饼干智能好物开箱 篇一百三十六:少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

2022-08-12 22:47:02 3点赞 3收藏 3评论

暑期呆在家中,姐姐家的孩子也在我们家里,媳妇做孩子喜欢吃的东西做到头疼。每天都在为给孩子做什么吃烦恼,各种果汁各种雪糕都是呆在家庭食谱中了。但是孩子似乎对于油炸食品的喜爱是无法改变的。每天吵着嚷着要吃油炸食品,但是看看外面的烈日,想想确实不太健康的油品,还是决定自己做。作为设备党的媳妇,第一步当然是让我把装备配齐了。烤箱也用了一段时间,但是动辄最低要半个小时以上的烤制时间的烤箱,孩子们的馋虫等不了啊。于是入手了米家新出的智能空气炸锅。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

其实空气炸锅的原理整体是很简单的,加热,把热风整体循环吹动,让需要烤制的食物快速的用合适温度加热风干。它的难点也就在于温度控制和时间火候的空气。同时也要掌握,什么时候该翻面,什么时候阶段性改变温度,一般的人是没有这个掌握火候的能力的,米家这款空气炸锅,放了5个预设的按钮可以让你操作。直接在机器上控制。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

他的按钮用的是微动开关,没有使用薄膜的轻触开关,我个人认为是其考虑这个产品的放置位置,如果有油污会影响轻触开关的使用效果,个人觉得是有细致考虑过的。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

如果是老人家使用的话,这种界面做一些日常操作是比较容易入手的,整个字也不算小,应该是可以正常操作的。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

当然如果是年轻人使用,你也可以直接用米家APP来操作,可以做到更加丰富的菜单一键使用。也不用考虑明天给孩子做哪种食物了,直接顺着做下来,做2个月都可以不重样的。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

当然如果你只是把它当成烹饪工具,自己有把握掌握需求的温度和时间的话,直接用自定义的就可以完成,只是目前还没办法分段调整温度和时间,没办法做曲线调温。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

当然空气炸锅容量也是个选择上要注意的点,太小不够用,一家5个人,需要4L的,选太小了,食材受限不说,主要还不够吃啊。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

这个空气炸锅采用了可分隔的隔板,全尺寸4L的时候可以放更深更多的食物。但是如果你需要做炙烤的话,让表皮更酥脆,内部酥软的话,那么放上隔板让整个上下一起受热,就不用担心需要双面烤制的食物因为时间难把控弄的过干过老了。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

当然使用2L炙烤的时候要注意一下最高物品线,不要超过高度。如果你要烤的产品有那么高,又必须要翻面才能好怎么办,也没关系,系统菜单使用的时候是会中途智能提醒你翻面的,到了程序预设好的时间和温度,它就会停止提醒你该翻面了,如果你不安心,你也可以看着电视顺便问问身边的小爱同学,空气炸锅烹制还多久啊,帮我暂停一下啊。这种操作都是可以直接语音控制的。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

其实空气炸锅适合做烤红薯,烤鸡翅之外,还特别适合做一些酥皮的东西,比如用起酥的千层饼皮做个可颂。

少油低脂,也能享受油炸快乐,厨房小白必选的空气炸锅

使用完成后的清洗也算是比较简单的,表面的涂层让高温烘烤下滴落的油脂一类的都可以轻松去除,比我早期用的烤箱好清理多了,如果你不想清洗,也可以用直接使用烘焙用的锡纸盒或者空气炸锅垫纸都是不错的选择。

米家智能空气炸锅4L299元小米有品去购买