电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

2023-12-18 20:06:07 0点赞 0收藏 0评论

我从事口腔医生的时间已经达到了10多年,在从业当中我发现了许多因为使用不专业电动牙刷损害牙齿和牙龈的患者,当然大家也不用因此恐慌,这类产品大多是因为没有使用优质的材料,而且没有专业技术调校经验出现了这样的情况,而专业产品会对产品的各项参数和性能进行精准的调校和优化,不但性能优秀,而且护牙度极高。电动牙刷哪个品牌好?接下来我就把几款不错的电动牙刷推荐给大家,大家可以通过详细的电动牙刷测评以及科普知识选择一款专业的产品,得到更好的使用体验感。

电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

一、牙敏感能用电动牙刷吗?

电动牙刷哪个品牌好?这是关注度比较高的一个问题,因为牙敏感问题普遍存在,接下来我给大家具体解释一下:

牙敏感主要的致病因素是牙菌斑,电动牙刷能够高效地去除牙菌斑,但是牙敏感的严重程度不同,所引发的症状也不一样,因此不能以偏概全。

电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

如果牙敏感处于轻中度,建议使用电动牙刷能够有效的去除牙菌斑,降低牙结石生成几率,从而缓解牙敏感。

如果牙敏感,已经发展到了重度,则要慎重,否则有可能会因为盲目的使用电动牙刷时牙刷。

二、电动牙刷的好处有哪些?

电动牙刷哪个品牌好?电动牙刷不但对轻中度的牙敏感有不错的缓解作用,而且还具备其他好处,比如:

1、清洁更彻底

近20年当中有关于电动牙刷的27项相关研究当中表明,使用电动牙刷相比于使用手动牙刷,能够将牙菌斑减少21%,将牙龈炎减少11%。毕竟电动牙刷能够对于手动牙刷清洁不到的盲区进行高效清洁,比如牙龈沟、牙冠、牙周袋等,电动牙刷能够快速的将水和牙膏混合在一起,并且产生细腻的泡沫,通过高频率的振动进行高效清洁,能够高效的去除牙菌斑,对预防牙龈炎、牙龈出血等问题有不错的作用。

2、按摩牙龈

电动牙刷的震频能够保持稳定均衡,想要调整力度,只要更换档位即可,力度能够保持恒定,不像手动牙刷,会因为使用者的力度变化而忽大忽小,力度太小,会出现刷不干净的情况,用力过大,又会损伤牙齿,相比之下,电动牙刷的护牙度更高。

3、省时省力

电动牙刷一分钟的振动频率就能够抵得上手动牙刷十几分钟的频率,还可以通过定时功能对时间进行量化,避免因为刷牙时间不够导致刷牙效果差的情况出现,对于快节奏的生活非常适合。

4、使口气清新

电动牙刷能够对齿缝、智齿等牙病发生几率较高的区域进行高效清洁,避免因为食物残渣残留导致口臭出现,促使口气保持清新,坚持使用,还能够去除咖啡渍和茶渍等污渍,使牙齿变白。

三、电动牙刷测评环节

电动牙刷哪个品牌好?以上的科普知识介绍能够让大家对电动牙刷有基本的了解,接下来的电动牙刷测评能够帮助大家详细了解这类清洁产品。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

电动牙刷推荐理由:扉乐是得到国际公认“不伤牙”的专业老品牌,是国内不伤牙领域的鼻祖,不仅是业内唯一有欧盟认证的品牌而且还拥有医疗研发背景,专业技术实力很强!他们家很少做营销,却凭借硬核清洁力和不伤牙技术得到很多牙医的认可和推荐,也因此促使线上和线下销售量一样火爆。

该品牌一直死磕产品的马达和震频优化调校技术,核心用料使用了千元级金属电机和刷毛,并且还研发八大不伤牙黑科技,如核定振频技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,使产品的清洁力达到拔尖水平,牙齿牙龈损伤率降低89%,而且不伤牙数据还通过了欧盟认证做到了产品的震频稳定性和动力衰减度在千元内产品中最强!而且产品还有高频按摩牙龈促进血液循环有效预防牙周病,经历6年抗衰减检测,实现综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛的无毒抗腐蚀性也提高了98.3%!

