吐血亲测,直戳心巴的智利百元口粮酒大探索!

2023-03-29 18:51:56 17点赞 84收藏 4评论

吐血亲测,直戳心巴的智利百元口粮酒大探索! 本文收录在「消费科学院·每周精选」第三期,了解计划详情>>>

前言

自从中国对澳大利亚葡萄酒反倾销征收关税后,使得澳大利亚葡萄酒在国内的价格不断地攀升,就拿大家常见的奔富407,从三年前600起步到现在1200打底,足足翻了一倍,基本之前市场主流的澳洲葡萄酒或多或少都涨价不少,已完全失去性价比。智利葡萄酒刚好抓住了这个机会,一跃成为中国最大的葡萄酒进口国,成为了替代澳洲酒最好的选择。之所以智利酒这几年越来越受到大众的欢迎,与该国家风格多样的产区和葡萄品种不可分割。

智利葡萄酒产区

智利这个国家的产区分布很广,从北到南,其葡萄种植区域横跨近7个维度,有着非常多变的风土特征。为了方便大家了解,我们整体把智利划分为四个大区:科金博(Coquimbo)、阿空加瓜(Aconcagua)、中央山谷(Central Valley)和南部产区(Southern Region)。

智利葡萄酒产区智利葡萄酒产区

一、科金博(Coquimbo)

科金博是智利很年轻的一个产区,主要以生产日常餐酒出名。但是近20年来不断对高海拔种植区的开发,出产的新兴葡萄酒的确不错。这个地区海拔高,气候干燥,阳光充足,夜晚寒凉,众多波尔多国际葡萄品种在这里顺利生长,十分值得人们期待。像柯诺苏20桶限量版西拉就产自这里,还有干露红魔鬼的干型起泡也产自这个大区,喜欢酒体细腻,高酸葡萄酒的朋友这个产区不容错过。

科金博高海拔葡萄园   科金博高海拔葡萄园

二、阿空加瓜(Aconcagua)

阿空加瓜位于科金博和中央山谷之间,受东边安第斯山脉和西边太平洋这2种截然不同气候影响。形成了3个风土各异的子产区,分别是温暖的阿空加瓜谷、寒冷的卡萨布兰卡谷及更加寒冷潮湿的圣安东尼奥谷。

1、阿空加瓜谷--智利顶尖的红葡萄酒产地

伊拉苏酒庄伊拉苏酒庄

阿空加瓜谷是典型的地中海气候,夏季炎热少雨,但来自安第斯山脉吹向海边的冷空气和傍晚太平洋湿冷空气在此交汇,从而夜间气候较凉爽,非常有利于赤霞珠、西拉和佳美娜等红葡萄品种的种植。由于温差较大,葡萄既具有良好的成熟度,又积累一些酸度,从而酿造出的葡萄酒酒体雄厚饱满,细腻平衡,品质上乘。

这个产区最早是麦西米亚•伊拉苏(Don Maximiano Errazuriz)开辟的,讲到这里,大家就明白了前边为什么说是智利最顶尖的红葡萄酒产区了。大名鼎鼎的伊拉苏酒庄就位于这里,其旗下的马克西米诺、桑雅均是国际名庄,曾多次打败拉菲而享誉全球。在后文,我也专门为大家推荐了几款伊拉苏口粮酒,无论是品牌,还是性价比,都是公认的!

2、卡萨布兰卡谷--智利最好白葡萄酒来自这里

卡萨布兰卡目前是智利唯一一个种植白葡萄品种多于红葡萄品种的产区。这个产区的气候是凉爽的地中海气候,产区最远端离太平洋也只有30公里,距离非常的近。受到一股很强的南极洲寒流影响,使得产区的温度较低而湿度较高。这个产区等到下午的时候,就会变得很凉爽,晚上时候风向就逆转,也不至于严寒。正是这样的一个冷凉产区,使得该产区出产的白葡萄酒酸度极佳,缓慢成熟保留了丰富的滋味。

