全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

2023-06-08 11:22:52 0点赞 0收藏 0评论

打扫清洁对于我来说一直都是最头疼的事情,其实家里配备的清洁装备还真不少,扫地机器人、电动拖地机、蒸汽拖把、手持吸尘器等等我都有尝试,不过它们都不够全面,比如扫地机器人只能清洁地面,吸尘器又不能应对液体,所以我一直想寻觅一款更加全面的装备,一劳永逸。最近我终于找到了,就是这款舒乐氏多功能洗地机Wing,它最大的特色就是干湿垃圾同步清理,而且还能切换多种形态,满足全屋不同场景的清洁需求。下面就跟我一起来试试它的实际表现吧。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

相比我以前用的扫地机器人或者吸尘器,舒乐氏多功能洗地机Wing的包装无论是体积还是重量都要大很多。当然,这也让我对它的表现更加充满期待。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

打开包装盒,可以看到洗地机的配件有很多,主要分成了上下两层,其中上面一层主要是各种组装配件,底下一层则是以主机和充电底座为主,所以这一层明显重量更重,也有利于箱子的重量平衡。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

下面来清理一下所有的物件,包括机身、手柄、充电底座、电源适配器、尘杯、备用滚刷、备用HEPA滤网、扁吸、沙发吸、宠物刷、除螨刷、软管、清洁刷等,另外还附赠了一瓶香氛清洁液。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

从外形上看,舒乐氏多功能洗地机Wing的主机和市面上主流的手持吸尘器比较接近,机身以白色为主调,配以黑色的搭配,看上去美观大方。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

既然被称之为洗地机,和普通吸尘器当然还是有些不同之处,主要就是多了两个水箱,前面是污水箱、后面是清水箱。其中污水箱最多能容纳400ml,而清水箱为600ml。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

两个水箱拆卸的方法是一样的,按住卡扣往外拉即可,操作起来很顺畅。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

由于舒乐氏多功能洗地机Wing有多种形态,所以最核心的主机部分是可以单独拆卸的,方法和取水箱类似。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

如果只是看主机部分就相当小巧了,它主要设计有一个宽大的把手,另外在把手的正上方有两个按键,分别是开关和M多功能键。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

在主机的上方还有一块倾斜的屏幕,这是我比较欣赏的一个设计,因为使用过程中它可以很轻松地进入视野,通过屏幕能够实时查看运行状态和电量等信息,同时还会伴有语音播报,非常贴心。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

如果作为洗地机使用,还得在主机上方安装一个手柄,这样它就成了标准的手持吸尘器的样子。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

手柄的把手部位充分参考了人体工学,设计了一个舒适的角度,手握在上面操作非常自然。另外,手柄上同样设计有按键,而且除了开关和M键之外,还多了一个自清洁按键,考虑得非常周到。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

下面来看看舒乐氏多功能洗地机Wing的滚刷,它的直径较大,毛非常柔软亲肤,有很好的吸水性。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

滚刷上面的清洁盖可以自由拆卸,只需按照箭头方向同时按下两侧即可轻松揭开,方便打扫完之后的清洁工作。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

由于洗地机自重很大,所以移动过程全靠滚刷自身的转动,另外在底部还能看到两大两小四个辅助轮子,这样工作起来就更加轻松了。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

作为无线设备,充电底座是必不可少的,舒乐氏多功能洗地机Wing的充电底座还算小巧,基本上就比滚刷组件稍微大一圈。它提供了三个弹簧触点进行充电,并且设计有进出风口。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

在充电座的底部,设计有多个橡胶垫,可以起到防滑增稳的作用。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

将洗地机放置在底座上,便可开始充电,这时屏幕上会显示当前电量的百分比,同时还将打开自清洁模式。舒乐氏多功能洗地机Wing内置了4000mAh大容量电池,总续航可达40分钟,所以充满之后可以轻松应对普通大户型的全面清洁。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

充好电之后,先来试试最主要的洗地功能,首先在清水箱中加水,注意不要超过MAX线。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

如果用传统的拖把拖地,经常需要弯腰甚至下蹲,久而久之很容易对身体造成伤害,而舒乐氏多功能洗地机wing的滚刷支持左右旋转和俯仰调节,所以可以轻松应对各种场景,特别是一些低矮区域。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

