森森的大草原 篇二百二十四:大屏幕、摄像头、门锁,多功能的小米智能门锁 M20 大屏猫眼版

2023-03-29 22:43:12 164点赞 170收藏 68评论

前言:

好久不见各位,今天要和大家继续来分享更多好东西,这不,又添置了一款指纹锁,好好和大家唠叨唠叨。

简单地说,这款小米智能门锁M20大屏猫眼版的特色是门内有大屏幕,室外有猫眼,门锁全自动,,很适合想安装指纹锁、猫眼一步到位,给家庭提供全方位安全防护的家庭。

走廊昏暗的时候拍摄的画质也很清楚。小哥送个外卖快递的时候,如果你不在家可以请他放门口,可以随时监控就不用担心快递不安全啦。

米家一贯的品质还是让人信服。

小米智能门锁M20大屏猫眼版全自动指纹锁智能锁可视电子锁密码锁1999元京东去购买

本文从开箱到安全细节全面评测此新品,为了方便阅读与检索设置若干章节。

● 开箱

● 安装

● 产品功能

● 使用体验

● 优点缺点总结

● 开箱

小米家一贯的包装风格,牛皮纸环保纸。包装2侧和四周都分别有重点功能介绍和产品介绍,方便第一时间了解知晓。

拆开包装以后分为门锁锁芯本身和安装配套零件都有相应的薄膜袋保护。

我们男猪脚登场了,这款还是比较厚重,面板上有不透明的膜,保护运输过程中不容易刮花和磨损,撕开膜以后是亮面的面板玻璃,单侧面则是灰色铝合金一体压铸工艺把手。

大屏内部和主体之间的电源和数据都是通过这几个接口传输,为什么那么重呢,因为电池仓分两层,除了自身需要8节5号电池之外,还会有猫眼、大屏、门铃的锂电池供电。所以整体比一般门锁重很多,用料很实在。

因为有大屏猫眼,所以要比一般的门锁多了一条数据连接线。

指纹锁内面板是双重感应解锁,其实不单单是拉手,开门的时候,需要结合暗藏拉手内部的触摸片来操作。利用人体作为导体,触发一次电路的连通实现开锁。

内面板上方是块3.97寸的屏幕,是用来搭配外面的猫眼使用。

一体黑玻璃的面板,看上去特别有档次,颜值很高。

● 安装

这种事情,当然需要专业的人士,门锁送达后,预约安装,师傅就电话我加了微信,为了安装顺利还特别让我拍了大门的照片。

最值得表扬的一点就是,给我安排了周末!!!要知道打工人请半天假可不容易。

师傅的到来,真是三下五除二,我建议你们都别挑战自己,花点钱真的太方便了。

整个前后面板安装之后需要通电测试。装好8 节干电池之后,这个隔离面板务必盖上,然后再装上另外一个充电锂电池,再合上面板。

来看看安装完的内外图,整体颜值还是很高大上的

整个面板看上去就很厚实。虽然这个面板感觉是个指纹收集器,但是真的实际使用下来,一点也没有让我这个强迫症受到伤害。整个安装过程1.5个小时,真的是非常有效率。

● 产品功能

大家都是老司机了,安装完成以后第一步,当然就是打开米家APP

点击右上角的“+”号。添加设备。选择连接家里2.4G网络。接下来的几步操作几乎基本上都是点下一步。当然师傅也会帮助你设置指纹,指导你各项操作。

进入设置以后,会有三个选项。一般能用到的是上面两个。常访客一般是保姆或者钟点工之类的权限。我们选择管理员。

分别有四个选项,指纹、密码、NFC设备以及胁迫指纹。上面的指纹和密码就是字面意思。和手机一样。

需要特别强调的是第四个功能,胁迫指纹是指人在被胁迫不情愿的情况下去开门锁时使用特定的手指开锁时,云端会在这紧要关头悄悄给预留的紧急联系人打电话,提示有危险发生的可能,给用户带来多一道安全保障。

这个门铃是感应的,看下我拍的这个效果,平时这个门铃按钮不亮,感受到有人过来就会亮起。

无光环境下也来个动图,我家楼道比较暗,还是非常有用的。

终于说到这个门锁的最大功能了,首先摄像头可以自行设置监控,另外页面有个微光环境全彩提升。我们家楼道灯光不是很友好,辅助让你可以在昏暗的环境下足够清晰的监控到。

另外开门门铃等都可以同步到手机app或者小爱同学上可以实时联动。

相关视频会提供免费3天滚动视频存储功能,当然可以根据自身需求升级服务。

看一下阿姨在打扫楼道的视频,还是很高清的。

还可以捅过实时监控推送,家里如果有些突发事件也可以及时语音通话和设置快速回复(诸如快递外卖小哥送达,我会录制语音,让他们放在门口架子上。)

内面板分为屏幕,开屏按钮,开门触摸按钮,应急开门旋钮以及反锁推钮。最上边的部分就是3.97寸的大屏幕。虽然看参数不大,但是实际使用还是很清晰很全面的。毕竟这是一颗2K分辨率的180°广角摄像头。

8节干电池官方续航12个月,目前使用10天。锂电池容量为5000mAh,官方续航4-6个月。两种电池分开供电的优点是避免主人长期不在家时猫眼耗空电量导致门锁无法使用。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

总结:

大屏猫眼功能安全可靠,电子门铃功能友好,一锁三用,不用在门上安装其他产品了,省钱又好看,适合我这种喜欢一个产品简单多用功能的人。

门锁的指纹识别速度很快,其他的解锁方式也很全面,接入米家可以和其他很多智能设备联动,比如回家后自动开启一些电器等等。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”