卡萨布兰卡地理位置指示牌卡萨布兰卡地理位置指示牌

3、圣安东尼奥谷

圣安东尼奥是智利新兴的产区,也是最靠近海洋的产区,气候受海洋寒流的影响明显,同时淡水水源不足,从而给葡萄种植和葡萄酒酿造带来了一定的困难,但一些执着勇敢的酒农依然努力,从而才换来如今圣安东尼奥的兴旺。该产区内最主要的土壤为花岗岩、黏土,这种土质所孕育出来的葡萄可以酿制出酸度高、矿物质风味突出的葡萄酒。不得不提的是,这个产区的黑皮诺做的很牛,有着类似新西兰黑皮诺的风土气候,智利“十八罗汉”之一的柯诺苏逸品黑皮诺就产自这个地方,想喝高品质黑皮诺的,这个产区不容错过。

三、中央山谷(Central Valley)

中央山谷是智利最知名最核心的葡萄酒产区,智利出口的葡萄酒90%来自这里。在中央山谷里边,又分出了四个子产区,分别是迈坡谷、空加瓜谷、库里科谷和莫莱谷。产区内大量种植国际葡萄品种,智利的标志性葡萄品种佳美娜在这里也占有一席之地,其地位就像马尔贝克在门多萨(Mendoza)的地位一样。由于地域广阔、气候不同、土壤多变,这片产区出产的葡萄酒风格多种多样,值得我们去慢慢的探索!

中央山谷中央山谷

1、迈坡谷--智利的波尔多

迈坡谷葡萄种植园迈坡谷葡萄种植园

迈坡谷是智利最著名的产区,也是智利葡萄酒的诞生地,生产着智利最成功的出口葡萄酒。众多知名的酒庄都在这个产区,比如活灵魂酒庄、查德威克酒庄和这几年大火的赤琥酒庄等。这个地方夏季干旱炎热,冬季短暂温和,白天炎热,夜晚寒凉,昼夜温差极大,非常适合赤霞珠、梅洛和西拉等葡萄种植。该产区也像波尔多一样,喜欢将赤霞珠、梅洛等品种进行混酿,从而也被成为智利的“波尔多”。

活灵魂活灵魂

2、空加瓜谷--智利的圣埃美隆

空加瓜谷生产的葡萄酒经常出现在全球最佳葡萄酒排行榜的前列,该地区为地中海气候,阳光充足,和其他产区一样都受到太平洋潮湿的冷风影响,同时,格里里卡河将安第斯山脉的冰雪带到谷中的葡萄园,为葡萄种植提供了理想的自然条件。这个产区也是非常多的知名酒款所在地,包括在下文都有推荐的:蒙特斯酒庄、拉博丝特酒庄、威玛酒庄等,可以说我们今天推荐的酒款有大半都来自这个产区。

蒙特斯众多经典酒款蒙特斯众多经典酒款

威玛酒庄特色观光威玛酒庄特色观光

3、库里科谷--产量最大的白葡萄酒产区

随处可见的瓦帝维索起泡随处可见的瓦帝维索起泡

库里科谷是智利第二大葡萄酒产区,其气候类型为地中海气候,产区内主要的土壤类型为黏土、沙砾和风化花岗岩,蕴含了丰富多样的矿物质,这样的土壤就非常适合白葡萄品种的种植,并且这个产区也是智利最早开始引进先进的酿造技术,并大力发展起来。库里科谷最著名的酒厂莫属于瓦帝维索(Vina Valdivieso),它是智利第三大酒厂,该酒厂生产者品质高超的起泡葡萄酒,并占据智利70%智利起泡酒市场,而且,在下文,我也为大家推荐了好几款该酒庄的单一园精品酒,其口感超级棒。

4、莫莱谷--智利葡萄酒的性价比之王

莫莱谷是智利最大的产区,也是智利最古老的葡萄酒产区之一,这个产区一直被世人所忽视,如今这里生产着激动人心的、自然平衡的混合佳丽酿葡萄酒、赤霞珠葡萄酒和马尔贝克葡萄酒,及还有一些有待命名的新款葡萄酒。值得一提的是,这个产区的格雷曼酒庄,目前在国内也是非常知名,并且旗下的火地岛系列极具性价比,广受国人的喜欢。

四、南部产区(Southern Region)

