购车记(1) 篇一:兄弟们,周六去试驾蔚揽舒行版了

2023-02-09 21:23:00 10点赞 8收藏 16评论

本人第一台车是15年购入的09年上牌的二手手动挡伊兰特,纯粹练手。开了一年多之后换了家里11年上牌的狮跑。狮跑去年十一月,有一天打火,突然缺缸了,发动机抖动的厉害,去修了发动机,六千块。老狮跑是4AT,发动机坏了之后,感觉油耗更高了,差不多13.14个油了。

去年便有了换车的念头,但是因为口罩原因,下半年娃出生,事情也多,便一直没去试驾。但是心中一直知道自己想要什么车。加上去年在张大妈上看到了车fans发布的蔚揽代购贴,觉得价格优惠力度很大,旅行车也一直是自己的心头好,今年过完年来之后,便开始找车源。

武汉市只有一家进口大众的4S店,联系后店铺说有现车。但是优惠的力度不太大,可以送一些东西。准备这个周末去谈谈,另外武汉没有购置税补贴和大客户了。自己同时网上找到了一个杭州汽贸商,说他有江苏某个4s店的车源,裸车优惠可以到4.5w,之后购置税反1w,还可以申请大客户补贴。但是汽贸商靠不靠谱就不太清楚了。

这几天在贴吧论坛里看到说蔚揽的保险,保养,维修,都挺贵的。同事开的电车,知道我要买新车,也一个劲的给我安利电车用车便宜,保养方便,说的我有点动摇。

总之周六先去试驾再说。嘿嘿,大家祝我买车顺利吧。

不知道放什么图,放一张夏天拍的长江边的图吧不知道放什么图,放一张夏天拍的长江边的图吧

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 我是广州11年购入最后几台之一的R36旅行版,目前还在使用(我的头像就是这台车)。12年的使用经验,强烈建议目前不要买大众的旅行车。机车、内饰太过时了,群里都说各城市4S售后不行,出险会扩损。我的车4S还用拆车大灯当新大灯维修给我,一年后小灯过热破碎了,才发现小灯架是贴上去的。不会再买进口大众的车了。

谢谢分享。r36也是很好的车了,我一直想买个瓦罐,可选的太少了。

的确,瓦罐可以选的车型不多。要是我现在选的话,我会考虑斯巴鲁的傲虎OUTBACK。
    不介意车机的话,或者极克001。
    不介意空间的话,A4 all road,或者加钱上A6的。

• 有国产CC猎装为啥要选进口的

cc猎装也在考虑范围内,主要看价格吧。cc猎装感觉太年轻了。如果价格低到合适,出厂日期也不错就蔚揽了

还是cc猎装吧,进口大众真的不如国产省心,配把钥匙五六千你能受得了 [尴尬]

• 能上这个车,估计可以告极客001或者毛豆y了。。

没有固定车位,不能装充电桩

• 能接受B8的异响和隔音,那就是好车

可能是我之前开的车子更响隔音更差,我今天开了一百多公里,觉得还好,哈哈哈

• 可惜我这没有试驾

• 去年六月的价格是最好的 舒行20出头落地 畅行23左右落地

• 挺漂亮的车,等试驾体验。

• CC猎装或者A4 Avant吧

• 车小峰里面有优惠6万的