大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

2023-06-12 15:18:26 170点赞 163收藏 34评论

我是个完全没有用过大疆的小白,之前一直觉得无人机只能飞20多分钟,时间也太短了吧。

然后机会就来了,感谢张大妈,让我有机会体验到大疆无人机。

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

发到朋友圈,问的最多的就是,体验如何,适合新手小白吗?

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

巧了,我就是完全的新手小白。

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

目前为止使用了一周,飞了8次,但是给我带来了很多的快乐!

新奇体验

我先描述下大疆Mini 3 Pro给我带来的新奇体验:

1. 提供了一个全新的角度看世界

在DJI Fly的App我发现了深圳航拍必打卡的大厦!

我抱着试一试的心态自己去拍了下

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

我在深圳6年多了,才知道深圳原来还有这么好看的大厦!!

而且航拍非常出境!真是有手就行!

还拍了全景

2. 感觉自己也在飞

感官上很刺激,一方面是高度带来的,另一方面是飞的次数比较少,担心小飞机会不会被什么给撞到导致炸机。这种感觉让人上瘾着迷

3. 长距离的遥控给人一种不真实的体验

大疆Mini 3 Pro最远可以飞行的距离为18公里,最远图传距离12公里(不同地方干扰因素不同,图传距离也会受到影响)

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

站在原地,无人机飞出视线,可以看到8公里外的景色,这种感觉很不可思议!当然我胆小,最远也在1公里范围内,但是仍然觉得不可思议!

4. 一个全新的玩具

大疆Mini 3 Pro无论在硬件设计还是在软件上都给人一种很高级的感觉,和苹果给人的感觉很相似,是一个融合了无人机操作和摄影的玩具,可玩性比单纯的相机更有意思

外观设计

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

非常小巧,像拿着一罐可乐一样

重量仅有249g

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

249g这个很关键,许多国家和地区目前对无人机的监管规定中,注册门槛多为250克,如无人机重超250g,就需注册。这意味着,用户购买了Mini 3 Pro之后,不需要去注册备案,拿到就能飞~

控制器差不多一个iPhone大小,标准遥控器不带触控屏,连接手机即可使用。

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

这个遥控器的手机夹子设计得很好,凸起和凹槽刚好可以避开手机侧面的音量和电源键,避免误触

硬件配置

● 重量保持在249g(妙),配备标准续航电池

● 标准电池飞行时间34分钟,长续航电池47分钟

建议新手别急着买电池,一块其实基本就够新手拍了,还担心的话带个充电宝

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

没电了直接用充电宝充,毕竟一块2万毫安的充电宝才100多块,还能给手机充电。

大疆的续航版电池3850毫安,要5000块!!加上电池管家(电池充电仓),再加240块!

● 1/1.3英寸影像传感器,F1.7光圈

● 拍摄4800万像素照片,4K 60P视频录制

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

拍摄的照片分辨率可以达到6048x8064,比手机拍摄的分辨率都要高很多~

拍视频的时候建议选择4K 60FPS,买张512GB的TF卡,随心拍。

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

我在多多买的闪迪的A2的卡,只要230左右,目前使用正常~

● 视频码流120Mbps

● 支持D-Cinelike色彩模式

● DJI O3图传,最远传输距离12公里

● APAS 4.0三向避障(前、后、下),相较于Mini 2仅有的下方感知系统,DJI Mini 3 Pro新增前后视觉避障传感器,降低初学者坠机风险。

不过需注意左右无避障传感器,所以侧飞的时候多多留意,如果无人机不在视线内,可以通过视角调整+前飞来实现,降低风险~

● 支持无损竖拍

这个非常好!拍出来可以做手机壁纸

继续晒我的佳作继续晒我的佳作

好操作吗?

新人遇到其实主要是两个问题:怎么飞和去哪飞?

怎么飞?

无人机操作其实不难,摇杆的操作就像玩3D游戏一样,很容易上手。

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

DJI Fly App上真的有非常详细的教程,而且都是视频的,不仅有无人机的操作教程,还有如何出片,如何拍摄等,相当贴心了,完全不用担心。

而且Mini 3 Pro也支持大师镜头,选择目标,无人机就自动工作了,然后一键剪辑成看着很牛通的视频

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

反正我第二次飞时,用大师镜头瞎拍了下公司的大楼,发到公司群后,收获了不少同事的点赞23333

去哪飞?

DJI Fly App首页左上角就有一个去哪飞的模块

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

就像美团的附近美食一样,有最近的地点,还有各种详细的评价,评价都很高质量,很细致,看几个就知道飞的时候要注意哪些事项了,感谢飞友~~

小技巧

分享点我最近摸索出来的小技巧

Mini 3 Pro的桨叶收纳时会到处乱跑,我原本想着在网上买一个桨叶固定器

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

(主要看了这两种)

最后发现皮筋才是神器!不占任何地方

飞的时候皮筋直接戴在手上

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

还便宜,1块钱能买10个,绝了!

另外原本还想着要不要给无人机买一个收纳包

大疆Mini 3 Pro适合新手吗?小白能拍出啥效果?

发现放在背包的网兜里刚刚好,而且还能减震~

我对Mini 3 Pro非常满意,带到公司后,给同事体验了下,他说原本他想买御系列,操作了下Mini 3 Pro,觉得这个就已经满足他的需求了,而且体积还小,立马就在某东下单了,23333

无人机不只是可以拍美景,我还想拍我老家的房子,拍我长大的那个小镇子

它并不一定壮观好看,但是有我熟悉的事物,有我的回忆~

我也很期待回到老家时,给爸妈亲戚展示下无人机这个高科技设备,一起拍下一些视频和照片,留下一些回忆~