入手金豪小世纪,我要开始练字了

2023-06-01 18:08:24 3点赞 1收藏 9评论

作为一个奔四的中年男人,为了督促孩子好好写字,奔着鸡娃不如鸡自己的想法,毅然决然准备练字了。入手金豪小世纪,我要开始练字了

本来打算就用给孩子买的笔!>——金豪“狩猎者”,张大妈天天有推荐的钢笔。说实话,这笔我用着感觉还挺好的。。。就是很硬滑的感觉。

就是这种,马卡龙绿就是这种,马卡龙绿

但是,它太便宜了,我怕我中途坚持不了就放弃了入手金豪小世纪,我要开始练字了。并且说实话我买的什么马卡龙绿颜色是真的low,一种劣质塑料的感觉。

于是决定买个稍微贵点的钢笔,鉴于对之前金豪的印象还行,就决定再买一只金豪钢笔。然后再张大妈这儿看了一堆文章推荐,对金豪世纪100系列产生了兴趣。

金豪世纪100系列完全照抄了派克世纪100,连名称都没改。因为世纪的外观专利早就过期了,这种骚操作也算正常。金豪作为笔杆专家,花里胡哨的颜色肯定是不能少的。

考虑到我的手偏小,当当,于是就选了这个小世纪100雪花白配色,主要原因当然就是好看。

雪花白雪花白

雪花白到手质感真的没话说,有点玉质的感觉。合适的重量,不错的握持手感。都让我满意。

上墨后称重上墨后称重

去掉笔帽去掉笔帽

这支笔外观我很满意,26的双色明尖其实还挺好看的。

笔尖笔尖

整体效果

入手金豪小世纪,我要开始练字了

但是,又到了转折时间,入手金豪小世纪,我要开始练字了入手金豪小世纪,我要开始练字了我这支笔在轻触纸面不发力的时候有些角度断墨。金豪的笔尖品控确实是大问题。

提的时候最明显提的时候最明显

稍微用点力或者换个角度就正常了,倒是不影响练字,毕竟初学者练字多少还是有点用力。只是心里觉得很不爽。

成年人没时间慢慢楷书,我就选择了行楷,刚开始学笔画,希望可以一直坚持下去。

初学行楷,手还很僵硬初学行楷,手还很僵硬

暂时也不打算鸡尾其他尖,毕竟我也不会,哈哈。等我写字有进步在折腾吧,主要技术还是在手上,而不是笔。入手金豪小世纪,我要开始练字了

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 619 练字钢笔 单支装 赠5支墨囊

Jinhao 金豪 619 练字钢笔 单支装 赠5支墨囊

Jinhao 金豪 钢笔 619 透明黑 EF尖 5支装

Jinhao 金豪 钢笔 619 透明黑 EF尖 5支装

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列