2023-10-25 09:40:08 9点赞 22收藏 3评论

经常做家务的人对此最有感触,每天都用心清洁家里的卫生,但总是难以彻底打扫干净,清晨刚打扫完,下午就再次脏乱不堪。

这让人感到很头痛,有时明明才刚刚扫过地,却发现在拖地时地板上又满是灰尘和毛絮。

不仅清理起来麻烦,这些细小的灰尘还会在空中飘散,扫不去,无论怎么扫都不见干净。

再者,使用传统的拖把清洁时,拖把本身也会变得脏兮兮的,在潮湿的天气中还会散发霉味,这时地板上已滋生起细菌,尤其对家有孩子的父母更应引起重视。

如果不能及时清洁,这些毛絮会滋生大量细菌和螨虫,影响我们的身体健康。

这些螨虫肉眼看不见,全部都存积在毛絮中,严重时甚至引发过敏反应。

家中有养宠物的家庭情况会更加严重,天热时,毛絮会更多,因此,我们需要学习正确的清洁方法,只有这样才能确保家里焕然一新,居住舒适。

因此,我想分享三个小窍门给大家,不仅能让毛絮彻底消失,而且非常实用,地板即使三天不拖也能保持干净。

01一、魔术扫把

在使用普通扫把清理地面时,它会沾染不少脏东西,每次清洁完后,都需要用手清理一下,否则扫把会越来越脏。

因此,我不建议大家使用这种扫把,因为它只会给你带来更多家务烦恼。

后来,朋友推荐给我一种叫做"魔术扫把"的好物,这种扫把采用了硅胶设计,清洗清扫时不再担心弄得到处都是脏东西。

即便是死角也能轻松清洁,让清污更加轻松。

它能紧密地贴合地面进行擦拭,只需来回擦拭几次,地面上的污渍就会逐渐消失。

使用完毕后,只需将扫把放在水下冲洗干净,一把扫把的使用寿命就会很长。

魔术扫把不仅适用于瓷砖,还适用于木地板,我一用上它就离不开了,使用起来非常方便。

更让人难以置信的是,魔术扫把还可以进行干湿两用。当家里出现湿垃圾时,它也能发挥作用。

例如,洗完澡后地面上都是水渍,用魔术扫把擦拭几下,地面就会恢复光洁。

02二、缝隙刷

当我们做家务时,往往会发现地面上的缝隙中堆积了许多难以清理的污垢和灰尘,比如沙发底和床底等地方。

然而,在清洁的过程中,移动沙发和床是非常不方便的。

长时间不清洁的话,床底下的灰尘和污垢会积累得非常厚,让人感到十分不舒服。

如果你也面临相同的问题,那么我推荐你准备一款叫做“床底缝隙刷”的工具。

使用它,你可以轻松地深入到缝隙中进行清洁工作。

而且,它的刷头是由超细纤维材料制成,非常柔软,并且可以自由弯曲至180度。

有了这款床底缝隙刷,你无需挪动家具,也可以轻松地深入到缝隙中,将底层的污垢全部清扫出来。

此外,它的刷杆还可以自由伸缩,最长能够调到1.5米。

不再需要弯腰费力地清洁沙发底和床底的污垢了,有了这款缝隙刷,你可以轻松应对,非常方便。

天天扫地,地板毛絮还很多?教你3个“小妙招”,一周不扫也干净天天扫地,地板毛絮还很多?教你3个“小妙招”,一周不扫也干净

03三、地板清洁片

除了以上两种方法,每次我拖地的时候还会使用【地板清洁片】

地板清洁片是一种非常实用的工具,可以帮助我们解决地面上的各种污渍,例如油渍、汤渍和顽固的旧污渍。

它集清洁、除菌、除味和地板养护的多种功能于一体,能够快速溶解于水中,并且添加了速干因子,使用后地板很快就会干燥且没有痕迹。

使用地板清洁片可以有效地清洁地板,达到漂亮的效果。

起初我并不相信,但自从使用了一次之后,我真的爱上了它。

之前黯淡无光的地板经过清洁片的使用变得干净亮堂。

地板清洁片的使用方法非常简单,只需要准备一桶清水,在里面放入一片清洁片,三秒钟后它就会溶解。

然后你就可以开始清洁地板了,比传统的地板清洁剂更方便好用。

地板清洁片中含有丰富的生物酶和活性剂成分,可以有效去除地板上的水垢和油污。

原本显得暗淡的地板瞬间变得明亮如新。

用地板清洁片拖过的地板就像重新打蜡一样,即使孩子在地板上爬来爬去也没问题

地板清洁片中含有独特的生物降解酶成分,所以在拖完地板后还会有淡淡的清香味,同时保持室内空气清新,还能具有除菌抑菌的效果。

使用地板清洁片可以保持地板的干净且不留痕迹,拖地也变得更加轻松,不再需要费劲地反复擦拭顽固的污渍。

小结:

如果你发现家里到处都是毛絮和灰尘,而且不知道如何解决,不妨试试上面这些非常实用的妙招。

黑科技魔术扫把家用扫地神奇扫灰神器不沾毛发卫生间浴室刮水颜色随机一个装

Jepoo床底清扫神器扫把除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用可伸缩-加长款125CM(共1布)

【90片装】Jepoo地板清洁片家用地板清洁剂瓷砖清洁剂木地板护理抑菌一包90片装

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

Jepoo 静电除尘掸清扫灰尘家用桌面汽车一次性无纺布抗静电掸子 一杆+替换装10片

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 1双装(M码颜色随机)

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 2双装(M码颜色随机)

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 卫生间V型地板刷洗地刷地刷子神器浴室地缝刷瓷砖长柄硬毛厕所清洁刷颜色随机 一个装

Jepoo 2个装擦镜子神器擦玻璃神器家用浴室镜子擦窗户刮水器纱窗清洗双面刷清洁工具专用

Jepoo 304不锈钢头锅刷家用厨房刷锅洗碗洗锅不沾油污垢可挂钢丝刷子 1个装

Jepoo 【4瓶装】鞋袜除臭喷雾去脚臭除菌去味留香脚臭神器鞋柜清新剂 260MLX4瓶装 随机发货

Jepoo 多功能泡沫清洁剂去污除油浴室厨房水垢清洗用家用神器除垢 水垢清洁剂500ml*3瓶装

Jepoo 鞋袜除臭喷雾除鞋臭克星鞋子除臭喷雾鞋柜皮鞋运动鞋除菌去异味 4瓶装

Jepoo 可挂式除湿袋防霉干燥剂盒家用卧室衣柜吸湿防潮袋 100g10袋

Jepoo 净泡 一次性TPE手套

Jepoo 净泡 一次性TPE手套

Jepoo 清洁礼包厨房油污地板清洁水垢茶垢清洗马桶洗衣机泡腾片套装 清洁套装一组

Jepoo多层防护家庭清洁口罩带熔喷布面罩款式随机 50个儿童K

京东 Jepoo 净泡 魔术扫把家用  一个装
京东 Jepoo 床底清扫神器扫把除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用
京东 厕泡泡 多功能清洁片 90片