夏目不是慕CC的数码小部屋 篇四:智能降噪蓝牙耳机的典范:iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机深度评测

2023-06-08 17:02:52 32点赞 31收藏 4评论

前言

又测完一款智能降噪耳机啦!

就是这款iKF King(进阶版) 头戴式主动降噪耳机。

iKF King(进阶版)iKF King(进阶版)

距离上一次入手相同类型的产品(西伯利亚 羽 DM01A)已经过去了一个多月了,还没来得及看上一篇评测文章的宝子们可以通过这条链接去详细查看:

深度评测 西伯利亚-羽-DM01BA 头戴式无线蓝牙主动降噪耳机:https://post.smzdm.com/p/aqmng4vp/

一直坚持真品实机测评,拒绝云测评,只相信自己的实际使用感受和产品的真实表现,不做数据党,也反对唯数据论,从不搬运其它平台的文章以及抄袭其他博主的言论,我始终认为只有深度使用过,并且长期使用过一款产品产品才能为大家提供更为真实和有用的参考信息。

市面上能找到的具有主动降噪功能的耳机越来越来多了,各种特性不一的降噪耳机令人难以抉择,其主要原因在于“主动降噪”这项功能它没有一个严格的标准线,没有标准就意味着不同品牌的降噪耳机在主动降噪这一功能的强弱上是参差不齐的。

要想知道一款降噪耳机它的主动降噪性能是否能达到自己项要的效果就必须得亲自去验证,或者你也可以多找几款具备主动降噪功能的耳机去一一对比,但遗憾的是绝大多数消费者是没有那么多的精力和相关的资源的,所以绝大多数消费者在购买降噪耳机时只能根据评论区里的描述以及品牌方的宣传词去判断某款降噪耳机是否就是自己所需要的。

本篇文章将会围绕着一款目前市场热度很高的头戴式主动降噪耳机—iKF King(进阶版)为大家详细说明这款耳机的真实表现。

这款耳机在我手上的使用时长已经达到一个星期左右了(从第一次连上它的蓝牙功能开始算起),在本轮真品测评中我将逐项去验证厂家为这款耳机打上的“性能参数”,看它是否能够达到厂家所宣传的高度,它的音质好与坏,它的功能真与假,它的续航长与短,以及它是否具备一款头戴式耳机所必须拥有的舒适度,这些硬件标准都是本轮真品测评中所要涵盖到的点。

一,iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机—产品特性

iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机

特性1,全包耳蛋白皮+零压感记忆棉,拒绝不舒适。

iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机在耳麦填充材料上采用了透气性极强的零压感记忆海绵(值得一提的是现阶段很多中高端的头戴式耳机在耳麦填充材料上都是采用零压感记忆海绵)。

为了方便大家理解“零压感记忆海绵”的含义,我特地找了一块普通海绵(即快速回弹海绵)来做一次按压对比。

普通海绵按压反馈

iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机耳麦按压反馈

从以上两段视频中可以看出填充了记忆海绵的耳麦它的回弹过程是缓慢且柔和的,它对外耳廓的压迫感是非常小的。而普通海绵的回弹过程是直接且生硬的,如果一款头戴式耳机在耳麦的填充材料上选用的是普通海绵则会对外耳廓产生极强的压迫感。

特性2,折叠式收纳+伸缩支臂+旋转头罩。

特性3,ANC主动智能降噪,一键开启安静世界。

采用主动混合降噪技术,配合专业的声学传导结构,使得iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机可以轻松达到深度降噪的效果,再也不用为周围环境噪音的干扰感到心烦意乱。

关于这款上iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机上搭载的ANC主动降噪功能我觉得它非常值得我们再花费一点时间去做一个比较详细的说明,因为ANC主动降噪功能是一款高品质蓝牙耳机上最不容忽略的点。

ANC主动降噪是诸多降噪功能中效果最为显著的一项降噪技术,它也是现阶段很多高档耳机上应用最为广泛的降噪技术。用一句话来概括就是:ANC降噪技术是通过对噪声的声波进行分析后发出反向声波,对噪声进行叠加和中和,从而达到消除噪声的效果。

特性4,ENC智能通话降噪+外置无线插麦,拒绝吵闹喧嚣。

特性5,支持专业低延迟模式,游戏畅玩无阻碍。

特性6,HiFi级大动圈喇叭单元,超长续航。

特性7,支持APP智能快连,轻松配对,一步到位。

特性8,蓝牙V5.3,连接更稳定,传输范围更广。

二,iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机—产品体验

1,续航能力

对于一款主打无线蓝牙连接功能的耳机而言“续航能力”绝对是消费者们最关注的点,续航焦虑是一种普遍存在的现象,毕竟谁都不想频繁的去给蓝牙耳机充电,续航能力太差的电子产品也很难受到大家的欢迎。

那么这款iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机它的续航能力到底如何呢?