得益于洗地机底部的轮子,在清洁过程中向前推进特别轻松,只需要扶住把手,跟着它慢慢往前走即可。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

舒乐氏多功能洗地机Wing升级了高转速无刷电机,吸力最大可达13500Pa,63000r/min,同时让滚刷实现2000r/min的运转,所以威力是很猛的。当然,对于不太脏的地面,我们不用开到最大档,使用默认的智能模式即可。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

舒乐氏多功能洗地机Wing可以边洗边洗,也能只吸不洗,同时还可以选择强度,所以模式是很丰富的。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

处理湿垃圾是舒乐氏多功能洗地机Wing的强项,下面就故意将一杯茶倒在客厅的地砖上,来看看它的清洁效果。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

这里需要将模式调节成“智能吸水”,只见滚刷经过的地方,立马看不到任何水渍,效果非常明显。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

如果面对一些干性的小垃圾,舒乐氏多功能洗地机wing就更是游刃有余了,基本上都可以毫无压力地一扫而光。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

虽然家里的地面经常打扫,看上去并不脏,但经过舒乐氏多功能洗地机Wing一番清洁之后,效果还是显而易见的,这从清水与脏水的对比就可以看得出。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

值得一提的是,舒乐氏多功能洗地机Wing还带自清洁功能,可全流程自动除菌,深度清晰管道滚刷、水箱等,非常省心省力。甚至连底座都有风干功能,先用活水净洗,再通过高速离心风干,可以避免热风烘干带来的细菌二次污染。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

除了最主要的洗地功能之外,Wing同时也可以变成轻便的无线吸尘器,只需将主机拆下,装上独立的尘盒,看上去是不是轻便了许多?

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

至于前面的吸头,根据具体的场景选择即可,比如一些边角区域或者比较狭窄的地方,用扁吸即可轻松解决灰尘。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

至于带毛刷的吸头,则可以用于窗帘、沙发等地方的清洁,可以边刷边吸,效果更好。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

如果换上除螨刷,舒乐氏多功能洗地机Wing又摇身一变成为专业的除螨仪。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

除螨刷在移动的过程中感觉很轻松,几乎不用费劲。由于它的吸力比一些专用的除螨仪更大,所以可以直达被褥深处,将尘螨皮屑等过敏源一网打尽。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

对于有宠物的家庭来说,还可以用它清理猫猫狗狗的毛发,最好搭配软管一起使用,这样就可以将主机放在地上,还可以自由操控方向。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

对于清洁类电器来说,噪音是不可避免的,但也要控制在合理范围内,我测试了洗地机和吸尘器的多个档位,即使在强力模式下,噪音基本在70dB出头,而标准模式则只有60dB多一点,还是能够接受的。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

总的来说,我认为舒乐氏多功能洗地机Wing算得上是一款集大成的家用清洁设备,它即可洗,也可吸,而且吸力超大,配件丰富,能够满足室内各种环境的清洁需求。另外,它操作简单,拥有大屏显示和语音播报,同时还能进行自清洁,老人和小孩也能轻松掌控,可以说彻底解决了全屋清洁的一大难题。

全屋清洁,轻松搞定!舒乐氏多功能洗地机Wing体验

SOLEUSAIR舒乐氏家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing洗地机SLS-XD013899元京东去购买

智能洗地机拖吸扫一体机家用除菌贴边多功能清洁吸尘器宠物

智能洗地机拖吸扫一体机家用除菌贴边多功能清洁吸尘器宠物

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

米博无滚布洗地机V8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭 V8-H 黑武士

米博无滚布洗地机Q8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭

追觅H40 Station无线智能家用热水洗地机高温速干双贴边吸拖洗烘一体扫地机

逸文 适配添可配件洗地机滚刷清洁液洗拖地一体二代2.0芙万3.0一代1.0

赫兹HIZERO全新仿生洗地机F580S家用无线充电智能吸拖一体机F803 赫兹全新智能洗地机 F580S(全新+全国联保三年)

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

SUPOR 苏泊尔 洗地机吸拖一体全自动拖地机无线扫地机电动拖把智能吸尘器 黑色

逸文 洗地机通用清洁液 500ml

逸文 洗地机通用清洁液 500ml

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

追觅H30 MIX家用无线智能洗地机60℃热水洗地360°热烘双助力固液分离吸尘吸扫拖一体机 【多合一洗地机】H30 MIX