猫猫专栏 篇九:关于我和它们的故事(中篇)

匿名用户 2023-02-11 17:02:26 1点赞 1收藏 0评论

接上篇~

关于我和它们的故事(中篇)

这是我家老三,今年两岁多差不多三岁了。

当时其实是想着领养一只长毛母猫,因为家里老大老二都是短毛公猫,我也想有一只貌美如花的小棉袄啊。

于是我开始在各个平台上找流浪猫救助领养,有看上的,又因为我的条件别人觉得不好,或者说太远了,找了几个月没找到适合的,我就想着算了吧,可能缘分未到。

等我要放弃了,我又在一个当地的宠物医院朋友圈看到关于它的领养信息,不是我想找的长毛,也不知道发什么疯,可能是它萌萌的大眼睛让我迷了魂,我就去联系上面的电话,对方知道我有养猫,没问几句就约定第二天让我去接猫了,其实约好时间后我有点后悔,是不是太冲动了呢?但我又答应人家了啊,第二天我就怀着纠结的心情拿上猫包去接它了。

后来发现它虽然不是长毛,但它是三花,只是花得不明显。不管怎么说,能接到手的,就是跟我有缘。

关于我和它们的故事(中篇)

这是我家老四,十个月左右,因为它早来,所以排第四。

老三来家里一年左右,我又在网上被长毛猫迷住了!这次我想我一定要一只长毛,就算买也可以!但是我想要长毛的田园三花,不是品种,想买也找不到。

退而求其次,我选了一只橘猫,反正我也没橘色的猫,这个时候我满脑子是我想要新猫,压根忘记了最初的想法。在网上找了个救助的姐妹,跟她说好等她来我家看看环境(封窗那些)就可以把猫给我送来了,这次我还是很期待的。

第二天我哥哥给我发信息,让我下班去他家把小猫接走,他女朋友昨晚带了一只朋友家的小猫回来,但他们家原住民不接受,养猫的人都知道,应激是可大可小的,但我跟别人都聊好了,我说还给她朋友行不行呢,他跟我说这只猫是卖不掉的,如果还回去主人想把猫安乐s。我:???把小猫安乐?他说得这么严重,我是真没办法啊,所以说这次想养领养的橘猫又不是我的缘分了,我只好去跟人家道歉,晚上下班急冲冲的回家拿猫包,又急冲冲打车去我哥家接老四,这就是它的由来。

虽然不是我谈好的橘猫,但最终我得到了一开始想要的长毛猫。

还有下篇,手机打字,上传图片经常出错,怕没了记录所以先发出去了。