身体差、年纪大了买不了保险?这个产品不能错过!

2022-07-06 10:57:53 0点赞 4收藏 0评论

有些朋友来找我们投保的时候,体检结果显示身体已经有点小毛病了,以前身体健康的时候想不起来买保险,到了想买时却发现买不了了。

又或者是想给父母投保的,父母年龄大了,健康保障成了子女最关心的问题。

身体差、年纪大了买不了保险?这个产品不能错过!

不少老年人因为健康状况差,有既往病史等原因,很难找到合适的产品投保。

如果有上面这些情况的朋友还是想买保险,怎么办呢?

其实退一步还可以选择——防癌险。

防癌险,是只保障癌症的保险,跟重疾险、医疗险一样,都属于健康险的一种。

大家都知道癌症是健康的第一杀手。作为人口大国,我国癌症的发病率和死亡率,都排在全球首位。

而且在重疾险的理赔数据中,癌症的赔付绝对是占大头的!

防癌险,就是专门针对想加强癌症保障、或者是买不了重疾险和医疗险的人来设计的。

防癌险,顾名思义就是专门保障恶性肿瘤的一种保险。

(1)防癌险分类

一种是给付型——防癌重疾险

属于重疾险的一个分支,就是确诊恶性肿瘤,保险公司会一次性给付约定保额的一种保险,有保障到一定期限的,也有保障终身的。

例如众惠相互神农2号(青春版)这款产品,就是防癌重疾险。

2022神农2号青春版防癌险这款产品产品分为2个版本,有4种保额可选,不同保额对应的投保年龄要求也不同。

如果是70岁去买,最高只能买5万保额,最高的20万保额,就只接受59岁及以下的朋友买了。

跟重疾险的购买思路一样,建议大家尽量买高保额,钱太少赔下来也无济于事。

在保障上,产品比较纯粹,针对等待期后初次确诊的恶性肿瘤-重度,直接赔付对应保额。

这款产品的健康告知宽松,除了癌症相关的疾病,像高血压、糖尿病都没有问及,身体不太好的朋友都是能买的。

一种是报销型——防癌医疗险

属于医疗险的一个分支,也是拿着发票找保险公司报销,但是防癌医疗险的报销范围更小,仅限因为恶性肿瘤产生的医疗费,可以保障一年,也可以至一定期限,比如70岁、80岁或者保障终身。

例如平安终身防癌医疗险这款产品,就是防癌医疗险。

目前是大部分的医疗险投保年龄都要求是在65岁之前,但是平安终身防癌医疗险在70周岁之前都可以投保,高龄父母的首选。

另外一个它的健康告知宽松,三高、心脑血管疾病、冠心病等都不影响投保,父母年纪大了,身体多少会有些小毛病,这款产品基本影响不大。

在保障时间上可保证终身续保,可以说是最人性化的防癌医疗保险了。正常医疗险都是交一年保一年的。

百万医疗险最多可以选择20年保证续保,也就是说在20年之内,不管产品停售了,还是理赔了,只要不超过最高额度,是可以保证续保的,但是20年后就不能保证了。

而终身保证续保就完全不用担心停售问题,只要投保一次,一辈子都可以持续投保,无论是否发生理赔、是否停售,对于容易复发、转移的癌症患者来说,无疑是解决了得病又无法续保的后顾之忧。

防癌险有啥优点呢?

(1)健康告知宽松

防癌险因为保障比较简单,就保癌症。

所以它的健康告知通常都比较宽松,像常见的高血压、心脏病、糖尿病都可以投保,身体有异常或者有三高的老人们不需要太担心。

(2)投保年龄广

一般重疾险投保年龄限制在60岁,但是防癌险70周岁仍然可以投保,也能拥有保障。

即使是年纪大了,也能拥有保障。

(3)价格便宜

防癌险的保障比较简单,价格也比重疾险便宜一些。如果家族里有癌症病史,但是保费预算有限的,也可以考虑防癌险。

什么人适合购买防癌险?

虽然防癌险的优点有很多,但是在保障上只能保障癌症,在保障方面肯定没有重疾险全面。

如果我们的身体健康情况和保费预算,能支持我们买医疗险和重疾险的,尽量还是先选择医疗险和重疾险,防癌险次之。

那么防癌险适合什么人群投保呢?

(1)老年人或健康有异常的人群

中老年人大多因为年龄过大、身体不好等原因,找不到符合需求的重疾险。

一些年轻人也因为身体状况的原因而不符合重疾险投保要求的,不妨考虑下防癌险。

(2)经济预算有限

因为预算有限,买不了预算相对较高的重疾险,同样也是用防癌险作为自己的大病保障。

(3)有癌症家族史的

购买了重疾险之后,觉得保障不够全面的小伙伴,就可以选择加强癌症保障,为自己再购买一份防癌险。

大家也可以根据自己的需求来选择防癌险。如果还是不知道怎么选择,可以单独沟通~