记小城市的一次Apple Watch 5 Nike 44mm 换新,历时一个多月才拿到货

2023-03-05 13:05:08 26点赞 13收藏 24评论

记 一次Apple Watch 5 Nike 44mm 换新,历时一个多月

当时首发入手了Apple Watch 5 Nike 44mm,辗转下来已经用了好几年了。电池掉到66%左右,Apple Watch 5的待机时间本来就不长,电池🔋损耗到现在这样,没办法佩戴了,还没用就没什么电了。

百科Apple 苹果 Watch Series 5 GPS款 智能手表 44mm (GPS)Apple Watch Series 5最显著的新特性,便是提供了一块Always-On特性的Retina屏幕。它可以和OLED手机一样,在屏幕熄灭之后,仍然显示一些信息,这种状态上屏幕以极低功率工作,但能够显示时间、通知数量等最常浏览的信息,减少点亮屏幕的次数,从而有效延长整体的续航时间。软件方面,Apple Watch Series 5加入了一个内置的罗盘传感器,能够实现导航功能。同时期紧急呼叫功能进行了升级,目前已经支持150多个国家和地区,出国游玩时也可以正常使用。即使没有携带iPhone,也可以通过Apple Watch发出SOS求救信号。此外,Apple Watch Series 5将搭载正式版的WatchOS 6.0操作系统。新系统为其带来了一些新的软件套件和功能特性,如女性生理期记录App,今后女性用户可以使用智能手表来记录生理期规律,脱离额外的手机App。最后,本代Apple Watch仍然支持灵活的定制服务,消费者可以根据自己的喜好,自由搭配不同材质、颜色的表壳、表带。目前国行已开启ECG功能,系统升级后即可使用。 0 点评304 原创58 好价518查看详情

苹果手表的佩戴体验

主要缺点: 续航太短了,要是能坚持一天就好了!

其它: 都很满意

所以我暂时不考虑入手新款

啥时候续航提升到了一天多,就可以考虑再次入手了!

Ultra 据说续航又改善

不知道用户体验具体如何?

近期苹果公告:3月以后换电池要涨价了!

考虑到我的iPhone Xs Max 使用体验上还可以,于是就在Apple Support 上预约给我还能再战几年的 iPhone Xs Max 和 Apple Watch 5换电池。

百科Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机iPhone XS Max是苹果2018年秋季发布的大屏旗舰手机,共有深空灰,金色,银色三种配色,前后双玻璃造型,中框为不锈钢材质。其采用6.5寸 OLED Super Retina全面屏,分辨率2688 x 1242,像素密度458ppi,继续搭载3D Touch,支持DCI-P3广色域,整机三围157.5x77.4x7.7mm,重量208g。配置参数上,iPhone XS Max同样采用了A12 仿生芯片,2大核4小核结构,相比A11仿生,CPU速度提升15%,GPU速度提升50%,ISP和神经网络引擎也得到了相应的升级,但功耗却最高下降50%。续航方面相比iPhone X的使用时间提升1个小时,使用快充30分钟可充电50%,可使用Qi标准的无线充电器。相机方面,iPhone XS Max继续采用了双1200万广角长焦双摄,主摄像头为广角摄像头,1.4um像素大小,f/1.8光圈,6P镜片,副摄f/2.4光圈。双镜头支持光学防抖,皆为蓝宝石镜头保护玻璃,可实现2倍光学变焦,人像光效和背景虚化。前置摄像头仍为700万像素,但加入了视频防抖功能,借助原深感摄像头也实现了背景虚化的功能。其他方面,新iPhone 全系支持双扬声器立体声外放,双麦克风立体声录音。iPhone XS Max仅A2104型号使用双SIM卡卡槽支持双卡双待,需留意。 123 点评653 原创225 好价1k查看详情

由于收到苹果换电池要涨价的消息,售后服务点,人头攒动、爆满啊!我刚十点多去,商场十点开门,售后工作人员也是十点上班。我愣是排到了中午12点多,才轮到我。

手机是可以换电了,工作人员告诉我,排一个号只能一个设备,要是平时我估计工作人员就给我弄了,但那天人实在太多了,告诉我只能再排号,我看了看熙攘的人群,只能放弃改天再来了。

隔了一个周左右

这次我也是来的挺早的,来换电池的人依旧有很多,大概排了一个多小时轮到我了,检测、交钱,开票!一气呵成,我就回家等消息了。

一波三折

大概四天后,百邦的客服打电话告诉我,“您的Apple Watch不能换电,说给我退钱,让我去取机器,去其它店试试。解释了一下为啥不能换,反正我是没搞明白,大概意思说程序上订单过不去,好像价钱不对。”

我说:“ 这都好几天了,怎么才告诉我不行啊?“

有点生气

可是不能换我也不甘心,再去这不等于白跑三趟了!记得好像说是价格的问题,我又打电话过去说,如果只是价格的问题,你给我换了,回头给你补上不就完了。

越想越不对,我跑去咨询苹果官方客服:官方说这款设备还在支持期限内,肯定是能维修的。

我又跟百邦客服沟通了一次,答应给我在搞搞!

两天后

我再次接到客服电话,说是订单通过了。由于之前的单子会被退掉,让我用微信把费用重新缴一下。
再次重新缴费,继续等待。

就这样,直到2023年2月25日,才告诉我百邦已经收到货了。

2023年3月1日,收到信息,我可以取机器了。

直到今天有空,才取回机器。历时一个多月!店里人也不是很多。

戴上表带 开机