高奢衣物包包都能洗?AI轻干洗将不可能变成可能!揭秘COLMO画境干洗护理套装如何实现在家干洗?

2023-10-27 18:00:00 241点赞 210收藏 99评论

随着人们对生活品质的追求和对家中空间利用理念的提高,越来越多的家庭选择洗烘一体机或洗烘套装,现在还有一种双滚筒的洗烘集成机,三类产品的外观形态和功能特点有所不同,这也导致它们适合不同的家庭和需求。

洗烘一体机:洗烘一体机的外形和单清洗的功能的滚筒洗衣机差不多,优点就是不额外占空间,现成的洗衣柜空间可以直接摆放安装,但由于洗涤与烘干都在同一个滚筒中,也受限于烘干技术,所以一般来说洗烘一体机的烘干容量小,干衣能力偏弱。

洗烘套装洗烘集成机:这两种机型都有两个独立滚筒,烘干容量可以做到和洗涤容量一样大,热泵烘干技术也能提供更优秀的烘干效果,其中洗烘套装可以叠放或并排摆放,安装更灵活,而集成机整体感更高,根据自家装修规划在两者之间选择即可。

在很久之前我就期盼能在家实现“干洗”,然而过去能够真正取代“干洗店”的产品几乎没有,一些价格不低的洗烘套装搭载所谓的羽绒服程序或羊毛程序,但其工作原理就导致并不能像干衣店一样处理衣物,所以一般都没办法处理皮质衣物或包包等奢侈品;直到我使用了COLMO画境干洗护理套装,在AI策略算法、空气洗等多项黑科技加持下,真正实现了我在家“干洗”皮具衣物和包包的梦想。

航天翼感,太空理性美学

洗烘套装也算是家电中的大件,而且我把洗烘套装放在与客厅连通的阳台上,所以我对洗烘套装的颜值有很高的要求,一些洗烘套装往往不怎么重视设计感,即便是一些中高端产品的也缺少应有的品质感。

COLMO画境干洗护理套装安装自由灵活,整体采用航天翼感设计,外观设计非常惊艳,色彩呈现太空银河神秘。

控制面板和防烫罩采用少数高端机上才会使用的玻璃材质,极具工业设计感和品质感,3D引擎纹门圈视觉上非常深邃神秘。

COLMO画境干洗护理套装的洗衣机和烘干机各有两块屏幕:触控炫彩大屏和顶部数显小屏。LED触控炫彩大屏显示内容和显示效果非常出色,通过点按即可快速选择需要的洗烘程序。

顶部的数显小屏呈倾斜向上,使用者眼睛视线正对放在地面上的洗衣机的数显小屏,不低头就能轻松掌握洗烘套装的使用状态。

洗烘套装叠放安装会在洗衣机和烘干机之间加一个支架,我选择的是带置物板功能的支架,在收衣服时候非常实用。

AI轻干洗,精护娇衣

部分高端洗烘套装具有空气洗,空气洗本质为“加湿水雾和热风”,烘干机通过鼓入热风让带绒的衣物更蓬松,但是多数空气洗并不能去除油渍和纤维深处的灰尘,祛味效果和除皱效果也不够理想。

COLMO干洗护理套装升级AI蒸汽发生器,产生超量纳米软蒸汽穿透纤维深处,带走污渍、病毒细菌及气味分子,并深入衣物纤维做蒸汽spa护理,抚平毛糙蓬松的纤维,让衣物焕然一新。

根据衣物数量的不同,我可以选择不同的蒸汽档位,COLMO干洗护理套装支持四档蒸汽,衣物越多对应档位越高,使用AI轻干洗需要在烘干机左上方的水容器添加纯净水。

AI轻干洗=AI神经元+纳米软蒸汽,AI神经元四控包括:控温、控湿、控节拍、控风量。从而控制蒸汽精细度,为18种面料定制轻干洗程序,这其中包含其他洗烘套装无法处理的皮具。

纳米软蒸汽深层穿透,瓦解大分子污迹,同时不损害衣物,我将皮衣放入进行轻干洗,处理结束后,皮衣表面整洁清爽。

纳米是比微米更小分子,纳米软蒸汽直接穿透衣物,能更强清除附着在纤维瓦解内部污迹,家中小朋友的毛绒玩具或软装摆件都可以直接使用该功能进行清洁。

轻干洗去掉毛绒玩具上灰尘和脏污的同时并不会损伤毛绒玩具,再也不动担心手洗或机洗造成小朋友的玩具被洗的变形、掉色、破损等问题。

床单等床品也可以通过AI轻干洗后处理,效果比晾晒还平整,刚从烘干机取出时,床单还带着一些热气,而床单表面的灰尘、毛屑彻底被清除干净,床单呈现的整体触感和刚买来时差不多,轻干洗过程同时祛除了细菌和螨虫,守护自己和家人的身体健康。

