闲聊数码 篇三十七:抄作业!六款漫步者音频设备,哪个耳机or音箱才是你的不二之选?

2023-05-31 11:25:48 6点赞 5收藏 8评论

随着科技发展,无线耳机和蓝牙音箱已经成为年轻人身边不可缺少的音乐伴侣。在众多的无线耳机/音箱品牌中,我最喜欢的是漫步者这个老牌子,无论是质量还是性价比,在同行中都是佼佼者。尤其是在漫步者成为《流浪地球2》该电影的独家耳机合作品牌以后,喜欢漫步者的群体越来越大,后续无论是音箱还是无线耳机,都会优先考虑漫步者。

接下来,我为大家介绍我体验过的六款漫步者产品,看看哪款会是你的不二之选。

第一款:漫步者Lolli Pro2

在我体验过无线耳机中,如果只能选一款推荐给大家,我首选Lolli Pro2。漫步者的这款Lolli Pro2其实是我第一副无线蓝牙耳机漫步者TWS1的替换品,Lolli Pro2 和TWS1在体验上最大的区别就是前者获得了Hi-Res Wireless认证,通常来说,蓝牙耳机获得此认证,证明耳机具备高解析和高带宽,拥有这两个条件,才能有效减少无线传输过程中的音质损伤,将声音细节展露无遗。对比TWS1,Lolli Pro2更能呈现出原汁原味的高保真音乐。我个人最爱的就是入耳检测:摘下耳机音乐暂停,带上耳机音乐继续,实用又好用。

漫步者(EDIFIER)LolliPro2真无线主动降噪蓝牙耳机金标认证蓝牙5.3适用苹果华为小米白色329元京东去购买

漫步者APP增加了许多耳机上直接无法体验的功能,譬如查看耳机和充电盒的电量,甚至还有耳机的查找功能,定位精准到小区里的栋数,这个查找功能比较适合我跑步时使用,万一真的丢失,还有找回来的机会。不但外观上,在功能体验上再一次接近了水果耳机。如果你对音效有要求,也可以从APP中进行选择,一共有四种常规的音效可供选择。总之,Lolli Pro2在我心目中已经接近完美。

第二款:漫步者Lolli3

漫步者Lolli3是一款半入耳式耳机,价格不到两百元。在我体验过的同价位的无线耳机中,漫步者Lolli3给我的佩戴体验是最好的。首先是音质提升了很多,其次是抗菌耳套很舒适加上半入耳的佩戴方式,不会让我的中耳炎复发,过去我戴入耳式耳机时,没两天就会出现中耳炎,现在戴上耳机听几小时音乐也不见耳朵疼。

Lolli3的体积很轻小,但是续航也不差,满电情况下耳机6小时,充电盒18小时,搭配使用可以续航一整天。如果只是通勤时才使用耳机,那么充满一次电足够我使用一个星期,即使是临时发现电量不足,也无需担心,Lolli3支持快充 ,只需醒来后利用洗漱的时间充电15分钟就能畅听两小时,也足够我出门后的通勤使用。

漫步者(EDIFIER)Lolli3真无线蓝牙耳机高通蓝牙5.3适用苹果小米华为手机白色228元京东去购买

第三款:漫步者W820NB

漫步者W820NB是一款头戴式耳机,现在很少看到有人佩戴头戴式耳机,总让人误会头戴式无线耳机已经被淘汰了吗?事实上我们看到的只是表面现象,头戴式耳机依然有很多刚需用户的,譬如:游戏竞技人员,音乐制作人都在使用头戴式耳机,像我这样对降噪有强烈需求的用户,依然会视头戴式降噪耳机是最合适的降噪耳机。

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版头戴式主动降噪蓝牙耳机蓝牙5.2手机电脑笔记本耳机典雅灰369元京东去购买漫步者(EDIFIER)W820NB经典版头戴蓝牙主动降噪耳机金标认证蓝牙5.2手机电脑笔记本耳机典雅灰279元京东去购买

许多朋友不喜欢使用头戴式耳机的原因集中在耳机很重,耳朵会有压迫感,甚至会出现头戴耳机转头不方便的情况。这些问题同样是我选购头戴式耳机时的顾虑,所幸的是,我在使用漫步者W820NB时这些顾虑全都被打消了。实测这款耳机重量仅有230克左右,属于轻量级,头梁支持伸缩,可以自由调节适用于不同头围的用户。另外,头梁顶部头垫和耳罩采用了亲肤皮革材料,佩戴时非常舒适,所以不会对耳朵造成压迫感。我最满意的是戴眼镜时使用耳机,眼镜腿会陷入柔软的耳罩里,既不会漏音,也不会影响到旁人。