南部产区是智利的一大葡萄酒产区,这里最主要的葡萄品种是派斯和亚历山大麝香(Muscat Of Alexandria),此外黑皮诺、雷司令、琼瑶浆等品种在这里也表现不俗。这个地方出产的芳香型葡萄酒均不错,充满花果香的同时,口感上酸度也很挺拔,适合一些新手去尝试。

就是这几百年的发展,智利酒已经有了自己的特色和风格,并有很多知名酒庄站在世界美酒之林。我们耳熟能详的“智利十八罗汉”,已经成为和波尔多1855列级名庄相媲美的存在。但是,也有很多酒庄,抓住了这次机会,迅速崛起,短时间内占领了中国人的餐桌,独霸中国人的口味,其中,蒙特斯欧法就是最好的例子。为了探索其原因,我也选择了最为经典的一款,蒙特斯欧法佳美娜单独品尝,也有点明白为何欧法会受消费者青睐。

吐血亲测,直戳心巴的智利百元口粮酒大探索!

蒙特斯欧法佳美娜虽然是智利空加瓜谷生产,也用了智利最具代表性的品种,但是整体风格有着浓浓的南澳影子。高度萃取的颜色,很深的宝石红色,开瓶闻香是及其集中的黑果、红果香气,轻微有种过熟的感觉。美桶带来的香草、奶油的甜香异常明显,夹杂在一起,喝起来就似乎是一块蓝莓香草冰淇淋的味道。的确是中国人的口味,果香浓郁、橡木甜美、单宁饱满、酸度中等、轻微回甘,就如同葡萄酒公式一样,快速打入国人的味蕾。不得不说,的确好喝。但我觉得葡萄酒不应该都是一样的味道,欧法有着自己风格和定位,我们应该去探索更多的美酒,现如今,智利有很多精品酒庄,旗下众多单一园葡萄酒真心不错,在保证好喝的前提下,也有着极佳的复杂度,不仅可以畅饮,也值得品鉴。以下推荐,均是本人亲测后的品鉴记录,同样也为大家精选了众多酒款,以供参考!

号称打败过拉菲的酒庄-伊拉苏单一园

伊拉苏酒庄,距今已经发展了150多年,优秀历史的沉淀,使其旗下最高端的三款均入选了智利“十八罗汉”,这在整个智利酒庄里边都是独一无二的,也足以说明酒庄酿酒团队的实力。伊拉苏单一园的红葡萄品种为赤霞珠和佳美娜,主要来源于位于阿空加瓜谷中不同单一葡萄园。葡萄园土壤主要为河流冲击的淤泥质地,养分充足,不同类型土壤带来的营养和排水条件均有助于保持葡萄藤的活力,既能够保证果实完美成熟,也能增强酒体厚度。

1、伊拉苏单一园赤霞珠

百科Vina Errazuriz 伊拉苏酒庄 单一园 阿空加瓜山谷赤霞珠干型红葡萄酒 750ml伊拉苏酒庄(Vina Errazuriz)位于智利的阿空加瓜谷产区,是智利最成功的酒庄之一。100多年以来,伊拉苏酒庄在提升智利葡萄酒品质、积极推广智利葡萄酒以及使智利成为世界级产酒国方面做出了巨大贡献。2005年,《醇鉴》(Decanter)杂志评价伊拉苏酒庄为“品质标杆”(The Quality Benchmark)。2017年,伊拉苏酒庄被《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)评为“2017年度最佳智利酒庄”(Best Chilean Winery 2017),成为智利第一个获得这份崇高荣誉的酒庄。规格:750ml。 0 点评4 原创1 好价11去购买查看详情

美丽而明亮的红宝石色泽。成熟的红色和黑色水果的香气,伴随着丁香和柔和咖啡气息。入口带有黑醋栗、樱桃和新鲜蓝莓味,混合着一丝樱桃挞香气。结构适中,单宁细腻,骨架扎实,余味持久。这款赤霞珠不同于以往的风格,土壤和光照使得该品种天生的植物味消失,并且经历了14个月法国桶的陈年,增加的复杂的同时,也保留了易饮。品鉴打分:72

