过层层的过滤系统,从大块的泥沙和铁锈,再到肉眼无法看到的微生物,都可以进行过滤,甚至可以直接饮用,饮用水的水质得到了提升,更有营养价值,而且也避免了二次污染的问题。

2.可以加热,代替热水壶

净饮机并不只是单单的过滤,还可以进行加热,冷热双用,除了可以做饭,也可以直饮,一机多用,可代替热水壶和饮水机,然后也可以替代净水器、饮水机、烧水壶、泡奶机、咖啡机、恒温壶,能做到一机多用。 相比较我们常用的桶装水,必须搭配家中的饮水机使用,但饮水机我们并不会去清理,长时间使用,内部会滋生较多的细菌。 而净饮机只需要定期更换滤芯即可,滤芯的使用周期是非常长的

3.即用即饮,无千滚水

同样是饮水,相比较传统的饮水机,净饮机的优势要明显的多。 老式的饮水机或者过滤机中都带有水箱,目的就是为了储备热水,这种电器不可避免的就会有千滚水的问题,反复加热,反复沸腾,不仅口感下降,用久了会产生水垢,水的营养价值也得到了影响。 而净饮机则可以做到即用即热,每次接水都是加热最新鲜的自来水,不储备热水,而且三秒速热,等待时间短。

图源网络:净饮机和普通电水壶的区别

三、如何选购即热式净饮机

1、一定要选择大一点的出水量

在入手净饮机之前,净饮机出水量绝对是必看的一个参数,因为它会直接影响到我们的体验感。 出水量直接体现在我们接水时水的流速上,但是影响它的根本原因是净饮机的制水速度,制水速度快,出水量也会随之增加。

就往个人的实际体验来讲,建议大家选择1.3L/分钟以上的,如果使用人数多的话,可以选择更高的出水量,出水量越高越实用,但价格也会增加。

2、要注意过滤方式的不同

根据过滤方式的不同,净饮机分为ro反渗透净饮机和超滤净饮机。 因为净饮机是可以直接饮用的,所以我个人建议还是要选择采用RO反渗透膜的净饮机

RO反渗透净饮机:

这种净饮机的核心是RO反渗透膜,是一种研发于太空的过滤技术,可以精准过滤0.0001微米的物质,净化性能非常强,所以这种净饮机产出的水最大的特点就是“净”。 RO反渗透滤膜能够将各种细菌、病毒、水中杂质滤除,出来的水可以达到直饮水平。 但是缺点就是因为RO反渗透过滤需要增压过滤,所以需要插电、也可能会产生噪音,而且膜的寿命会小于超滤膜净水机。

多层滤芯滤除水中杂质

RO反渗透膜的材质也很重要,如果滤膜的质量不好,一个是过滤不够彻底,第二个是滤膜的寿命会比较低。 陶氏的RO反渗透膜属于反渗透膜里面比较好的一种了,大家选择的时候可以仔细看看这款嵌入式净饮机的反渗透膜是哪个品牌、什么技术的。

需要注意的是,现在很多品牌为了延长滤膜的使用寿命,还采用了自动冲洗滤芯功能,通过定时冲洗,把滤芯和滤膜上面的脏东西及时冲走,从而保证了过滤效果,延长使用寿命。

这是比较高端的净饮机才有的功能,宝子们选购的时候可以仔细甄别哈

RO反渗透滤膜

超滤净饮机:

与上一种过滤方式相比,超滤净饮机最大的特点就是在净水的过程中还保留了水中的一些人体必须的矿物质,除了关注水质卫生之外,还还保证了水质价值,这种净饮机产出的水营养价值更好。

实际上我不是很建议大家使用超滤净饮机。一方面,目前很多水管都会出现老化现象,而超滤技术只能起到一个初步的过滤效果,是不能完全把细菌病毒过滤出去。对于免疫力低的新生婴儿是不适合的。

第二个就是,有些人可能会担心我们喝的水是纯净水没有矿物质,但其实人体所需矿物质大多数是由日常饮食提供,饮用水的矿物质对微量元素补充的作用微乎其微。

所以,即使超滤净水器的滤芯更换的费用低于RO反渗透的滤芯,我还是更建议采用净化效果更好的RO反渗透净水器,保证饮水健康。

图源网络:超滤膜净水器工作原理

3、滤芯等级

净饮机的滤芯等级常见的有3、4、5级,这里需要跟大家强调一下,事实上并不是滤芯等级越高,过滤效果越好,主要还是要看产品本身所采用的滤芯质量如何,滤芯等级只是一个过滤组合,层层分工:

图源网络:多层滤芯过滤功能

一级滤芯: pp棉,主要用于过滤大颗粒物质,如尘沙、铁锈等,建议三个月换一次。 二级滤芯: 活性炭,用于吸附污染气体,如:氯。建议半年换一次。 三级滤芯: 超滤膜,可过滤0.01微米以上的物质,净化精度比前两级大幅度提升。 四级滤芯: RO膜滤芯,可过滤0.0001微米的物质,几乎可以过滤掉水中所有的重金属、细菌等微生物,但与此同时也会带走部分矿物质。 五级滤芯: 主要目的是改善水质的口感,建议一年换一次。

4、额定净水量

额定净水量则是在正常运行下,净饮机的滤芯能够净化的出水量。比如额定净水量如果是2000L,那处理完2000L的水之后我们就需要更换滤芯了。 在这里建议大家可以选购额定净水量更大的净饮机,毕竟省钱钱嘛 而且有时候需要更换滤芯了没有注意到也挺不好的。

