到底哪款脱毛仪的脱毛效果和舒适度更好?直男上身亲测Ulike、Jovs、Amiro三大爆款脱毛仪

2023-06-09 17:20:12 38点赞 46收藏 11评论

夏天到了,老婆又在为脱毛发愁,她怕疼皮肤也比较敏感,不敢尝试脱毛膏、蜜蜡一类的脱毛产品,而且这些产品实际脱毛效果也不好,毛会越脱越多越脱越硬,但去医院脱毛花钱多来回不方便,而且她....社恐.....我研究一番,最适合她的就是脱毛仪了。

那么如何帮老婆选购一款使用舒服效果又好的脱毛仪?

我买了3款不同品牌的脱毛仪, 先在自己身上测试,选出最好用的给老婆~ 这3款脱毛仪分别是:Ulike Air 3、Jovs和Amiro

先分别介绍下这三家的品牌实力:

Ulike是一家已经有10年历史专门做脱毛产品的公司,成立于2013年,主打产品就是光子脱毛仪。在光学美容核心科技领域已拥有100多项核心专利,国际专利占比超过20%。

她们家产品质量很好,是脱毛仪领头羊,还赞助了时装周、音乐节等,可以说是紧跟潮流。销量也一直是品类领先水平。

Jovs创立于 2019 年,凭借2019年10月上市的市面首款多功能嫩肤脱毛仪JOVS VENUS,成为国产家用脱毛仪品牌中的黑马。

Amiro成立于2015年,做日光镜起家,于2020年推出红光波脱毛仪及射频美容仪

脱毛仪的原理应该很多人多少都了解过,简单来说,我们皮肤上的毛发有黑色素,而脱毛仪可以吸收特定波长的光能量。脱毛仪会发出这种波长的光,使带有黑色素的毛发吸收热量,并将热量通过辐射和毛发传递到毛囊深处,进而持续杀伤毛囊的生长组织,达到脱毛的效果。

那么我们如何选购一台好用的脱毛仪?

接下来我就结合3款脱毛仪的对比来分享下:

1. 能量密度和连闪频率

目前临床医用设备选择的功率密度在5-40J/cm^2,可达到较强的脱毛效果。能量密度低脱得不干净、效果维持短。

通过参数对比可见,

Ulike Air 3:对比他们家老款的脱毛仪升级为21J大能量,能量密度达到了6.3J/cm²,脱毛更加高效彻底,不留黑茬,按理说对于毛发生长的抑制效果更好;

JOVS二代多功能脱毛仪:能量密度和Ulike相近,最大可以达到7.02J/cm²

AMIRO觅光红光波脱毛仪:能量密度最高为5.5J/cm2,比另外两款都要稍低一点

能量密度是决定脱毛效果的关键因素,可以直接从最终效果上看区别。

这是使用这三款脱毛产品,28天后的毛毛生长情况↑

Ulike脱毛28天后干净无残留,只有零星几个小的黑点,几乎看不出来毛发。 Jovs有一些残留的毛茬,能明显看到细小毛发的存在。 Amiro则是长出了细小的毛发,差距还是挺明显的。

我个人建议在选购脱毛仪时,若按照能量作为选择标准,则宜选择大能量产品。由于目前市面上的脱毛仪均未超出安全范围,因此,只要在安全范围内尽量选择能量较高的产品即可获得更好的效果。

除了能量密度还要主要看连闪频率,脱毛仪闪光一次会释放一次能量,自动连闪频率是指最快多久可以闪光一次。

Ulike可以实现0.7s/次的连闪频率 ,连闪频率越快,你脱毛时需要往复的次数就越少,而且避免脱毛遗漏,大大降低每次脱毛的时间,让每次脱毛都变得轻松,属于懒人必备了。

Jovs标明连闪次数最快可以实现0.5s/次,但是实际使用过程中连闪的频率感觉比Ulike要低一点

AMIRO觅光红光波脱毛仪频闪次数最快为0.9s/次

2.波长

根据美国FDA认证标准,脱毛仪的波长不能低于500nm,否则有害光线会增多,使用起来会比较痛苦,并且对皮肤和眼睛都会造成伤害,因为此时的波长穿透性差,难以到达毛囊深部。 选择合适的波长非常重要,波长过短不仅会浪费时间且效果不佳,还可能导致皮肤损伤。