2、伊拉苏单一园佳美娜

百科伊拉苏酒庄 单一园佳美娜干红葡萄酒 750ml这款酒颜色深邃,酒香浓郁,散发出黑胡椒、黑莓和覆盆子的香气,夹杂着无花果和肉豆蔻的气息,口感圆润,带有蓝莓、无花果和丁香等香料的风味,单宁细腻,陈年潜力佳,随着陈年,口感愈加复杂。伊拉苏酒庄(Vina Errazuriz)位于智利的阿空加瓜谷产区,是智利最成功的酒庄之一。100多年以来,伊拉苏酒庄在提升智利葡萄酒品质、积极推广智利葡萄酒以及使智利成为世界级产酒国方面做出了巨大贡献。2005年,《醇鉴》(Decanter)杂志评价伊拉苏酒庄为“品质标杆”(The Quality Benchmark)。2017年,伊拉苏酒庄被《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)评为“2017年度最佳智利酒庄”(Best Chilean Winery 2017),成为智利第一个获得这份崇高荣誉的酒庄。 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

单一园佳美娜的色调比赤霞珠更加偏紫,带有一点紫罗兰的色调。闻起来有黑樱桃、雪茄盒、黑橄榄、烤红椒和紫罗兰花香,伴随着一丝丝成熟黑莓的柔和气息。口感优雅,有红色和黑色水果滋味,混合着柔和的烟草、丁香、苦巧克力气息。单宁丝滑而清新,酒体丰满,就是余味稍微有点短,在嘴里消散的较快。单宁质感比较细腻,新桶的比例较低,整体单宁柔和。易饮,但是不太建议陈年,适合尽早的品尝这款浓郁的果味。品鉴打分:71

致力于智利本土销售-瓦帝维索单一园

可能大家对于这个酒庄比较陌生,但如果有机会去到智利,你才会真正了解到瓦帝维索酒庄的在智利的无处不在。之前在展会上和进口商资讯过,但凡你要是去智利,招待用酒,基本就是他们家的了。作为智利最大的起泡酒生产商,瓦帝维索基本占有智利国内70%的起泡酒份额,并且酒庄旗下的疯马正牌,独辟蹊径,采用雪莉酒中的索雷拉系统,用来酿造干红葡萄酒,不用陈年,就可以尝到最好的味道,绝对让你耳目一新。但是疯马价格居高,瓦帝维索的单一园就是超棒的选择,由三个不同的红葡萄品种:品丽珠、佳美娜、赤霞珠百分百酿造,历经14--18个月橡木桶的陈年,比伊拉苏单一园的过桶时间更久,而且偷偷告诉大家,价格更加便宜哦。

瓦帝维索的佳美娜产自科尔查瓜谷的“Cabana Blanca“,该地区是智利佳美娜的主要产区,其土壤主要由周围山丘的崩积沉积物组成,土层深厚且排水性较好,佳美娜葡萄藤根系能够扎的更深,生产的葡萄酒丰富、饱满以及充满极强的平衡感。瓦帝维索的品丽珠则产自库里科山谷圣家堂“la Rosa”,该地区位于沿海的山谷中,虽然气候温暖,但海风影响下,品丽珠得以缓慢成熟,并且葡萄藤相对古老,能清楚地崭现葡萄酒的风味和质地。瓦帝维索的赤霞珠产自迈坡谷上游安第斯山麓的“Hacienda Chada",秋天漫长又温和,适合赤霞珠生长,其土壤沙质质地,掺杂少许粘土和碎石,及其接近梅多克的土壤类型,相对贫瘠的土壤,良好的排水性,使得该产区的赤霞珠在长时间过桶后,带有一点旧世界的影子,很有趣。

1、瓦帝维索单一园佳美娜

智利瓦帝维索酒庄(VinaValdivieso)12月橡木桶科尔查瓜谷单一园佳美娜干红葡萄酒单支装750mL299元京东去购买

深邃的宝石红色,以甜美的红色水果香气为主,黑色果香较少,闻香是覆盆子,树莓,樱桃,李子等果香,带有一点点烟熏气。单宁中等偏高一点,酸度中等,果味充沛,入口是新鲜多汁且甜美的果味,莓果交织着一些烟熏的味道,余味中等,单宁做的很好,较少来自橡木桶的单宁,使得口感上单宁质地十分细腻。整体这款是非常能够代表智利佳美娜成熟甜美风,炎热干燥气候下,成熟优秀的葡萄果实才能酿出如此成熟甜美的葡萄酒,并且酒庄相应减少了一些新桶比例,让单宁更好入口。品鉴打分:76

