经验分享 篇二:母乳喂养,你真的准备好了吗?

2023-04-18 18:59:59 1点赞 3收藏 2评论

第一期 出生喂养准备

十月怀胎,一朝分娩,本来以为都是迎接新生命的喜悦,但接下来喂养问题让新手母亲应接不暇。乳涨疼,乳头皲裂,泌乳不畅,让不少母乳喂养的妈妈半路放弃,我希望通过我自身经历以及科学的喂养知识能帮妈妈们,让我们一起轻松育儿。

分娩前

从阵痛开始,头胎大概要经历8-30个小时,二胎也需要4-8个,这期间对新手妈妈从体力到精力都是莫大的挑战,导致疲惫的妈妈在分娩结束之后无心母乳,所以分娩前要有充分的心理准备,对疼痛的预期,对母乳喂养知识的储备就相当重要了。

分娩前物品清单

小手绢,乳头霜,哺乳内衣,吸奶器还有一个大土豆(如果想知道为什么准备土豆可以评论区留言)

分娩后

母乳并不是在婴儿出生的一瞬间就会有大量母乳泌出,但出生后的泌乳量是完全符合新生儿的胃容量,如无特殊情况(比如低血糖),新生儿出生就喝妈妈的奶,无需奶粉(想想30年前,没有奶粉,妈妈都能喂饱孩子)。为了母乳喂养顺利,我们要做到三早,早接触,早吮吸,早开奶。

早接触,是在新生儿离开母体后今早的与母亲进行肌肤接触,新生儿离开母体后急需安全感,和母亲的肌肤接触是让婴儿找回母体的感觉,可以稳定婴儿心跳,增加安全感,同时可以减轻母亲疼痛感,促进泌乳素分泌。

早吮吸,顾名思义就是尽早的让婴儿吮吸乳头,新生儿自带吮吸反射,可以很好的吮吸妈妈的乳头,刺激泌乳,同时吮吸是婴儿获得安全感和满足最重要的途径。婴儿需要的是有温度,柔软的乳头而不是硅胶的奶嘴,先吃奶嘴会干扰婴儿的吮吸反射,不能更好刺激泌乳,会导致乳头皲裂,生理性乳涨疼痛难耐,喂养不足等等。

早开奶

早开奶就是需要婴儿频繁的吮吸,尽快的移出初乳,刺激催乳素分泌,增添泌乳量。

做到以上三点,母乳喂养就有了一个良好的开端。

物品准备清单

一个好爸爸(不是一个好月嫂),想知道怎么当一个好爸爸,评论区留言,下一篇详细说,新手爸爸到底要做什么。

新生儿是生命的开始,每一段开始都是艰难的,每一个妈妈都是痛并快乐的,借用亲密育儿里的一段话。宝宝终究会断奶,有一天她会彻夜睡觉,这种高需的育儿阶段很快会过去。宝宝在你床上的时间,在你怀里的时间,吃奶的时间在人的一生里都是非常短暂的,但那些爱与信任的记忆会持续一生

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

Nintendo 任天堂 Switch Fit Boxing2有氧拳击2健身拳击2日版游戏卡

medela 美德乐 羊脂膏乳头霜第四代升级版37g

medela 美德乐 羊脂膏乳头霜第四代升级版37g

medela 美德乐 乳头保护罩辅助凹陷喂奶神器2只*1盒瑞士乳盾防咬奶头贴

medela 美德乐 乳头膏羊脂膏哺乳期产妇乳头防皲破裂乳头护理霜37g

美德乐纯羊脂膏乳头皲裂膏乳头霜滋润瑞士1.5g

美德乐纯羊脂膏乳头皲裂膏乳头霜滋润瑞士1.5g

medela 美德乐 纯羊脂膏乳头乳头霜滋润瑞士进口1.5g一片装

Medela美德乐乳头膏哺乳期产妇乳头防皲破裂羊脂膏乳头护理霜37g 贝乐欣宝宝护臀膏100g

medela 美德乐 孕妇乳头霜 56.7g

medela 美德乐 孕妇乳头霜 56.7g

medela 美德乐 乳头羊脂膏乳头霜产后乳头乳房舒缓护理修复防皲裂乳膏

美德乐定制小美盒套装 瑞士进口羊脂膏储奶袋超薄乳垫微波消毒袋

美德乐低腰内裤透气无痕孕妇内裤夏季薄款孕早期孕中期孕晚期底裤

美德乐Medela和韵带O型环手柄支架配件和韵吸奶器配件

美德乐Medela和韵带O型环手柄支架配件和韵吸奶器配件

medela 美德乐 深度滋润乳 37克

medela 美德乐 深度滋润乳 37克

美德乐哺乐多孕妇高腰托腹内裤丝滑舒适透气孕中晚期薄款怀孕期女