4月一周早餐来了,多种搭配,营养美味又好做

2023-04-19 18:08:09 2点赞 2收藏 2评论

我家有上班族,在早餐上就做了暖和的饭菜,一般都有汤汤水的流食,这样吃完出门就会很暖和了。我整理了一周早餐,看看有你家爱吃的吗?一周早餐来了,多种搭配,营养美味又好做。

周一早餐

主食:蒸饺子+米饭+水果玉米+蒸南瓜

流食:玉米粥

菜:炒土豆丝+腊肠

别看主食有点多,这是我们三口之家每个人的主食,闺女吃蒸饺子和玉米粒,老公吃米饭,我吃玉米粒和蒸南瓜,同时都吃玉米粥

这就是我家的早餐,每个人都有自己想吃的,搭配炒菜和腊肠,做早餐真是不错了。

周二早餐

主食:花卷+枣糕+水果玉米粒

流食:紫米粥

菜:清炒菊花菜

紫米粥是用电饭煲预约做的,加了糯米在里面,吃起来香浓又软糯,特别的可口。用蒸锅加热了花卷和水果玉米粒,枣糕是买的

清炒菊花菜,很好做,大火爆炒,几分钟就可炒一盘,加点盐和鸡精就可以出锅了。

周三早餐

主食:白菜猪肉锅贴

流食:牛奶

锅贴是我早上现包的,馅是白菜猪肉的,提前做好,放在冰箱里保鲜了,锅贴皮是和好的面团,早上自己擀的,就包了锅贴,用平底锅煎,香喷喷的特别好吃。

每人煮一包牛奶,搭配锅贴真好吃,美味营养的早餐就可以上桌了,简单又好做。

周四早餐

主食:枣糕+水煮鸡蛋+油条+水果玉米粒

菜:黄瓜炒豆皮

这几天不想做复杂的早餐,越简单越好,可以说是偷懒了,做腻味了,就买了枣糕和油条,煮了牛奶,煮几个鸡蛋,炒一盘黄瓜豆皮,就是早餐了。不过,家人对偶尔换换口味的早餐,不排斥,也乐意吃。我更是喜欢吃,尤其是牛奶。

百科新希望 脱脂纯牛奶新希望隶属于四川省成都市新希望集团有限公司旗下,农牧与食品是核心主业,涵盖的三条猪、禽、奶牛产业链。这款新希望 原态牧场纯牛奶,每100ml牛奶中乳蛋白高达3.1g,原生高钙100mg,营养均衡不怕胖。 0 点评27 原创2 好价193去购买查看详情

周五早餐

主食:蒸饺子+水果玉米粒

流食:豆浆

菜:咸鸭蛋

别看一盘蒸饺子,可是三种馅,韭菜虾仁鸡蛋饺子,白菜猪肉饺子+大葱猪肉饺子,闺女爱吃韭菜虾仁鸡蛋饺子,老公爱吃白菜猪肉饺子,我每种都吃。

豆浆是我用豆浆机预约的,玉米粒用微波炉加热的,这几天吃玉米粒比较多,因为闺女买了一大袋子,冰箱都没法放了,只能快点吃完,因此,这周吃玉米粒就多了,不过,我爱吃。

周六早餐

主食:米饭+油条+水果玉米粒+花卷

流食:小米粥

油条就剩下一根了,花卷就剩下一个,米饭就剩下一碗了,正好可以每个人都有爱吃的,老公爱吃米饭,闺女爱吃花卷,我爱吃油条和玉米粒

早上就熬制了小米粥,炒一盘黄瓜豆皮,这是都爱吃的菜,可以搭配爱吃的主食,这样简单早餐就好了。

周天早餐

主食:发面烙饼+水果玉米粒+枣糕

菜:毛芹菜炒豆皮+腊肠

发面烙饼,是我提前和好的发面团,放在冰箱里保鲜发酵,早上擀好饼子坯,不用加其它调味品,就是原汁原味的烙饼,用电饼铛烙出来就好了

毛芹菜炒豆皮,清香好吃,几分钟炒一盘,搭配烙饼很好吃

枣糕和玉米粒都是剩下的,可以直接吃

每人煮一包牛奶,早餐就完美了,有小伙伴们喜欢吃吗?

4月一周早餐来了,多种搭配,营养美味又好做

这周的早餐,多增加了牛奶和主食、菜多了,能吃完暖和又滋补,如果条件允许,可以多吃营养美味的早餐

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL低温奶低温牛奶高钙新鲜牛奶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 牛奶今日鲜奶铺儿童营养早餐奶纯牛奶鲜牛奶10瓶装整箱

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

新希望 鲜奶布丁110g*3杯凝固型调制乳低温牛奶

新希望 今日鲜奶铺 牛乳

新希望 今日鲜奶铺 牛乳

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

新希望 今日鲜奶铺255ml早餐低温牛乳冷鲜牛奶低温牛乳瓶装鲜牛奶 鲜奶铺3.6g蛋白5瓶+送5杯酸奶

新希望 Davinci 达芬奇五黑酸奶180g

新希望 Davinci 达芬奇五黑酸奶180g