2、瓦帝维索单一园品丽珠

瓦帝维索(VALDIVIESO)[VIVINO4.0RP90分]智利酒庄库里科谷单一园老藤品丽珠干红葡萄酒单支装750mL298元京东去购买

很深的宝石红色,明亮有光泽。刚开瓶闻香有植物青草的香气,黑色果香为主,类似李子、西梅、蓝莓、覆盆子等果香,还带有薄荷的清凉感和一些药草的气息。入口单宁中等偏高,颗粒感很细腻,酸度中等,在口腔中黑色水果味道为主,红色水果风味为辅。并且还带有橡木桶增添的巧克力味道。整体酸度和单宁处理的非常平衡,体现了酿酒师的超高酿酒水平。醒酒之后,香气和口感上过桶的风味变得更加清晰明显。香气浓郁度中等,以甜美的红色水果香气为主,黑色果香较少,闻香是覆盆子,树莓,樱桃,李子等果香,带有一点点烧烤味道。品鉴打分:79

3、瓦帝维索单一园赤霞珠

智利瓦帝维索酒庄(VinaValdivieso)18个月橡木桶陈酿迈坡谷单一园赤霞珠干红葡萄酒单支装750mL299元京东去购买

中等偏深的宝石红色,初开瓶闻香,赤霞珠品种特性很清晰,一些植物清新的香气。慢慢的黑色水果,黑色小浆果的气息慢慢的展现出来,成熟的黑加仑,西梅,压碎的蓝莓等果香。还有一些丁香,烧烤烟熏的香气。单宁极高,酸度中等偏高,单宁非常的紧致,有很强的收口感,应该是过了大比例新法桶的缘故。在口腔内,是甜美细腻的黑色果味,并伴有香料(肉豆蔻、丁香)的味道,而且伴随着余味的发展,木质的味道越发清晰。这款单一园赤霞珠个人感觉是瓦帝维索单一园系列内,是最为强劲,口感复杂度最高的一款。尤其是入口慢慢推进的余味,非常棒,一层层不同的味道展现出来,喝起来太爽了!品鉴打分:84

熟悉的老朋友 蒙特斯欧法

蒙特斯欧法系列,大家的老熟人了,自1987年,蒙特斯欧法赤霞珠正式登场,如今她们不但是蒙特斯的传奇酒款,也是智利高端酒的代表酒款。欧法系列首款葡萄酒的诞生可谓是智利高端葡萄酒的第一盏指明灯。从第一款的欧法赤霞珠开始,酒庄第一次选择将酒液装入橡木桶陈年,时间证明,这一举措非常正确,延长了的橡木桶陈酿时间带来了出色的效果,最终酿出的葡萄酒口感丰富,结构良好。这批赤霞珠足以代表蒙特斯的优异的葡萄品质、高超的酿酒水平,以及不断创新的精神。随后,蒙特斯欧法(Alpha)的名称被确定下来。高昂的制作成本换来了对葡萄酒品质的信心,也找到了属于智利蒙特斯的独特风格。在整个欧法系列中,我比较推荐的两款是:蒙特斯欧法赤霞珠及蒙特斯欧法霞多丽。

1、蒙特斯欧法赤霞珠

MONTES蒙特斯欧法系列赤霞珠红酒智利原瓶进口干红葡萄酒750ml148元京东去购买

蒙特斯欧法赤霞珠来自空加瓜谷的阿帕尔塔(Apalta)和马奇奎(Marchigüe),之所以选择两个不同子产区的赤霞珠,是因为两个葡萄园中的土壤差异颇大,不同的风土,为这款佳酿提供了丰富而独特的风味。蒙特斯欧法赤霞珠的香味复杂,来自法桶的加持,有成熟无花果和桑葚的味道。细闻,还有辣椒、黑巧克力的味道包裹在皮革和烟草的芳香中。入口单宁柔和,果香浓郁。品鉴打分:78

