4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

2022-08-03 12:36:00 4点赞 30收藏 12评论

近几年来在家电市场,我们看到了越来越多的超大尺寸电视,不难看出,消费者们对于大屏的追求在这里体现得淋漓尽致。虽说超大尺寸的液晶电视能够带来较为震撼的视觉冲击,但我觉得它并不是获得巨幕观感的最佳选择。相较于电视来说,投影不仅能够更为轻松的获得巨幕观感,同时在便利性上也是更胜一筹。可能有些朋友会担心说投影的显示效果比不上电视,今天我就通过慧示全能投plus H3超短焦投影来带大家看看,万元级投影的实力究竟有多强。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

【设计精湛、做工扎实,无愧旗舰之风】

在外观设计上慧示全能投plus H3算得上是比较有个性的,圆柱体的造型配合上全金属铝合金机身,质感非常不错,放在家中使用的话能够很好地兼容各种家装环境。可能有朋友会好奇,这种圆柱体的造型是怎么实现稳定放置的。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

其实官方给它附赠了一个透明底座,在关机状态下看上去非常低调,但是在开机之后你就会发现,它配合着慧示全能投plus H3机身底部的指示灯,看上去还是挺有意思的。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

除了能够平稳放置外,慧示全能投plus H3在底部还预留有1/4螺丝口,也就是说我们可以配合投影支架来更灵活的使用它。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

在机身顶部位置我们能够看到硕大的投影镜头模组,它的镜片是全玻璃材质,相较于树脂镜片它有着更高的透光率,同时能够极大降低画质失真。在镜头旁则是慧示全能投plus H3的ToF传感器。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

作为一款旗舰级产品,慧示全能投plus H3除了有着ToF传感器外,在机身的背面还配备了两颗CMOS摄像头模组,二者相互配合使用,让它拥有了自动对焦与梯形矫正功能,使观影画面始终处于最佳状态。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

在外置接口的设计上,慧示全能投plus H3同样是将其隐藏在机身背面。共有一个RJ45网线接口、两个USB接口、两个HDMI接口、一个Type-C接口、一个光纤接口和一个3.5mm音频接口。就日常使用来看,接口还是非常丰富的,不论是外接显示信号源或是连接外置存储器,都是非常方便的,这也使它能够胜任各种使用场景。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

对于万元级别的投影来说,音质方面自然也是需要重点关注的。慧示全能投plus H3的扬声器开孔设计在机身底部,呈左右对称分布。在音箱用料上,它也是丝毫不含糊,这次是与丹麦的尊宝进行合作,用上了两个10W的扬声器单元,至于音质表现在这里先卖个关子,后文中为大家揭晓。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

从慧示全能投plus H3整个的外观设计做工与用料来看,确实是对得起这个价位的,产品不用材质衔接的边缘都做到了接缝宽度窄且均匀,用手指划过也会觉得比较平整,没有毛刺的存在。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

【配置出众、优化到位,尽显流畅本色】

在硬件配置上,慧示全能投plus H3使用的是MT9669处理器,它采用的是四核A73架构,主频为1.5GHz。配合上4GB运行内存与32GB存储空间,使用安兔兔测试其跑分成绩能够达到63113分,日常使用体验还是非常流畅的。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

慧示全能投plus H3这次使用的MT9669处理器是目前比较热门的一款芯片,原因很简单,因为它不仅功耗低,而且还通过新一代画质引擎提升了降噪效果,全新的MEMC引擎使它的运动补偿功能进一步提升,同时它还通过APU的加持使的画面、音质都能够实时智能增强。

在系统方面,慧示H3的系统是基于安卓9.0进行开发定制的,并且是开启了root权限,且支持第三方应用安装的。从这段时间我的使用体验来看,它的优化还是比较到位的,各种操作都非常流畅,常用的基本功能也都具备。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

在系统设置中能够看到,慧示全能投plus H3不仅支持自动梯形矫正,同时还支持4角调整,能够非常精准的将画面调至合适状态。在对焦上,它也是既有自动对焦又有手动对焦,日常使用的话,它的自动对焦完全够用了。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

在硬件与系统方面,通过强劲的硬件配置以及不错的系统优化,让慧示全能投plus H3有了非常不错的流畅性。最值得点赞的是开机没有广告,而且系统非常开放,给了用户足够多的权限,日常使用起来更加方便。

【纯臻画质、天籁音质,畅享极致体验】

对于投影仪来说,最重要的自然是画质部分。相较于电视而言,我觉得投影仪的画质得从两个部分来看,第一个就是画面的最高亮度,第二个是投影分辨率,第三个是画面色彩还原。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

可能部分朋友仍然会觉得投影的画面亮度不行,甚至说白天都不能观看,其实不然。就慧示H3来说,它的最高亮度达到了2700ANSI,就参数而言可以说是同价位中最高的。那么它的实际变现如何呢?通过下面的图片可以看到,即便是在白天使用的情况下,它的画面整体亮度依旧是非常高的,并且观看起来也比较舒服。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

慧示全能投plus H3物理分辨率达到了3840*2160,也就是我们常说的4K。它的投射比为0.218:1,可以轻松获得超大荧幕体验,配合上4K的分辨率,整体效果还是非常细腻的。下图中的投影尺寸就是在距离墙面25cm左右的距离投出来的,经过矫正之后实际尺寸仍有100英寸左右,视觉观感还是非常震撼的。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

在色彩还原上,我觉得慧示全能投plus H3的表现还是比较舒适的,相较于原图而言,它的显示风格会更加明显,适合长时间观看,不会一下就觉得腻了。当然,它也提供了丰富的选项来供用户自己调节,比如亮度、对比度、色温、色调、饱和度等都能够单独控制,如果觉得麻烦也可以直接选择内置的不同色彩模式,操作起来还是比较方便的。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