智能洁净,轻松搞定脏污

COLMO画境干洗护理套装具有10KG洗涤容量和10KG烘干容量,10KG容量可以轻松放入整套的三人沙发套和十几个靠枕套或是三口之家全家人一周的衣物,足够满足大多数家庭日常洗护衣物所需。

大容量不仅是单次清洗和烘干的衣物量更多,更大的空间清洗“摔打”衣物,洁净效率更高,更大的空间抖散衣物,烘干更均匀快速,也不容易让衣物产生褶皱。

COLMO画境干洗护理套装具有丰富的专业洗衣和烘干程序,两台机器触控面板上均有文字搭配图片,初次使用就可以很直观的选择对应的程序。

天然羊毛材质的衣物清洗不当导致损坏,清洗时需要额外注意,以前我只能将这些衣服送去专门的干洗店或选择手洗,羊毛衫吸水后很沉重,手洗起来并不轻松,还会因为漂洗不彻底残留一些洗衣液,损伤衣物的面料或刺激皮肤,COLMO画境洗衣机通过了国际羊毛绿标认证。

专业的羊毛洗程序从洗涤到脱水全面呵护羊毛织物,有效避免羊毛衣物缩水变形,我可以在家实现“羊毛衣物清洗自由”。

COLMO画境干洗护理套装支持COLMOAPP,连接APP后,可以直接使用APP选择不同的洗护程序,还能在洗烘程序中微调整洗烘强度和运行时长。

在智能传感的基础上,COLMO画境干洗护理套装通过AI策略算法进行参数优化,从而匹配出最佳的水位、洗涤时间、全驱水流节拍和洗涤剂投放量组合,智能高效,拿不准该选择什么程序,就直接选择AI智洗或AI智烘,傻瓜式的一键完成洗衣烘干。

因为AI的加持,使用COLMO画境干洗护理套装一段时间,它还会根据我的日常衣服情况判断衣物状态,从而自动匹配更精确的洗涤烘干强度和时长。

COLMO画境干洗护理套装连通强大数据库,通过手机拍照识别衣物面料类型,自动匹配洗烘程序,实现对衣物的精确呵护。

COLMO画境洗衣机支持洗衣智能投放功能,在自动洗衣液盒中加入洗衣液,洗衣机会根据每次洗涤衣服的量进行智能投放,不用每一次手动添加洗衣机除了提升洗衣机的使用体验,还可以确保洗衣液的投放量更精准,避免清洗不干净或漂洗不彻底的问题出现。

热泵柔烘,蓬松抗皱

COLMO画境烘干机同样具有丰富的程序来对应不同的材质,洗衣机洗衣完成之后,烘干机自动识别洗衣机的所有程序,打开烘干机,不需要再手动设选择程序,烘干机默认对应衣物的材质运行,降低使用中需要操作的步骤,提升使用体验。

羽绒服的洗护是一大难题,因为羽绒服洗涤和自然晾干后羽绒中容易发生结块。

COLMO画境烘干机具有AI精算柔烘功能,热泵循环系统结合轻干洗,平均42℃低温加热,反重力膨胀撑开这周和纤维之间的粘连,还原羽绒最蓬松的状态。烘干过程中,大量的热风穿过羽绒,顺利带走其中的潮气和霉味,让羽绒服在蓬松柔软的基础上,更加无味清爽。

AI轻干洗能够有效去除衣物上的潮气、异味、烟味、火锅味、梅雨味,效果非常出色,再也不用担心吃完火锅,羽绒服等外套上的气味好几天难以去除,属于是用上就会爱上的功能。

在智能传感的基础上,通过AI策略算法进行参数优化,从而匹配出最佳的烘干时间,智能高效,一键省心,避免多次烘干浪费电真正,做到“衣干即停”,然后收走衣物使用或收纳即可。

我比较喜欢亚麻材质,床品四件套和一些衣物都是亚麻材质的,我直接使用大件洗烘程序处理,四件套表面比较平整,也没有缩水的问题。

大件烘程序在烘干床单被套这样的大件物品时,将床单充分抖散均匀烘干,降低缠绕的概率,从而避免变形。

绒毛收集器是我选择独立热泵烘干机的重要原因之一,与我家过去的热泵烘干机的绒毛收集器相比,COLMO画境烘干机的这一款绒毛收集器结构更加复杂,能有效过滤掉不同大小的粉尘、灰尘、毛屑等。

多重除菌,守护健康

洗衣机、洗烘套装等产品的除菌、抗菌能力逐渐被消费者重视,高端洗烘套装更是具有多种除菌方式来保证桶内干净卫生,避免对衣物造成二次污染。

COLMO画境干洗护理套装具有双重除菌功能:冷萃银长效除菌UV紫外线深度净菌

银离子除菌抑菌的能力非常出色,COLMO画境搭载冷萃银长效除菌,这是电解银、光动银和纳米银之后的第四代银离子除菌技术,通过AI精准投放匹配最适合的稳定浓度,冷水环境同样平衡稳定的释放。