2、蒙特斯欧法霞多丽

MONTES【蒙特斯官旗】智利原瓶进口红酒蒙特斯montes欧法霞多丽白葡萄酒750ml单支装232元京东去购买

之所以推荐这款霞多丽,是我觉得白葡萄酒往往被大家所忽视。蒙特斯欧法的这款霞多丽虽然只是经历了短暂旧橡木桶的陈年,但让酒体变得更加圆润平衡。有明显的热带水果的香味,比如菠萝、香蕉和成熟的芒果。还有令人愉悦的桃子和梨香。种植园的沿海气候通过葡萄柚和白芦笋的气味呈现出来。入口顺滑,酸度均衡,使其成为一款新鲜而醇厚的葡萄酒,口感悠长而优雅。品鉴打分:74

老牌十八罗汉 威玛特酿

威玛1号都知道吧,“十八罗汉”之一,也是世界为数不多,以100%马尔贝克酿造的大酒,这也让威玛酒庄出圈,成为与伊拉苏驰名的大庄之一。这次为大家带来的是威玛庄园特酿珍藏系列,整个系列采用葡萄园里精选的成熟度佳、品种优良的葡萄进行压榨酿造,这个系列酒体饱满,口感丰沛,单宁柔和。经过了一定时间的桶酿,果味和橡木桶风味达到了很好的平衡。这一系列共有五个品种,分别是:马尔贝克、赤霞珠、佳美娜、霞多丽和赛美蓉贵腐,这五款除了贵腐没有喝过,其他的都为大家尝试了一遍,三款红的都还不错,但我这次为大家主推威玛特酿马尔贝克和威玛特酿霞多丽。

1、威玛特酿马尔贝克

ViuManent智利威玛酒庄特酿珍藏马尔贝克空加瓜谷原瓶进口干红葡萄酒单支装750mL198元京东去购买

马尔贝克虽是阿根廷国家品种,但是在智利,依然有着绝佳的表现。尤其是威玛酒庄,成功的将马尔贝克品种打造成酒庄名片,上到威玛1号、威玛单一园马尔贝克,下到珍藏马尔贝克,无不体现着该酒庄对这个品种的执著。特酿马尔贝克我觉得是了解这个酒庄马贝最好的选择,性价比也是最高的,珍藏等级稍低,风格不太明确,而特酿珍藏刚刚好。

酒体是明亮而强烈宝石红色,颜色深邃有光泽。刚打开这款酒,就能闻到一股紫罗兰的花香,其中包含着李子和紫罗、西梅、蓝莓、树莓等果香,香味层层递进,仔细分辨还有一些复杂的皮革和烟草的气息。入口品尝,能够感受到木桶的陈年,黑果为主,红果为辅的成熟果味,来自橡木桶带来的木质单宁,为口感增加了更多紧致收缩的口感,美味和充满个性的味道是伟大的马尔贝克,尤其是后边的余味,慢慢品味,烟熏味道越发浓郁。这款酒一定得陈年,至少在未来还有5年的陈年潜力。品鉴打分:79

2、威玛特酿霞多丽

ViuManent智利威玛酒庄特酿珍藏霞多丽空加瓜谷原瓶原装进口干白葡萄酒单支装750mL198元京东去购买

明亮的柠檬黄偏金黄色(颜色上简单可以判断出,出产这款酒的产区气候较为炎热干燥,成熟度较高),香气以柑橘类和核果类水果的香气为主,新鲜的柠檬、柚子、苹果等果香,后边还藏着一点烤榛子的气。酸度中等,能高点会更好喝(与产区气候有关)在口腔内核果的味道更多,苹果,杏子,西柚等果味,过桶的味道在口腔中更明显,有明显木质烟熏的味道,烤坚果的味道。余味中等较长。杯内醒酒之后,还有白胡椒的香味,醒酒之后橡木桶的风味会被放大。这款威玛特珍霞多丽干白性价比真不错,一百出头,喝到了这款过桶干白。之前喝过天塞他们家做的过桶霞多丽,19年当时买的260+,还有南澳及加州中央的一些产区产的,价格均在300往上走,在性价比这块,这款威玛特珍超值。品鉴打分:80

