DIY瞎折腾 篇二十五:分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

2022-07-30 15:37:49 2点赞 7收藏 11评论

购买理由

购买理由,当然是新配了一副眼镜啦。商家附送了一个小东西。用来科普蓝光危害。

分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

总共有3样,第一个就是一个LED小灯,应该就是产生蓝光的装置

第二个就是头图的防蓝光测试卡。分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡 ,有段实践了。电量不足。效果稍微差一点。大家看个原理就行了分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

第三个就是宣传文档

分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

是商家广告,就不发了。

基本科普了一下光学常识。我暂时没有发现有什么特别的心机。请发现的值友留言讨论。

外观展示

分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

盾牌样子的小灯,用来发射蓝光。照射下面这张防蓝光测试卡。

可以用LED写字分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

商家想表达的意思就是用了他们家的眼镜,就会阻隔蓝光危害

分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

试了一下,眼镜片遮住的地方,是不会变色的。看起来好有效哦。

旧眼镜是JINS的防蓝光款。镜片颜色偏黄的那种。

而这副眼镜,镜片基本没有偏色。用这个蓝光发射器,只能阻隔部分,测试卡上能看到淡淡的痕迹。

总之,效果没有新眼镜的效果好。

当时我被商家的演示效果镇住了,被噱进了。

分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡 但是,事实真的是我们看到的样子吗?这背后是不是有什么我们不知道的原理?

心机揭秘

下面有请人见人爱的助演嘉宾

分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡

大家明白了吧。这个发射器发射的不仅是蓝光。还包括大量的紫外。

那个测试卡,变色原理大概可能也许是受紫外激发。这个我没有条件进行测试。具体情况请各值友自行判断。

商家提供的装置能够直观的展示自家商品的性能。阻隔有害光线的效果。分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡 展示效果很好。

但是,最为消费者,不能被商家带跑偏。 避免误导,作出错误决策。购入不适合的商品。浪费钱、制造垃圾。

都看到最后了。麻烦点个赞,收个藏再走吧分析眼镜商家的小心机--防蓝光测试卡 ,感谢。

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 阳光中的紫外线会对眼部造成刺激,导致磷离子和钙离子结合,眼睛出现钙化或者硬化的症状,这个时候就会出现白内障了。……来源百度

最后的来自百度 [傻笑]

看起来电子设备应该不会产生紫外线吧。只需要防太阳。

但是它是近视镜片,宣传的意思,让我理解成为预防LED和电子设备的蓝光。

能防紫外线就能防一定蓝光吧