以前没有烘干机的时候,人们会采用“晒太阳”的的方式除菌,COLMO画境烘干机搭载UV紫外线深度净菌。

这是一种模拟太阳的杀菌方式,将“小太阳”放入筒内,UVC紫外线照射水流或者衣物,当水或衣物中的菌类受到一定剂量的UVC照射后,细菌细胞的DNA结构被破坏,无法再生,从而达到除菌消毒的目的,UV紫外线深度净菌过程中无需加热,冷水物理除菌能避免损伤衣物,也不会对皮肤有刺激性。

COLMO画境干洗护理套装除菌率高达99.99%,除螨率更是100%,养有宠物或有小宝宝的家庭,再或者换季期间外出郊游,衣物不可避免会接触各类脏污细菌病毒,因为各类病毒细菌或过敏原导致生病是比较高发的情况时有发生,所以除了勤洗手洗澡等个人卫生,衣物的除菌消毒也是非常关键的,宝宝的衣物或成年人的内衣可以定期使用消毒洗程序处理。

双变频电机,兼顾性能与安静

现在的阳台与客厅之间又是连接的,洗烘套装摆放的位置和客厅与卧室的距离并不远,所以洗烘套装洗涤烘干时候的噪音大小就非常影响使用体验。

COLMO画境干洗护理套装使用成本更高的OCDC变频电机,能够模拟手洗,更安静的同时有更强的清洁力度。

OCDC变频电机动力强劲,转速高,清洁力更强,官称洗涤运行声音低至44-46分贝,实测在满载运行时最大噪音为46.9分贝,考虑到不是实验室安环境换下测出来的数据,所以运行噪音并未虚标,确实很安静。通过智能调控减震,COLMO画境干洗护理套装运行质感很好。

实力超群,高端洗烘首选

COLMO画境干洗护理套装是我用过的最高端的洗烘套装,相比之前使用的洗烘套装或洗烘一体机,这款洗烘套装外观设计惊艳、用料豪华、做工精致,它拥有更强大的基础洗烘能力,AI轻干洗无水去污能有效去除纤维中的脏污和灰尘,消毒、除菌、除螨效果出色,比起出门干洗护理担心衣服损坏,或因为干衣店的卫生不达标导致皮肤病等情况,用COLMO画境干洗护理套装洗护衣物的效果不输干衣店,还更加干净卫生且节约时间。

COLMO画境干洗护理套装和其他高端洗烘产品一样也拥有针对各类面料丰富的洗烘程序,但是如果你感觉在众多洗烘程序中选择比较麻烦,这款洗烘套装的AI超感知能够智能的自动匹配清洗与烘干,而且随着使用这款洗烘套装时长的累积,COLMO画境干洗护理套装能够越来越“聪明”,根据使用者的衣物材质类型和常用程序自动提供最优方案,更加省时省力的呵护各类高端面料。

如果你希望拥有一款具有非常棒洗烘能力和使用体验的洗烘套装,COLMO画境干洗护理套装是不可错过的一款产品,自己在家就能够“干洗”包括奢品皮质包包在内的各类衣物。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

COLMO 星际SE 10KG 60cm超薄洗烘套装 CLGN10HEL+CLHZ10HDL

COLMO新象云璃白 10KG滚筒全自动+10KG热泵烘干机 AI轻干洗2.0 纯平全嵌 CLGUT10WEL+CLHPB10WEL

COLMO 10KG大容家用滚筒洗衣机热泵式烘干机洗烘套装AI轻干洗护衣洗烘双重除菌 CLGZ10HD+CLHZ10HD

11998元起

COLMO 太空舱系列 CLDG15 洗烘一体机

COLMO 太空舱系列 CLDG15 洗烘一体机

COLMO 星辰系列 CLGS10E 滚筒洗衣机 10kg 灰色

COLMO新象云璃白 10KG大容量 纯平全嵌 慕斯喷淋净护柔洗 冷萃银除菌 无孔内筒 滚筒洗衣机 CLGUT10WEL

COLMO 太空舱系列 CLDG13E 洗烘一体机 13kg 银色

COLMO CLGZ10HD+CLHZ10HD 10KG大 洗烘套装

COLMO 云图系列 CLDQ10 洗烘一体机 10kg 星泽灰

COLMO CLGG15E 15KG 双层滚筒洗衣机

COLMO CLGG15E 15KG 双层滚筒洗衣机

COLMO 星辰系列 CLGS10E+CLHS10E 热泵式洗烘套装 星河银

COLMO 星辰系列 CLDS10E 洗烘一体机

COLMO 星辰系列 CLDS10E 洗烘一体机

COLMO 星图系列 CLHZ10E 变频热泵式烘干机 10kg 星河银

COLMO CLHP10HDL 变频热泵式烘干机 10L 星泽灰

9199元

COLMO 晖月系列 CLHS10E-E 变频热泵式烘干机 10kg 摩尔青

COLMO 星图系列 CLDZ10E 冷凝式洗烘一体机 10kg 星河银