前面提到过慧示全能投plus H3是支持MEMC运动补偿的,通过实际的视频测试能够看到,即便是在赛车这种运动速度较快的场景下,它的画面依旧是非常清晰的,丝毫没有模糊和残影的现象。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

值得一提的是慧示全能投plus H3的图像刷新率达到了240Hz,既然这样的话,岂不是还能够用它当做显示器来玩游戏?在这段时间的使用中,我通过慧示H3投影玩了NBA2K21、GTAV、荒野大镖客2等游戏,通过实际测试下来,基本上感受不到画面延迟,整体表现非常流畅,并且色彩看上去也非常舒适,得益于高刷,我觉得即便是万FPS游戏都是没有问题的。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

再来通过一些图片感受一下慧示全能投plus H3的实力,在整个的使用过程中,它的表现都非常稳定,不管是白天还是晚上,表现都还不错,如果硬要分个高低,那自然是纯黑的夜晚表现略胜一筹,并且在纯黑的环境下观影也更有氛围感,符合我们平常在电影院中的体验感。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

而且得益于漫反射的特性,投影对于眼睛的刺激会更小,对于有小朋友的家庭来说,用慧示全能投plus H3来播放一些动画片之类的也会更加合适。其实慧示全能投plus H3还能够提供更好的视觉观感,因为我是直接投影在白色墙面上,所以效果肯定是没有安装幕布好的,不过仔细想想,直接投影的慧示全能投plus H3都已经如此优秀了,配合上幕布岂不是如虎添翼。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

聊完了慧示全能投plus H3的画质,再来聊聊它的音质。前面已经提到了,它的音箱是与单麦尊宝进行合作的。通过实际的体验来看,我觉得它的表现可以说是三频均衡,在看电影的时候能够感受到它的低频部分非常震撼,爆发力很强,能够很好地渲染整个剧情气氛。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

除此之外,在看一些流行音乐节目时也能够感受到它的音箱不仅是低频优秀,它在中高频部分依旧有着较佳的表现。它能够突出歌手嗓音细节,很好的将人声与背景伴奏分离开,同时在高频上有有着不错的延展性,听上去很自然舒适。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

从这一部分的测试能够看到,慧示全能投plus H3在应对多种环境下的使用都是无压力的。在有着AI画面增强与音效增强的双重buff下,它的实际表现确实是超出了我的预期。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

【实力强劲、亮点颇多,旗舰实至名归】

经过这段时间的使用,我觉得慧示全能投plus H3的实力还是非常强的,无愧于“旗舰”二字。在外观设计与做工上,它凸显了万元级别的精致感,从用料到细节处的打磨都非常到位,虽然不至于称其为艺术品,但摆放在家中肯定不会掉价。硬件配置上,它也做到了同价位一流,甚至对标一些两三万的产品也不虚,因此在日常使用的过程中,系统各种操作都非常流畅、安装应用的速度非常快,并且在播放4K视频时随意拖动进度条也毫无压力。

4K短焦投影,万元市场狙击激光电视,这次它的表现真能吊打?

在大家最为关心的画质与音质这块,慧示全能投plus H3通过出色的硬件配置搭配上AI引擎的算法优化获得了非常优秀的视听体验。毫不夸张的说,用它来打造家庭影院是非常合适的。我觉得这款产品的受众也非常广泛,不论你是追求性价比还是极致影音体验,它都能给到你,总体使用下来,慧示全能投plus H3确实是一款在同价位中表现突出的尖子生!

慧示(WITSEER)H3超短焦家用投影仪真4K超高清2700ANSI高亮度近距离靠墙投大屏慧示金11999元京东去购买

WITSEER 慧示 M1 超短焦投影仪

WITSEER 慧示 M1 超短焦投影仪

WITSEER 慧示 M1超短焦便携智能投影仪

WITSEER 慧示 M1超短焦便携智能投影仪

WITSEER 慧示 P9 家用投影机

WITSEER 慧示 P9 家用投影机

WITSEER 慧示 慧点点 P9触控版 超短焦投影仪 家用投影机(创意桌投

WITSEER 慧示 H3 家用投影机 慧示金

WITSEER 慧示 H3 家用投影机 慧示金

WITSEER 慧示 J1 家用投影机 黑色

WITSEER 慧示 J1 家用投影机 黑色

慧示 J1Pro 激光对焦 家用投影仪4K超高清办公商务投影机智能无线wifi高亮度无损变焦家庭影院 【官方标配】皮革橙 【标配】

WITSEER 慧示 J1 家庭影院投影机 黑色

WITSEER 慧示 J1 家庭影院投影机 黑色

WITSEER 慧示 M1 Nano 家用投影机

WITSEER 慧示 M1 Nano 家用投影机

2009元起

慧示J1投影仪4k超高清智能家庭影院办公商务投影机白天直投无线WIFI投影手机一体家用智能投影机 慧示J1

慧示J1投影仪4k超高清智能家庭影院办公商务投影机白天直投无线WIFI投影手机一体家用智能投影机 移动影院

慧示J1投影仪4k超高清智能家庭影院办公商务投影机白天直投无线WIFI投影手机一体家用智能投影机 贵宾影院

慧示J1投影仪4k超高清智能家庭影院办公商务投影机白天直投无线WIFI投影手机一体家用智能投影机 私人影院

慧示J1投影仪4k超高清智能家庭影院办公商务投影机白天直投无线WIFI投影手机一体家用智能投影机 畅享影院

慧示J1投影仪4k超高清智能家庭影院办公商务投影机白天直投无线WIFI投影手机一体家用智能投影机 豪华影院

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