戴森吸尘器售后差? 为了省钱,我宁愿新买一台吸尘器。捂紧钱袋子,购买家电也要谨防售后坑!

2023-12-29 11:10:17 0点赞 1收藏 15评论

买了戴森吸尘器的小朋友们!!! 真的建议大家别自行拆装啊啊啊啊 我哭了 前段时间我准备自己清理下我的戴森吸尘器 结果哦!过了几天吸尘器坏了,打电话问售后,却说是人为损坏的,要自己掏钱维修。 行吧,那就自己花钱吧,不过一千三的报价真的是惊呆我了。 真是气得不行! 所以当天我直接在某东买了个国产吸尘器,用了一段时间,发现不仅产品很好用,而且售后很靠谱,跟传统售后差距很大!!所以说,选购吸尘器不仅要质量过关,还要选择口碑好,售后服务有保障的知名品牌。

一、传统售后服务存在的痛点

清洁电器不同于传统家电,工作时强度大,使用频率高,容易发生损坏,一旦损坏,从我自己的经验来看,维修起来可真不容易,有两种常见的情况是最容易遇到的:

1、喜欢推卸责任

当产品发生损坏后,商家往往喜欢把你往人为的方面去引,而不是想自身产品有什么问题,最后一句人为损坏的不在免修范围,就让消费者无理可辩,并且你还没办法证明,导致很多朋友在保修期内也只能选择自己认栽,没办法享受质保。

2、维修费用较高

一旦轮到售后维修,商家肯定是以自己利益为首,主张更换零部件,然而很多商家的维修费用都没有列出明确清单,你只要去送修,费用肯定人家说了算,没有讨价还价的余地。有可能你买个两千多的吸尘器,最后出现问题,商家说你是人为的,机器本身没有问题,然后维修费就要一千多,真的是哑巴吃黄连,有苦说不出。

3、拖着耗你耐心

我家之前使用的那款吸尘器,刷头被我家小黄狗给咬坏了,还在保修期内,到售后报修时,真的是太难了,给他们售后打电话,一个问题能说N遍,他们则是找尽各种理由,一拖再拖,下次打电话直接换了人接,一个问题重复了好几遍,最后还要说成是人为损坏,不给保修。上门服务居然要200块钱上门费,价格真的是伤不起。 所以后来我宁愿换一个品牌,也不想花个大几百去修一台坏的吸尘器了。

二、为什么选择小狗 T12 Max Rinse 擦地吸尘器

我选择它的原因,除了功能齐全,清洁效率高以外,最主要原因就是吃过售后的亏,所以比较看中小狗的售后服务。

小狗吸尘器23年专注于吸尘器领域,并且创立了颠覆行业的“中央维修”售后服务模式,倡导以用户体验为核心,起步的时间非常早,在2022年的今天,技术已经相当成熟了,并且也得到很多权威机构的认可。

图源网络

给大家简单讲一下小狗的中央维修模式: 以中央仓为中心,第三方快递为网络,实现待修产品从用户到中央维修中心送修,再次快递至用户的售后服务流程。 小狗中央维修服务不同于传统售后模式,整个过程以用户体验为核心,让客户省钱、省心、放心! 也就是说,保修期内,只要产品有损坏,不管是什么原因,小狗售后不会跟用户扯皮,而且不区分责任,就算是猫狗咬坏都给修,通通都免费,一切解释权归用户所有。(你说的都是对的,我的心中只有你)

图源小狗官网

在保修时间上,小狗也是明显长于国家标准和其他品牌的维修时间。 小狗整机保修2年,电机保修3年,电池质保2年(真的很良心),小狗无理由的中央维修服务真是让我见识了什么叫做良心国货,真的有点感动。 目前为止我也没遇到这么好的售后服务。所以之前了解到小狗的中央维修服务之后,我果断就选择了他们家产品。 一个是确实购买之后无忧了,另外就是敢这么承诺的企业,我相信他们家的产品质量真的非常好!!