漫步者W820NB有两个版本:一个是经典版,另一个是双金标版,二者在音质、舒适性、降噪效果和续航等方面都表现得非常出色,差别不大。如果你需要购买一款两百元左右的头戴式降噪耳机,可以考虑漫步者W820NB经典版,它几乎囊括所有你想要的特点;如果你追求高性价比的同时对音乐品质有较高的要求,可以加点钱选购漫步者W820NB双金标版。

第四款:漫步者M0

漫步者(EDIFIER)M0便携式蓝牙音箱户外迷你音箱音响低音炮蓝牙5.3户外精致露营陨石灰79元京东去购买

漫步者M0是一款可以揣进口袋的蓝牙小音箱,入手价不到70元。采用工业风设计,美感拉满,远看像是一只行李箱,近看又像一只迷你汽油箱,或者是一台旧式黑白电视机,随手拍下几张照片,都充满质感,让人爱不释手。实话说,当初购买漫步者M0时,并没有期待它在音质方面有多大的出色。我的需求也很简单:在家可以连接手机陪伴小孩听听童话故事;室外使用时不会占用空间和增加背负压力即可。从开始使用到现在,漫步者M0除了满足我的需求外,同时还给我带来一些附加值,譬如:我挂在书包上,我的朋友认为它是一款装饰品;我摆在公司办公桌面上,同事们会认为它是我新买的一款玩具。

第五款:漫步者M30

漫步者M30是一款桌面蓝牙音箱,工艺设计造型与我黑色的笔记本电脑完美匹配,官方给到的数据是定制52mm全频单元,双喇叭+双倒相管声学结构,出厂前已经过了许多次的专业调校,声音更加润泽动听。在不到两百元的桌面蓝牙音箱中,M30的音质算是不错的,甚至可以媲美三四百元以上的桌面音箱,譬如在音乐模式下听蔡琴的歌,人声十分突出,又譬如观看警匪大片时,那些枪击、爆炸声又有一种身临其境的感觉。

或许有朋友会问到:M30的金属铁网会不会很难清洁?只要你方法得当大可放心。我家住靠马路边,灰尘很大,使用一周后,金属网表层就附上一些尘埃物,我用压缩袋的抽气机很轻松就清除干净了。

漫步者(EDIFIER)M30电脑音响音箱家用桌面台式机笔记本游戏音箱蓝牙5.3RGB炫酷灯效黑色187元京东去购买

第六款:漫步者M230

漫步者M230内置锂电池这个特性是我最看重的地方。我家中有四五个音箱,就没有一个是可以带到室外的,如果平时带娃到户外游玩,需要来点music搞搞气氛,用手机播放音乐会强差人意。M230内置锂电池为2600毫安,官方给到的数据是满电状态下蓝牙播放模式可以播放长达9小时,我没有具体测试过,我在不插电情况下看完近五小时的《美国往事》后还有余电。基本上可以满足我带娃户外露营时使用。M230播放纯音乐最合适,譬如我在家阅读时,会选择一些专注背景音乐;如果是下午时段,我会选择一些咖啡馆系列的音乐。

不过需要注意的是M230没有任何按键是对音质有所控制的,我个人非专业认为,影响到M230的音质体验有几个点:一是音源输出,不同的曲风,芯片解析结果也不一样,同一首曲子你选标准品质和无损品质,收听效果也是有区别的;二是音效,有些音乐播放器会有音效设定,选择不同的音效设定,我们的收听效果也是不一样。

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古蓝牙便携音箱一体式立体声音响家庭音响桌面音响户外精致露营399元京东去购买

总结部分:

以上分享的全部内容,有入耳式和头戴式耳机,有桌面蓝牙音箱,也有便携小音箱,无论是哪类型的音频设备,无论是入门级、中端还是高端,漫步者都能为你提供出色的音质和品质。如果你正在寻找一款优秀的无线耳机或音箱,那么漫步者一定是你的不二之选。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

京东自营 EDIFIER 漫步者 Lolli Pro2 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机 冰川白
京东 EDIFIER 漫步者 Lolli 3 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色
京东 EDIFIER 漫步者 M0 户外 蓝牙音箱 陨石灰
京东 EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色
京东 EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹
价格给力 比上次发布低7% 商品好评率98%