这三款脱毛仪波长的范围差别不是很大,Ulike Air 3的波长范围更广一些

Ulike Air 3采用的是脉冲光技术,波长为560nm到1200nm的长光波,这样既能够精准定向到毛囊中的黑色素,抑制人体不同部位毛发的再生,又能够嫩滑肌肤,可以减少黑色素,脱毛的同时还能美白。

JOVS脱毛仪:对应波长比较广泛,从590~1200nm分别能够对应不同位置

而且增加了一个可以操作的触摸屏,可以方便的切换脱毛部位:包括面部、胳膊、腋下、手臂和私处等。

还多了一个SR嫩肤功能,在脱毛同时也能够让皮肤变得嫩白无瑕,避免黑点留存。

AMIRO觅光采用的是640~1200nm的红光波,能够去除多余的毛发,不过由于能量密度只能达到5.5J/cm,脱毛会比较慢,使用频率和脱毛时间都需要适当增加一些。

3.出光口面积

出光口的面积大小决定了单次使用的覆盖范围,如果面积较小,使用起来会比较耗时间。但相应地,出光面积越大,能量密度就会相对较小。一般来说,出光面积的选择范围应在3-4cm²之间,这是一个比较适宜和合理的范围,使用起来也更为方便。

3款脱毛仪里,Jovs脱毛仪的出光口面积是最大的。

而且Jovs脱毛仪的出光口还做了一个圆角处理,看着更好看一些,更有设计感。

4. 使用的舒适度和便捷性

脱毛的时候因为毛囊会吸收大量热量,脱毛仪一般都会配备有降温功能来减少表皮灼热,让脱毛更舒服。这里要看的就是哪个降温效果更好更持久。

Ulike Air 3采用了全新一代的蓝宝石冰点科技,在基于蓝宝石散热专利和VC液冷散热的基础上,还加入了石墨烯,使得降温效果更为出色。

JOVS采用的也是蓝宝石,使用了冰霜冰控的技术

Amior则是一片制冷铝片,表面积比较大,但制冷效果不是那么理想。

看实测: 将三款脱毛仪开启同样的时间,冰盘均为强冷模式,使用热成像仪进行测试

Ulike Air 3的表现最好,达到了零下7.7℃,Jovs其次,Amiro不是很理想,仅到了16℃

Ulike Air 3的出光口甚至结冰了!

(我在使用其他脱毛仪感觉不舒服的时候就用Ulike冰敷😂)

三款脱毛仪工作时皮肤的温度

Ulike Air 3经过后皮肤温度明显下降,降到了31.1℃,Jovs表现也很不错,到了皮肤略有升高脱毛的区域温度为37.9℃,Amiro脱毛的皮肤为38.4℃。

说下我的使用体验:

Ulike Air 3是使用时最舒服的,大能量加上很强的冰感,完全不会感觉到痛;

Jovs表现也很不错,能量也很强,冰感比Ulike稍微弱一点,有很轻微的肤感;

Amiro实际使用时肤感比较强,我不得不拿着Ulike冰敷了一会儿

三款脱毛仪评测总结

JOVS脱毛仪:能量密度、出光口面积上和Ulike Air 3不相上下,不过冰感要稍弱于Ulike Air 3,使用时会有轻微的肤感。能够手动选择不同脱毛的部位让用户有了更多自主性,触控屏的加入也使得操作能够可视化,但是也增加了学习的难度和操作复杂度。

而且还需要关心各种按键组合解锁什么模式,让我有点手忙脚乱,单记住这些操作都需要一段时间适应。建议产品经理后续可以考虑增加个智能模式,目前给用户的选择有点过多了,反而无从选择。

Amiro脱毛仪:能量密度稍弱,冰感不是很理想,使用的时候有比较强的肤感。

Amiro是这三款脱毛仪里赠送的配件最多的,送了美容仪、橙色太阳眼镜、身体乳和保湿凝胶,比较贴心~ Ulike Air3脱毛仪:高达6.3J/c㎡的能量密度,出光口面积达到了3.3cm²,加上0.7s/次的智能连闪,实际操作使用时脱毛的效果比较强,而且加上蓝宝石冰点降温狠狠加分,脱毛无痛感,也不会对皮肤造成负担,轻巧的机身也使得其易携带方便使用,操作非常简单,只有两个按钮,使用门槛很低。