Neo的务实外设指南 篇110:499元就能享受安静的音乐世界 - 创新 Zen Hybrid无线主动降噪耳机

2022-08-21 16:26:13 17点赞 19收藏 45评论

Hello,大家好!我是沈少!作为一个耳机玩家,其实相信我的消费历程和不少烧友们类似,往往是不知不觉就越买越贵。但回过头来看看,真正享受HiFi听音乐的机会其实并不多,我们大多数时候就是在一个不那么安静的环境下,刷刷手机上的短视频,追追剧,或者看看游戏比赛直播。

这时,音质的重要性其实低于降噪能力、佩戴舒适性、甚至耳机是否有出色的内置麦克风。所以最近当我想寻找一款适合日常使用,出门时也不会过于突兀的头戴式耳机时,创新刚推出的Zen Hybrid无线主动降噪耳机吸引了我的注意。毕竟作为一个佛系青年,怎么能不整个“Zen”风格的EDC装备呢?而且这款耳机目前到手价只要499元,应该是大牌子里带有混合主动降噪功能的头戴耳机产品中非常实惠的一款了。

废话不多说,直接和大家聊聊使用体验!首先在外观方面,这次Zen Hybrid有黑色和白色可选。我个人更喜欢这个白色款,上手后确实非常好看,也比常见的黑色耳机更有设计感。

随机附带的配件包括:1个便携袋,3.5mm音频连接线,USB-C转USB-A充电线,以及快速入门指南,还是蛮丰富的。

耳机采用了可折叠的设计,不仅容易收纳,而且外出携带也可以方便地挂在脖子上。

耳机还采用了40mm的全频驱动单元,作为全能向的耳机,这个尺寸是比较合适的。既可以打造不错的声场,又不会过于笨重。

细节上,可调节头梁采用了强化钢内芯,稳定度不错。为了方便大家记住适合自己头型的参数,在这个强化钢内芯上还注明了刻度,确实挺用心的。

而和头部接触的部分,都有柔软舒适的长毛绒合成人造革包裹,即使戴着眼镜使用,也不会觉得压头或者耳朵。

至于耳垫则是目前中高端耳机上常见的蛋白质皮革,非常舒服。除了使用蓝牙5.0连接耳机或者电脑,这款耳机也支持3.5mm音频线直连。而且直连的时候,即使耳机没电了也可以继续使用,还挺方便的。

不过最让我满意的,还是Zen Hybrid的降噪表现。顾名思义,这个Hybird就是指,利用耳机上的4个麦克风实现混合主动降噪,把前馈和反馈的环境噪音通通捕捉到,并尽量消除。让我们在嘈杂环境里也可以静享音乐,保持工作和学习的专注感。操作上也很方便,按一下ANC按钮就是打开主动降噪,再按一下就可以关闭。连按两下则是打开环境模式,无需摘下耳机就能听清外界声音,坐地铁听报站,或者点菜点咖啡的时候很好用。

实测,Zen Hybrid的确是一款非常适合日常戴的耳机,舒适性确实让人满意。同时,在音质表现和降噪能力上,不能说有逆天级别的表现,也完全符合我们对一款大牌ANC耳机的预期。声音清晰,三频均衡,没有底噪。并且在开启ANC后,并没有明显的音质下降。至于降噪表现,个人觉得和特别强的几款比略有差距,但在比较安静的环境下的确可以消除周围的杂音。在坐地铁这种特别嘈杂的环境中,可以有噪音被拉远的感觉,降噪效果非常明显,也不会因为噪音太吵而觉得烦躁了。当然了,这类耳机对比起TWS耳机会热一些,好在目前无论是在家、办公室,还是地铁都有空调,不算大问题。

对比高端耳机的话,主要缺少的是对于LDAC这样的高码率流媒体传输支持,以及像是取下耳机自动暂停这样的高阶智能功能。对于日常大多数情况下的使用,都没有明显的短板。

除此之外,耳机内部也自带了降噪麦克风,可以用来打电话,或者开网络会议,麦克风的音质和清晰度都还不错。

最后在续航方面,这款耳机在打开ANC主动降噪的情况下,仍有约27小时的续航,大多数用户1-2周一充就够用非常省心。

耳机也支持快充,充电5分钟,就能使用差不多5小时。再加上前面提过的,即使没电了,也可以插线继续使用,所以不太有续航焦虑的情况。

综合来说,创新Zen Hybird的综合表现还是蛮不错的,降噪比较出色,音质又得以兼顾。整机的做工用料也符合创新的大厂风范,在499元这个价位上非常能打。而且目前这款耳机还有新品优惠的活动,目前到手价只要399元,确实非常值了。如果大家不那么喜欢TWS耳机塞在耳洞里的异物感,希望入手一只颜值到位,做工用料不俗,降噪能力和音质也都比较能打的头戴式耳机,Zen Hybrid是很不错的选择。

创新科技(CREATIVE)ZenHybrid无线主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机【无线版降噪】白色晒单返30元399元京东去购买