图源小狗官网

三、趁热打铁,给大家看看我家能吸能擦、能全屋清洁的小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的情况

1、多款配件

基础组件有主机、金属延长管、收纳充电座和电源适配器。3个主刷头+5个刷头及配件,包括旋转擦地刷、双滚电动地刷、全新的超薄地刷、电动除螨刷、二合一宽扁嘴、软羽刷、照明长扁吸,伸缩软管等辅件,一台等于四台清洁工具的功能。

下面是组装好以后的样子,是不是还挺漂亮的!体型修长,不占据过多空间,在墙边、拐角处放置都很方便。高级磨砂质感,这颜值,看着就很养眼。

2、各刷头清洁场景的使用

这款吸尘器配备的刷头还是比较多的,不仅有旋转擦地刷,可以吸尘和擦地同时进行,省时省力,轻松处理顽固污渍。还有双滚电动地刷,一个刷头可以在地板、地毯、地垫、榻榻米等场景使用。 而电动除螨刷的除螨率高达99.9%,能够清洁床垫和沙发上的深层污垢、尘螨排泄物及过敏原,为我们的健康保驾护航。 最值得一提的是二合一宽嘴刷,它适用于桌面、台面等卫生的清洁,能有效清洁键盘、桌缝等死角位置。 各个刷头的清洁效果图:

3、收纳方便

这个收纳充电座的设计是我最喜欢的,可以放置常用的配件,便携美观,还可以挪动,再也不用担心会在我房间的墙上打洞了,整整齐齐的,一点也不会显得凌乱。 我平时就随意把它放在电视柜旁边,也基本不占地方

四、总结

经过这一段时间的使用体验,感觉这款小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器真的没让我失望,超强的电机和过滤系统,清洁效果很出色,3+5刷头配备,一机多能,全屋清洁更是不在话下,各个细节设计也很人性化,机器轻便,操作简单,收纳也很方便,是个不错的家居清洁小能手。 当然,最最最让我满意的还是它的中央维修服务,保修期时间内即使是人为损坏也可以免费维修,全方位免除了我的后顾之忧。(我现在逢人就狂夸小狗,国货之光嘻嘻) 如果你跟我一样,在吸尘器维修上面吃过哑巴亏的,不妨可以看看小狗家的,至少,质量和售后都不会让你失望的哈!

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 戴森的售后算是好的了,基本都是直接换新,他们自己叫顺丰上门。

• 小狗售后垃圾,扫地机器人APP都跑路了,也没人问。

• 硬黑啊这是 [皱眉]

• 自己用的追觅的用过一次服务还可以,轮子老是夹头发磨损严重,厂家直接顺风了几个轮子过来,吸尘器密封链条断了,我说一起发一个过来,说没有配件寄回去修,最后嫌麻烦自己用皮筋处理了下继续用了,大毛病没有。昨天我姑让我买一个一样的,最后想了想还是在东哥那买了戴森v12,不为别的主要人家有钱 [皱眉] ,回头看下对比对比 [脸红]

• 推产品就推产品,估计黑一波有啥意思

• 小狗打钱

• 怎么坏的 这也能拆坏 我拆了几十遍都没坏 你就拆坏了 黑的一点水平没有 dyson最皮实的产品非吸尘器莫属

• 这东极限能吸多大的垃圾?花生行吗?奥利奥夹心饼干行吗?整块橙皮行吗?

• 戴森电池爱坏,从V 6 -V8都坏了,用付厂替代

• 我要不是有小狗吸尘器就信你了,大吸头的连接软管坏了居然没配件,自己在鱼上买了一个拆机件才解决

• 12个评论,没有一个赞,看来是自来水

• 你拿小狗的产品和售后来黑戴森?差生嘲笑学霸考试分数没他低是吧?你文章里几个问题都是自己人为造成还怪品牌?

• 戴森售后差?你要不是过保要么是故意抹黑。过保后价格贵是真的,不过会明确告诉你价格,不接受的话给你寄回,来回的顺丰都免费。

• 你这软文太硬了

为什么选择小狗?因为小狗打钱了🌚