性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

2023-06-05 19:31:40 0点赞 5收藏 6评论

在iQOO这个品牌的受众群体中,以年轻人、游戏玩家居多,而这群人很多都天然的对大屏心生喜爱,你说大屏玩游戏、大屏追剧谁又能不爱呢?所以,iQOO Pad理所当然的来了!作为iQOO的首款平板电脑,它会给消费者带来怎样的惊喜呢?下面就来跟我一起体验吧!

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

首先来看看外观,iQOO Pad采用航空铝一体化机身设计,浅灰的配色,看起来颇具质感。此外,为了满足用户的便携需求,iQOO Pad还采用轻薄设计,6.59mm的机身厚度+585g的重量,即使是女生也都能轻松握持使用,出门随手携带,非常的方便,

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

从机身侧面的两边可以看到很多扬声器孔,没错,这正是iQOO Pad为更好的影音、游戏效果所打造的六扬超级音响系统,更大的音腔加上更宽的声场,可带来更为震撼、更为沉浸的试听效果。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

大家都知道,平板最重要的就是那块屏幕,iQOO Pad的屏幕给我的感觉就是下了猛料,12.1英寸的超感巨幕,分辨率达到了2.8K超视网膜级别,支持144Hz超高刷新率,最高亮度也达到了600nit,还有HDR10超动态显示,整体视觉效果那是非常在线。还有一点,可以说是iQOO Pad的杀手锏,就是屏幕的比例为7:5,它相比于传统的平板16:10的比例更显得大与宽广,直观点来说就是在同尺寸的情况下,iQOO Pad的屏幕显示要大上一圈。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

关于iQOO Pad的实际视觉表现,我也选择了几部热门大片来播放,首先,在视觉上,无论是它的画质,还是色彩表现,都属于同类产品中表现优秀的那种。再加上六扬超级音响系统的加持,那震撼的沉浸临场感一下子就出来了。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

针对平板APP应用适配的问题,iQOO Pad还搭载了UI自适应引擎,高效的解决了大部分第三方应用在平板上不能全屏显示的痛点,适配应用高达4000+,就比如,抖音,以前在平板上都只有一半屏幕显示,要么就是竖屏去刷抖音,现在就算是横屏也能全屏显示,而且不会出现画面变形的问题。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

关于性能配置这块,相信大家已经先入为主的觉得是旗舰水准,毕竟,iQOO在手机圈就是“性能怪兽”的代名词。iQOO Pad搭载了具有4nm工艺的天玑9000+,这是一块超强芯片,最高主频达到了3.2GHz,同时,提供LPDDR5 RAM,支持+8G融合运存,再加上UFS 3.1 ROM,旗舰性能铁三角带来了顶级的性能表现,用安兔兔实测跑分达到了百万水平,简直就是一个性能怪兽。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

有了高品质大屏,顶级性能配置和自研六扬超级音响系统,不去玩玩游戏那岂不是暴殄天物?这不马上就去体验,首先是《和平精英》,这款游戏给我的体验感觉就是大屏真的爽!无论是画质还是音响效果,能快速让我沉浸于其中,值得一提的是,相对于手机视角,在iQOO Pad上它的画面显示视野更广阔了,更有利于去发现敌人。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

《王者荣耀》给我最大的感觉就是帧数高且稳定,由于游戏最高只支持120帧,所以,只能在120Hz刷新率场景下测试,从开黑一局下来,整个游戏过程都非常的流畅,全程0卡顿,帧数一直保持在119-120,帧数表现相当稳定。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

除了影音、游戏方面的面面俱到,iQOO Pad在智能交互和生产力方面也有着不俗的表现,它搭载了全新 OriginOS 3 HD平板定制系统,这个系统自发布以来,我就把他称作为心目中最漂亮的安卓UI操作系统了,再加上针对平板上的交互优化,即便你是第一次接触的用户,也能快速上手并喜欢上它。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

iQOO Pad在日常的使用体验中,有很多针对大屏所做的优化,我就很喜欢它的分屏功能,将一个大屏分成两部分,你可以一边刷短视频一边看新闻,一边追剧一边购物,甚至同时玩两款不同的游戏,这些都是可行的,将时间管理利用到极致。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

