HIFIMAN 封闭式平板大耳SUNDARA-C:让你以低投入圆木碗美梦

2023-02-01 15:46:09 1点赞 0收藏 0评论

春节已经过去了,大家也都慢慢的回归到正常的工作生活当中,我个人也是在过年期间给自己放了一个假,不像大多数人一样趁假期在去外地旅游,而是在家里折腾一些自己自己喜欢的东西,毕竟作为一数码爱好者,我的爱好大多也都和电子设备有关。

这不我趁着过年期间给自己装了台新机器,又入手了一款颜值和音质都很不错的耳机,它就是HIFIMAN SUNDARA-C头戴式耳机,这段时间我是经常自己一个人待在卧室拿它听歌,经过了这些天的使用,我想把它的使用感受给大家好好的聊一聊。

首先是外观方面,HIFIMAN SUNDARA-C采用的是时下最受年轻人喜爱的流行设计,我拿到的第一眼就被它榉木配色的耳罩外壳设计对吸引到了,真的很抓眼球,这样的外观设计,相对于我之前体验过到的传统黑白头戴式耳机,真的是不多见。

而且根据官方产品的详细页我了解到,这款耳机的耳罩外壳每一个都是独一无二的木纹,在制造工艺上,是由极具工匠精神的手艺人组装而民,质地细密,木色柔和,且拥有不错的光泽,拿在手里的质感也很高级,我个人是喜欢这个比较有特色的产品。

当然,除了比较亮眼的耳罩外壳配色之外,在佩戴方面,HIFIMAN对这款耳机也是下了功夫,采用了经典的混合结构头梁设计,能够更好贴合我们的头部轮廓,头梁的材质也是采用了轻量化的设计,配合上舒适、透气且有弹性的海绵,让我们在长时间的佩戴下也能够拥有良好的舒适性,不会感受到闷热等不适的情况。

音色方面我对男人家(HIFIMAN)的耳机一直都有着不错的好感,而这款HIFIMAN SUNDARA-C也是有着男人家一些特有的专利技术配置。首先就是隐形磁体的加入,可能会有小伙伴对此不太了解,我之前其实有分享过,这里我再简单的介绍一下,隐形磁体相比传统平板耳机的矩形磁铁是可以大幅度降低了对音质有害的反射和衍射,从而达到提升了音质的效果,以及降低声音失真的情况。

其次就是纳米振膜,我们都知道影响音质的原因很多,音乐格式、调音、线路、设备等等,而耳机内的振膜是最关键的。学过物理的应该都知道,我们听到的声音是通过振动发出的的声音,而振膜就是耳机产生振动的元件,对于音质有决定性的影响作用,HiFiMAN的纳米振膜相对于传统耳机的振膜,它更轻薄,在传递声音和振动频率上会更快,并且声音的细节也更加丰富,可以让一款耳机拥有更好的音质和频响范围。

下面我就来给大家实际的讲一下这款耳机的听感,说之前,我先把这款耳机的一些参数给大家标出来,HIFIMAN SUNDARA-C的频响范围是6Hz-50kHz,阻抗是20欧姆,灵敏度98dB,自带有3.5mm的插头线材,并附赠6.35mm的转接头,因为过年期间在家里听,我这里试听的设备是手机+HIFI小尾巴的组合。

第一首是《兰亭序-周深版》,作为周董演唱、作曲,方文山作词的一首古风歌曲,我第一次听就沦陷其中,前不久被周深翻唱之后这首歌曲又给我带来了不一样的感受。周深的嗓音偏柔软,尤其是当切换戏腔曲更能直达我们灵魂深处。通过HIFIMAN SUNDARA-C的加持之后,我听到了不一样的体会,声音的细节也更多了,层次感比较丰富,如潺潺流水一般,我个人是很喜欢这种感受。

第二首是《女儿情》,这首歌曲是86版西游记,女儿国这集的主题曲,我个人觉得是很适合一个人在安静的环境当中静静的去聆听,而且我个人也是比较喜欢听女声。通过HIFIMAN SUNDARA-C的加持,再听这首歌时我的第一感受就是这首歌曲的细节丰富了,女声的柔情展现到恰到好处,中频和高频自然柔和,声音很近,犹如在我耳边倾述,而且声音包围感极强,配合上这款耳机不错的解析力,让我们可以听到女声当中更多的细节。

第三首是《Butter-Fly》,这首歌是数码宝贝的片头曲,相信只要是80后、90后听到这首歌都会瞬间被旋律所吸引,过年期间这首歌算是我循环次数最多的一首歌了。再使用HIFIMAN SUNDARA-C听这首时,我更多的是沉浸到音乐当中,而且得益于这款耳机的大频响,让我有更好的声场体验,声音在我的两耳之间不断的来回,我仿佛又回到了那个追剧的少年时代。

当然作为对比,我也是使用我手里的笔记本电脑对以此三首歌进行了试听,看电脑直推和手机+小尾巴那个更好。在试听对比这后,我个人的感受就是在电脑上的声场明显大了一些,尤其是听一些氛围感比较强的歌曲时,感受更加明显,中频和高频表现自然,在调大音量时,氛围感和包裹感十足,低频的表现不会给人闷的感觉,声音不糊,而且很细腻,声音的细节没有丢失。

说到这里,也该结束了,下面给大家做一个体验小结和购买建议。首先肯定就是声音部分,我个人是很推荐的,而且对于男人家的产品,在对应的价钱买到对应的产品,你一定是可以听到对应的声音表现。这款耳机三频相对均衡,频响范围较大,无论是听男声,还是女声都能够满足,出色的解析力,也让我们在使用这款耳机时,可以听到更多的细节。

而且HIFIMAN SUNDARA-C它时尚的外观,让它在千篇一律的头戴式耳机中极其亮眼,如果说你最近正好需要一款头戴式耳机,可以关注一下。

HIFIMAN(海菲曼)SUNDARA-C隐形磁体封闭式平板振膜HIFI头戴式电脑音乐吃鸡游戏耳机2489元京东去购买