为了能更好的应对我们国民复杂多变的口腔环境,研发团队针对震频范围也进行了调校和优化,达到了全场景级别15个档位、3种刷头,能够覆盖99%的人群,也是行业内少见的支持试用,而且免费送予5年刷头的牌子,兼容性一流。

1、清洁力测评

该产品的清洁力被专业人士评价为最高,产品的动力强劲而且均匀,使产品很好的包裹住了每一颗牙齿,振扫角度也处于科学合理的3~9度之间!我的牙齿特别不整齐,有佩戴了牙套来矫正,即使如此,这款电动牙刷也能够进行全方位的清洁,牙套周围以及牙缝都没有任何残留,使用了一个月之后牙齿还变白了不少,可见也能够有效的去除牙菌斑!

2、护牙度测评

这是一款护牙度极高的电动牙刷,自从使用了这款电动牙刷,产品不但力度稳定,而且还能按摩牙龈。之前的牙龈出血以及牙齿酸软等问题再也没有出现,即便是长时间刷牙使用都不会出现打牙或磕牙的情况,牙齿保护度很高!

3、刷毛综合测评

该电动牙刷的刷毛综合品质极高,首先刷毛是适中偏软和偏软的材质,是目前与国人口腔匹配度最高的材质,磨圆率也非常优秀,每一根刷毛都特别光滑,没有任何毛刺和毛茬,再加上无毒抗腐蚀性的提高,产品的刷毛品质极高。

4、续航能力测评

该产品的续航能力超强,充电一次能够使用大约5个月,长时间外出也可以携带,比如旅游或者出差,不用反复频繁充电同时也有效地延长了产品的使用寿命。

电动牙刷推荐款式二:徕芬

电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

电动牙刷推荐理由:电动牙刷哪个品牌好?该品牌原来主要生产高速吹风机,进入电动牙刷市场的时间并不是很长,是靠技术创新营销噱头才火了一把,但核心技术不太成熟,京东用户反馈吐槽点很多!扫振角度设计电动牙刷品牌都有涉及,只是他家扫振角度设计达到60°,震频达6.6W,扫振角度和震感都很强烈,所以只建议口腔耐受的朋友使用。可能是为了赶营销节点上线的原因,实测使用中APP功能不太稳定,bug比较多,交互体验感较差,档位双击切换不灵敏,还需要好好升级下!

1、清洁力测评

能够明显的感觉到这款产品的扫振角度和震感过于强烈,清洁力方面是过关的,但牙医建议振扫角度是 6-9 度,远超牙医建议!而且由于扫振角度过大,像是牙背牙内侧等容易藏匿牙菌斑和滋生结石等位置不易清洁!需要些手法技巧和延长时间来做好清洁!

2、护牙度测评

使用过程当中感觉产品的振扫角度偏大,虽然提高了清洁力,但是却影响了产品的舒适度,使用中经常会出现打牙的情况,牙龈出血频率较高,无法兼顾好清洁力和护牙度,牙齿敏感或不耐受的朋友不推荐使用,还需要提升产品的护牙度。

3、刷毛综合测评

在磨圆率上这款电动牙刷做的不错,有毛刺的刷毛很少,但是在刷毛材质方面还有改善的空间,这款电动牙刷有偏印和偏软两种极端的材质,使用软刷毛清洁力不到位,使用硬刷毛容易牙龈出血,建议增加适中偏软的材质,对提高产品的兼容性有好处。

4、续航能力测评

该产品在满电状态下大约能够使用一个月左右的时间,不过用到半个月能感受到动力不足的情况,想要保障清洁效果,还需频繁充电!还有很大的上升空间,毕竟反复充电对产品的使用寿命会有所影响。

