618战绩之二,好价入手Apple Watch S7 45mm开箱+初体验

2022-06-20 13:34:33 21点赞 38收藏 61评论
  • 前言

简单排序一下目前手上Apple家的产品:

iPhone 12 Pro Max
Airpods 3
iPad Pro 11寸 + Pencil
加上618这次入手的Watch 7

苹果的产品是越买越多,也是慢慢的习惯形成的作用。
最开始的iPhone,再加个Air Pods。
然后工作上的某些任务发现ipad可以很轻便的完成,于是入手了iPad Pro 11寸。
后来发现没有笔的iPad好像不是很完整,于是又买了Pencil 2代。
慢慢的,有了一些不方便拿手机却不得不看手机通知的场景,于是入手了这次的Watch S7 45mm。

• 所以~我们现在来一起开个箱

不得不说,这次618天猫的苹果旗舰店还是给力的,叠加各种优惠,到手2579,我看到也有很多朋友能做到比我这个价格还要再低的。

5月31日晚上8点开始下单;

6月4日快递送到;

我实际是5日晚上才拿到,因为假期出去玩了,没在家;

1. 包装

全纸质的包装设计,一张纸把卡口、折叠成盒全集合了,设计很巧妙;

正面是凹凸印制的苹果Logo和WATCH字样;

依旧是简洁大气的包装风格依旧是简洁大气的包装风格

很有质感的凹印WATCH标很有质感的凹印WATCH标

忍不住拍多一张忍不住拍多一张

这次的包装设计亮点在背面,两边卡口往外提即可。

背面各种标识和说明,其实这个应该才是正面背面各种标识和说明,其实这个应该才是正面

巧妙的卡口巧妙的卡口

打开后的样子打开后的样子

打开后可以看到印有各种颜色表带的Watch图案的“包装纸”,以及Watch本体和标配运动表带分装的包装盒;

手表和表带是分开的包装,上下叠放手表和表带是分开的包装,上下叠放

表带在下边,标配的硅胶运动表带表带在下边,标配的硅胶运动表带

很喜欢这张包装纸很喜欢这张包装纸

表头的包装也改成纸皮材质表头的包装也改成纸皮材质

其实,写文章的时候已经开过箱了,下面就直接上全家福了,录了开箱视频,后续剪辑下看看能不能用再放出来哈哈哈。

绿得刚刚好的全家福绿得刚刚好的全家福

2. 开箱后的一些特写

表带有2种尺寸,标配了一长一短带有可调节孔位的表带,这样可以照顾到更多人的佩戴。不管是男生女生还是手细手粗,都可以使用标配的硅胶运动表带来找到合适自己的佩戴效果。

一长一短一长一短

表带与手表链接点表带与手表链接点

表扣固定表扣固定

我算是男生中手腕比较细的了,我佩戴最舒服的是用长表带,然后使用第一个孔。

我买的是铝合金绿色45mm,起初我还在担心这个绿,绿得不够深沉,太淡的话就不是我喜欢的风格了。下单前去苹果店摸了一下午,确定这个绿色是我想要的。拿到手了也确实没有选错,颜色是我喜欢的风格。

这张比较接近实际看到的颜色这张比较接近实际看到的颜色

在不同的角度和光照下可以呈现出不同的颜色在不同的角度和光照下可以呈现出不同的颜色

3. 聊一聊上手体验

Apple Watch 7 是我的第一块苹果手表,之前都是戴传统手表,上一块表是西铁城的光动能表,我很喜欢的风格,蓝色指针白表盘。

带了4年了带了4年了

智能手表VS传统手表?虽然现在每天佩戴的是Watch 7,但是西铁城这块传统表还是没有想要抛弃的意愿,除非我买了另外一块传统表。因为我佩戴手表的第一需求是看时间,再着是搭配出行目的,虽然不像某些大佬抽屉里几块甚至几十块手表轮着换,但出门佩戴手表已经是我的一个习惯了。

所以在众多劝退视频中,依旧能坚持下来买Apple Watch的第一个也是占比最大的原因就是:日常有佩戴手表的习惯。

其次是主力手机是iPhone,也可以更好的体验苹果的软件生态。

基于这两个主要习惯,配置好手表后,第一时间就打开表盘功能挑选个人喜欢的表盘了,这点下一章再来详细说一下。

Apple Watch 初上手给我的感觉就是精致,加上这一代的屏幕加大了,屏占比提高,正面观感也不会有“怎么像个上古产品一样”的感觉了。

但是作为第一次使用苹果手表的用户表示感觉不出来,不对比是看不出什么的,就......感觉还行。如果是6代及以前的用户上级上来应该会有比较强烈的观感冲击,所谓没有对比就没有伤害啊!

4. 初使用的感受

》 表盘丰富

可选表盘合集,还有一些放不下截图可选表盘合集,还有一些放不下截图

上手第一件事就是选表盘,这次自带的主题表盘是“轮廓”,就是为了体现边框缩小?旋转表冠或轻点还能显示动画效果,可以设置两个“复杂功能“。我比较常用的是一个日期,一个电量,比较实用的功能了。

其他表盘有可以设置”复杂功能“的,最多是4个,上下左右的位置可以设置的功能是不一样的,像“轮廓”这个表盘复杂功能上位置可以设置的功能比较简单,下位置能设置跟多的功能。

常用的复杂功能设置常用的复杂功能设置

目前最常用的表盘是:加州,选了白色底的表盘,因为个人比较喜欢这个风格,也是只能设置上下两个位置复杂功能,一个日期,一个电量。但是个人建议,下位置的复杂功能可以设置成其他的,设置成电量虽然可以方便看还剩多少电量,但多少是有点续航焦虑的。

我自己选的,正在使用的表盘我自己选的,正在使用的表盘

最常用的表盘之一最常用的表盘之一

加州表盘加州表盘

》搭配iPhone让我日常更便捷了
通知功能很好用,虽然是选的GPS版,没有蜂窝网络。但只要手机不离开手表太远,都可以链接得到。
比如我手机一般会放书房或者房间充电,这个时候我只要带着手表,人出来客厅,或者房子的其他地方,我都能实时收到手机的任何通知,包括用手表打电话、发微信、短信那些都是没问题的。当然,我住的房子不是大别墅或者什么500平以上的大平层之类的豪宅,所以,各位深圳湾壹号的朋友们要买还是要买蜂窝版的比较好,就没有一定要配合手机链接使用的问题了。

5. 总结

由于到手时间不长,加上也是Apple Watch的首次用户,到手后的体验也仅限于外观和一些比较常用且能明显感知的功能上。

待使用久一些研究透彻后再写一篇详细的使用技巧之类的文章,目前的话:
丰富的表盘;
可快速装拆的表带;
以及更便捷的补充手机上的某些功能。
这几个点是值得我去给好评的!也是入手前做过功课,就是奔着这些卖点去的,等于这次的购入是算成功的,让日常更便捷也值回票价了。

目前所有表带,我感觉还会买更多目前所有表带,我感觉还会买更多

· 入手建议:

1、如果没有脱离手机,单独使用手表的场景,请直接购买GPS版,否则就选蜂窝版;

2、男生请直接买45mm,去店里对比过,41mm的真的很显小,女生就看自己喜欢选就好了;

前方都是决定购买时的建议,下面说说怎么决定买和不买,前提是有iPhone。

3、不差钱那肯定买!搭配iPhone体验翻倍;

4、如果你看到这里还在犹豫要不要买,那就不用买了,把钱留起来买排骨!