当然了,针对移动生产力场景,平板本身就比手机要有优势,大屏幕更好操控文档和文件,再加上OriginOS 3 HD的多任务处理功能,你可以在这块大屏幕上同时打开多个应用,应用与应用之间互相协助,让生产力效率事半功倍。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

此外,iQOO Pad还支持多个设备跨屏协同功能,只要你的手机也是OriginOS Ocean以上的系统,就可以和iQOO Pad跨设备连同,如在平板上操控手机,把手机里的文件、图片直接拖拽到平板里就可在平板上显示与编辑。手机电话来了,也可以直接在平板上接听,这样一来,就大大的提高了生产力效率。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

除此之外,iQOO Pad还提供了官方配件,就比如iQOO Pad智能触控键盘,是专为iQOO Pad量身定制的键盘,超大的触控板可以更好的操控平板,还有恰到好处的键程,打字那叫一个快啊!再就是它还具备平板保护和无极支撑功能,可以说和平板的使用非常契合。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

如果你喜欢在平板上画画或者有手写记录的习惯,iQOO Pencil 触控笔可以满足你的需求,首先它支持无线磁吸快充,直接把触控笔放在平板侧面就能充电了,非常的方便。其次,这根触控笔配备了4096级压力传感器,能极大的还原真实书写手感,可谓是为移动生产力锦上添花。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

至于续航能力,iQOO Pad内置有10000mAh超大电池,超过手机两倍的电池容量,即便你是重度用户,也能从早一直用到晚。

性能强劲,大屏影游新利器!iQOO Pad体验

总的来说,iQOO Pad是一款让你在影音、游戏、学习与生产力上都能得到大满足的平板电脑,尤其是它的屏幕表现,在同类产品上算是超一流的水准,还有强劲的性能,六扬超级音响系统,这些都可以拿出来和竞品来较高下。总之,iQOO Pad作为品牌的首款平板电脑,还算是交了一份满意的答卷,近期有购买平板需求的小伙伴,不妨去了解一下。

iQOOPad平板电脑8GB+128GB星际灰12.1英寸超大屏幕144Hz超感原色屏天玑9000+旗舰芯10000mAh电池2599元京东去购买

iQOO Pad 12.1英寸 Android 平板电脑

iQOO Pad 12.1英寸 Android 平板电脑

爱立熊自律学习手机小初高中生AI智能学习机监管监护手机家长远程管控应用APP电话大屏护眼屏英语手机

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 智享版 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 智享版 13.0英寸 平板电脑

橙子乐学智慧学习机盒子护眼大屏平板电脑一年级到高中家教全学科课本同步学习内卷

【】seewo希沃学习机W3 Pro类自然光护眼大屏便携学习机智能儿童学习机早教机一年级到高中

【学而思学习机】学而思学习机学而思xPad二代大屏护眼语数英平板电脑一年级到高中幼儿小学

智能出题学习机儿童口算训练机宝宝数学练习机器小幼儿园一二年级数字加减乘除法心运算3-12岁益智早教机

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

咕咕猪学习机小学初中高中通用学练机一年级儿童大屏护眼智能早教机英语学习平板电脑

作业帮AI学习机P20 平板小学到高中全科作业辅导举一反三 精讲视频 银河大模型写作指导12''4+128G 12''护眼屏P20【4+128G】

作业帮 学生平板

作业帮 学生平板

seewo希沃学习机W2绘阅版 大屏智能学习机智能学习平板一年级到高中家教机英语

小霸王M3高配(8+256)大屏AI智能学习平板全科学习机一年级到高中AR指读点读教材难题答疑