电动牙刷推荐款式三:Usmile 大理石

电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

电动牙刷推荐理由:电动牙刷哪个品牌好?这是一个关注度比较高的网红品牌,对于产品的颜值设计比较注重,这款产品采用了大理石纹路,使产品的外观更加美观,而且还配备了精美的包装盒,机身的重量较轻,便捷度比较高。

1、清洁力测评

我在吃了巧克力后,使用了这款电动牙刷,增加了清洁的难度,不过得到的效果还是比较满意的,在牙龈沟以及智齿等盲区处也几乎没有残留,清洁力还不错。

2、护牙度测评

这款产品的护牙度处于一般水平,通常不会出现牙龈出血的情况,如果能够适当的减小振扫角度,产品的护牙度会更高。

3、刷毛综合测评

该电动牙刷的刷毛综合品质不错,首先刷毛比较光滑和圆润,在磨圆率方面做得不错,而且选用的是适中偏软的材质,增加了产品的匹配度。

4、续航能力测评

该产品的续航时间大概是5个月左右,属于续航能力比较强的产品,有效避免了反复充电影响产品使用寿命的风险。

电动牙刷推荐款式四:贝医生

电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

电动牙刷推荐理由:电动牙刷哪个品牌好?这是一款重量较轻,而且防滑效果不错的电动牙刷,一般不会出现滑落的情况,产品的外观设计也不错,给人一种简约大气的感觉,用行时噪音也比较小。

1、清洁力测评

由于牙缝比较宽,我每次吃完食物之后,牙缝当中都会有很多的蔬菜纤维,饭后使用了这款电动牙刷,在牙缝当中仍然有不少纤维存在,建议在清洁力方面进行提升。

2、护牙度测评

如果能够按照说明书上的时间以及使用方法使用,这款电动牙刷一般不会对牙齿和牙龈造成损伤,护牙度达到了一般水平。

3、刷毛综合测评

在刷毛材质选择上做的还行,是适中的材质,但是磨圆率的提升空间比较大,因为有不少刷毛有毛茬。

4、续航能力测评

这款电动牙刷充满电之后,最多能够使用一个月的时间,还有一定的提升空间,否则会影响产品的便捷度以及使用寿命。

电动牙刷推荐款式五:飞利浦hx2471

电动牙刷哪个品牌好?5款优质机型测评详解!

电动牙刷推荐理由:电动牙刷哪个品牌好?这是一个产品种类比较全面的品牌,这款电动牙刷拥有轻盈的体态和比较高的颜值,有多种颜色可以选择,每一种颜色都给人一种清新大气之感,档位数量也比较多,选择性比较广泛。

1、清洁力测评

把这款电动牙刷放入口中之后几乎感觉不到震感,建议适当增加产品的震感,对提升清洁力有好处。

2、护牙度测评

分别尝试了产品的每一个档位,力度都比较柔和,因此舒适度还不错,一般不会对牙齿或牙龈造成损伤,但却削弱了清洁力。

3、刷毛综合测评

这款电动牙刷有少数刷毛的顶端不是很光滑,在磨圆率方面还有改善的空间,刷毛材质则选择了适中偏软的,因此提高了产品的舒适度。

4、续航能力测评

在续航能力方面,该产品也需要大幅度进行提升,毕竟最长一个半月的使用时间,在电动牙刷当中只处于中下等水平,对于产品的使用寿命有一定的影响。

电动牙刷哪个品牌好?电动牙刷作为一类每天都要使用的清洁产品,不但要注意性能,还要更加注重产品对牙齿和牙龈的保护度,以上的电动牙刷推荐和电动牙刷测评大家可以参考借鉴,希望能够帮助大家选择一款专业的产品,避免选择不专业的产品,得不到良好的使用体验感,大家也可以把电动牙刷测评的详细过程分享在更多的场景当中,让更多的人都能够完美避坑。

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥269.00

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 HX2471礼盒款 电动牙刷

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色