年轻人别再迷恋思域了,国产小钢炮不香吗 ?看喵哥上赛道的体验

2022-07-20 16:22:11 19点赞 22收藏 105评论

喵哥前段时间去跑了几圈赛道,喵哥已经是很久没上过赛道了,虽然每次上赛道成绩都不算太好,但是每次上赛道,都能让喵哥感觉到更年轻。

今天喵哥跟大家聊一聊,长安UNI-V的赛道体验。而且这台车版本,是很多朋友期待的一个版本,2.0T加8AT的版本。

外观

首先大家看一下外观,有没有一种很熟悉的感觉,就是很运动,有点类似于小钢炮的感觉。

这几年我们国产车的设计,尤其在外观设计确实进步很大,虽然有一些借鉴的地方,但是也有很多自己原创的地方,外观的辨识度已经很高了。

再看侧面的腰线,以及整个划过来之后,到尾部,整个侧面感觉也是比较运动的。

以及尾部的设计,贯穿式的尾灯,再加上可以控制升降的尾翼,这是很多有赛车梦想的年轻人,想要的一个东西。

排气管方面,在十几个w区间里面,能够找到真4出排气,还带阀门排气,带声浪的轿车,真的是不多见了。

动力系统

整台车外观看上去是很运动,但是实际的动力和性能怎么样呢?这台车搭载的是2.0T加8AT的变速箱。

虽然AT变速箱,在大家印象里面,换档各方面会有一些迟滞,但是从今天赛道的实际表现来看,同级别里面喵哥觉得整套动力组合的表现,其实挺不错了。

在十几个w价位区间,能够给到蓝鲸的2.0T发动机,再加爱信8AT变速箱。

放在5年前这个动力组合,喵哥相信没有20个w是下不来的。这些年国产车的崛起,确实让我们体验到更多汽车驾驶乐趣。

说到这里,很多了解汽车的朋友都知道,像A+级紧凑型轿车,要想塞下这么一套动力组合,确实是有困难的,整个发动机舱里面已经塞的很满了。

当然这也得益于长安这几年,自己的新架构,像方舟架构,在一定程度上解决了问题。

底盘悬挂

除此之外,在悬挂上面采用前麦弗逊,后多连杆的悬挂结构,也是一套比较成熟的悬挂结构了。

在这个级别,合资车估计直接用扭力梁了,但是国产车基本上,开始用上麦弗逊和多连杆了,确实也是国产车,给我们更多不一样的地方。

轮胎参数

在轮胎的选择上,使用的是马牌的MC6,235/45/18寸的轮胎,而且刹车盘也是加大的,使得百公里刹停距离做到了35米。

内饰搭配

在内饰方面,同样的秉承了长安UNI系列家族传承。

两块显示屏,显示的信息是比较丰富的,尤其是中框大屏,虽然屏幕尺寸不大,但显示的效果,喵哥觉得是很细腻的。

然后方向盘是一个运动式的方向盘,方向盘盘子偏小,如果你习惯了开大车开大盘子,刚开始接触这款车的时候,确实有点小不习惯。

上赛道的时候,喵哥发现打起来的灵活程度还是挺好的。再加上是运动定位,所以换档拨片也都准备齐全了。

总体来说,内饰部分像方向盘、中控台、包括门板这些手能碰到的地方,基本上配备的软的材质。

而且在手经常摸到的地方,还会给了一些翻毛皮的材质。在整个风格的设计上,总体趋向于年轻、运动的定位。

车内空间

在整体空间表现上,以喵哥自己体验的感受,当然喵哥的体格不具代表性,但也能够参考了,当把前排座椅调b柱的位置,后排空间算是充裕的。

而且喵哥特意注意了一下,就是很多车为了把后排空间做的充裕,会把座椅减短,但这款车比较厚道,没有把座椅减短。

整个后排空间,包括中间部分的可用性,也还算是可以的。

作为一款A+级轿车,能够做到这个样子,喵哥觉得这款车,除了能够满足年轻人的一些运动梦想,同时在兼顾家用的时候,可用度还算是可以的。

通过一天的赛道体验,喵哥自己在赛道上,也跑了有十几圈,练习加上比赛的感受,虽然喵哥的成绩不算太好,但这台车给喵哥留下的印象,确实是蛮深刻的。

喵哥觉得国产车这几年做车的目标,是越来越明确。

比如UNI-V的定位从设计,以及整车的构架方面,就很明确。针对的就是刚出社会的年轻人,购买能力可能不是很强,但是对于十几个w的车,可能还是买的起,而且更趋向于彰显自己的个性,去体验一些不一样的汽车的文化。

尤其是汽车的赛道文化,虽然不是每个地方都有赛道,但这款车的出现,确实能够让这个年龄段的年轻人,圆自己的一个小钢炮的梦想。

大家感兴趣的可以自己先去试驾,说实话车子再好看喵哥觉得都不重要,重要的是先去试驾,好开然后才是好看。