WS第一个入选百大的智利酒庄 拉博丝特黑金

博丝特酒庄的黑金系列其实也可以称之为该酒庄的单一园系列,只不过换了个名字,在背标清晰写出了就是采用单一园葡萄酿造。该系列旗下共有五款,由五个不同的品种酿造,分别是:赤霞珠、佳美娜、梅洛、西拉、黑皮诺。我我只喝过其中的两款,都很不错,极力向大家推荐这两款。

1、拉博丝特黑金佳美娜

智利名庄拉博丝特(蓝宝堂酒庄)黑金系列红葡萄酒智利原瓶进口红酒佳美娜单支装750mL568元京东去购买

这款是在吃饭的时候喝的,第一次开瓶,就能感受到佳美娜非常浓郁饱满,有非常明显的黑莓、樱桃等黑色水果香气,以及香草、雪松、烘烤等法国橡木桶香气,口感醇厚,质地柔和,丝毫没有单宁的侵略感和强酸的刺痛感,余味也是很悠长。尤其是配餐,完全没有任何压力,和肉类的食物搭配起来非常的舒服。品鉴打分:79

2、拉博丝特黑金梅洛

智利名庄拉博丝特(蓝宝堂酒庄)黑金系列红葡萄酒智利原瓶进口红酒梅洛单支装750mL568元京东去购买

颜色是深的宝石红色,没有出现砖红色的转变。香气较为分散。香气上是较为成熟,刚开始闻香会有一点生青,稍微摇摇杯,生青气会散掉。主要以黑色莓果的香气为主,黑莓、蓝莓的小浆果,蔓越莓干,一点草本香气,橡木桶带来的影响在香气上微弱。单宁中等偏高,酸度中等,单宁的颗粒感小而细腻,入口是果味为主,李子、西梅、酸樱桃的味道。酒精度中高,酒体中等轻盈,在口腔中有木桶带来的铅笔芯、木质的味道。余味中长。整体这款酒的平衡度不错,不像以往喝到过的智利梅洛那么厚重,轻盈细腻的酒体反而多了一些纤细的感觉。尤其是醒酒之后,从最初的黑果为主,慢慢的变成红色水果主调,多了一些草莓、覆盆子的甜美。闻香还带了一些香料、薄荷的清凉。香气复杂度上得到了很大的提升,最后还有一丝黑巧和可可的气息。品鉴打分:76

智利作为新世界产酒国的代表,有着性价比之王的称号,但是真正的好酒,还是需要我们不断的去尝试,不断的去探索。除了文章中为大家吐血推荐的这些酒庄,还有很多我们熟悉的,像柯诺苏酒庄、干露集团旗下的一些酒款和文中提到的格雷曼火地岛,不仅性价比极高,而且都很不错,就是需要我们花点心思,当然还得花点钱包,慢慢的感受。本次分享中的酒款均是本人亲自品鉴后的推荐,包括打分,仅供大家参考。

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 智利原瓶进口 珍藏级红天使 梅洛 14.5度干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 阿空加瓜科干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 阿空加瓜科干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 梅洛干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 梅洛干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法系列 赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 家族珍藏黑皮诺红酒葡萄酒750ml*6年货送礼物智利原瓶进口

MONTES 蒙特斯 欧法 赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml*3瓶

智利十八罗汉 原瓶原装进口干红葡萄酒750ml单瓶装 伊拉苏酒庄马克西米诺2016

MONTES 蒙特斯 智利原瓶进口 珍藏级红天使赤霞珠 14.5度干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 限量精选系列 干红葡萄酒 750ml 单瓶装

MONTES 蒙特斯 智利原瓶进口 红天使珍藏 赤霞珠 14.5度干红葡萄酒 750ml 单瓶

MONTES 蒙特斯 珍藏系列 黑皮诺干红葡萄酒 750ml 单瓶装

伊拉苏酒庄 单一园佳美娜干红葡萄酒 750ml
京东 Caballo Loco 疯马 智利瓦帝维索单一园佳美娜 干红葡萄酒 单支装750mL
京东 智利瓦帝维索酒庄(Vina Valdivieso) 18个月橡木桶陈酿 迈坡谷单一园赤霞珠干红葡萄酒 单支装750mL
京东 VIU MANENT 威玛酒庄 特酿珍藏 霞多丽干白葡萄酒 750ml