我直接给出测评结果了:官方标定这款iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机的续航能力为50个小时(不开启智能降噪功能的前提下),但是我的测评过程中这款耳机的续航能力并没有达到50个小时,但是我测得的数据也是相当“恐怖”的,42个小时

为什么我测得的续航数据和官方标定的数据会有这么大的偏差呢?

因为我在评测的过程中开启过ANC主动降噪功能,并且这个时间还不短,而ANC主动降噪功能是比较耗电的,所以我测出的续航数据自然就会与官方给出的数据有一定的偏差。

但42个小时的续航时间对于一款蓝牙耳机而言已经算是非常长了,必须要考虑到现阶段很多入耳式的蓝牙耳机它们的续航时间普遍都在2到5小时左右。

二,游戏延迟

游戏声音输出延迟测评这一块儿我选择了两款代表性比较强的游戏,PC端《原神》和手游《第五人格》。

《原神》体验了一个多小时,《第五人格》试玩了三局,在游戏延迟测评过程中并没有感受到有任何的延迟。

温馨提示:iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机是可以在专属的APP中开启“游戏低延迟模式的”。

三,ANC主动降噪

ANC主动降噪耳机的优势在于它对低频噪声的控制效果非常的好,它能有效隔离低频噪声,减少噪声对人们身心健康和思维状态的影响。

众所周知噪音在现代社会中已经被定义为最常见的危害源,噪音对于人体的危害很直接并且它的危害还具有可叠加性。在所有的噪音源中危害最大的就是高频噪音和低频噪音,高频噪音危害大但是它的来源却极少,一般人基本上很难接触到高频噪音源,而低频噪音的来源在生活中的分布却是非常广泛的,像地铁,公交,飞机,办公室,食堂,图书馆等等这些最常见的场所中都存在着很多低频噪音。这些地方虽然表面上看起来很安静但实际上它们可真的是一点都不“安静”,一点点小的响动很容易就能让人感到非常的不自在,因此,现在很多人都十分热衷于去选择那些搭载了ANC降噪功能的蓝牙耳机。

iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机搭载的ANC主动降噪功能在使用上非常的便捷,我们只需要通过耳机上的“ANC按钮”就可以控制ANC主动降噪功能的开启与关闭,轻轻一按即可开启安静的世界!

三,iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机—APP控制(花絮)

iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机最大的“爽点”在于它是一款可以由手机APP来控制的耳机。

在手机应用市场中搜索“iKF”即可找到这款APP。

在APPA中可以看到耳机的实时电量,开启和关闭ANC主动降噪功能以及调节降噪功能的强度。

点击“耳机操控”可以找到“游戏模式”,开启游戏模式即代表着耳机进入游戏低延迟模式,这个功能是专门针对游戏党开发的。

最后还要提示一点,这款iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机不仅可以蓝牙连接,同时它也提供了AUX音频线直连的功能,当耳机没电时就可以用它的线连功能(厂家会随机赠送一根AUX音频传输线)。

四,iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机—测评总结

经过为期七天左右的测评,这款iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机在各方面的表现均达到了我的预期。

简单的总结一下这款蓝牙耳机在本次测评中的表现:

1,续航能力强,在不开启ANC主动降噪的情况下,iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机的续航时间能达到40小时以上;

2,iKF King(进阶版)头戴式主动降噪耳机搭载的ANC主动降噪功能实用性非常高,搭配专属的APP能更方便用户使用和调节耳机的功能;

3,游戏模式下几乎感受不到延迟,满足游戏党对畅玩游戏的要求;

4,性价比高,可入手性很强;

如有兴趣想了解iKF旗下更多其它类型的蓝牙耳机产品的童鞋可以在文章评论区里留言,如有机会我们以后将会大家提供更多关于iKF蓝牙耳机产品的实测文章。