5、多档水温

嵌入式净饮机一般都比较高端,功能也多样,所以多档调温功能一般都是有的。需要注意的是,如果你对饮水的温度有更高要求,可以选择水温档位更多的净饮机哈 市面上大部分净饮机采取的加热方法是稀土厚膜加热,升温更快,也更加安全 总的来说,好的即热式净饮一体机通常具备的基本功能有:多档水温、多档水量、防干烧、童锁设计等。

6、购买前先测量好预留的位置

嵌入式净饮机是需要嵌入安装的,大家购买之前需要考虑好安装的位置、水路等问题。 当然安装之后就非常省心了,水也是干净的、家里也不会看上去摆满了家电,比单独台式更加美观。 大家主要根据自身喜好与厨房户型来选择。

7、注意根据自己喜好的功能选择

比如有的净饮机只能单独出热水,有的净饮机甚至可以出冰水。像咱们前面提到的西屋的Q5S,冰柜级制冷元件,不用再单独去冰箱冰镇,即制即喝。炎炎夏日运动完喝上一杯,真的太享受了

8、其他方面

• 自清洁:

这是部分净饮机才有的功能,拥有自清洁系统的净饮机可以保持滤芯干净,延长滤芯的使用寿命,延长更换周期。

• 噪音

因为是RO反渗透膜,所以很多净饮机还是会有噪音产生。大家尽量选择大牌子的,噪音更小

四、热门嵌入式净饮机推荐

冷热双用,大出水量,综合性能最强:西屋Q5S

西屋Q5S净饮机可不单单是一个无情的过滤机器,它还可以代替热水壶与饮水机,冷热双用,除了加热之外,还采用超低温的制冷技术,制水超快,5℃冰水迅速流出,炎炎夏季可以直接饮用,非常清爽。 采用稀土厚膜加热技术,五秒迅速升温,4L/分钟的大出水量,出水快,利用进口的RO反渗透膜,过滤精度达到了99.99%,可以有效祛除异味,改善水质口感,无水垢产生,而且这款净饮机所采用的RO膜的寿命提高到了36个月,非常实用,比普通滤芯使用周期长,减少了更换次数,更加耐用!

除了设有5℃、常温水、55℃、85℃、100℃多段温控之外,还支持多段控制水量,内置电子式的流量计,可以精准控制出水量,不怕溢出。共有三档可以选择,分别是,可以满足不同的接水需求,视杯量而定,而且全程采用封闭水路,每次喝到的都是最新鲜的水,不会有二次污染。

顶部还设计有LED照明灯,光线温和,夜晚取水不再摸黑,而且不会刺眼,光线可以直达杯托,方便随时查看冲泡情况,不怕烫伤,底部的漏水托盘为食品级材质,耐腐蚀,不易生锈,采用可移动设计,方便拿出,容易清理。 除了强大的性能之外,西屋Q5S净饮机的防护系统也是非常完善的,当家中停水或水源出现问题时,防干烧系统启动,自动停止加热,并提醒用户,在待机状态下还会自动上锁,宝妈们再也不用担心孩子触碰了。 整体为黑色调设计,低奢感十足,外面为智能触控屏,有大屏显示,方便操作,容易上手。

2、三秒速热,热效率高,节能首选:西门子WS7061BB1C

净废水比为2:1,净水率达到了67%,处于国家一级水效标准,采用厚膜加热技术,即用即热,2200瓦大功率,三秒速热,可以连续出水,无需等待,热效率高达97%,节能省电。 出水量平均为1.5L/分钟,八秒接满一杯水,水箱为uvc抑菌材质,可以长时间高效抑制细菌滋生,避免二次污染,温度每度可控,精准调节。 触控彩屏为6.86寸大屏界面,颜值高,好操作,还有贴心的抽屉设计,可以用来收纳杯具,节省空间。

3、自清洁净饮机:COLMO B139+DA01

全维自清洁系统,通过缓流设计,可以让洁净水对ro滤芯进行净洗,滤芯长效自净,延长了使用寿命,通过深层旋净技术,洁净水透过ro滤芯膜孔,可有效去除钙镁等垢物,保障水质。 内置标准模式和节水模式,可根据进水水质自动调节,产水率提升到了76.5%,既环保又省水,出水速度为2L/分钟,比上面的西门子还要快,属于厨下式净饮机,记得提前预留好空间哦~

4、双系统散热,使用寿命长,高性能:海尔 P30D

控制制热系统,可以平衡温度、水压、电压,确保流量稳定,一体式集成水路通道,即滤即热,每一次加热都是新鲜的自来水,拒绝千滚和再沸,饮水更健康。

支持六档变温,通过智能触屏控制,多种温度可以选择,随时饮用,更能满足不同饮品对于水温的需求。

采用自循环长效除菌技术,可以保持内部洁净,除菌率高达99%;科学的散热系统,驱动式风冷加导流式水冷,散热性能好,更保护机器,延长使用寿命。

五、全文总结

我自己是觉得如果家里装修,配上一个嵌入式净饮机还是非常实用的。随时都能喝上干净的温水、冷水。像我爸妈最近在建房子,我都直接帮他们把净饮机安排上了,老人家,不用天天煮水凉水那么麻烦

在市面上热销的几款嵌入式净饮机里面,我还是比较推荐大家西屋Q5S净饮机,不管从颜值、功能、安全性都做的比较到位。