我的爱车 篇三十九:远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!

2023-10-27 15:37:13 0点赞 0收藏 0评论

想必看过我《西行游记》的值友都还记得,我曾为这次7人满载的远程自驾给沃兰多Redline装过一款车顶箱,全程5000KM,这个箱子只是在青海湖发生过一次高反——无论如何也锁不上,只好撕了一个床单把它五花大绑,而到达敦煌之后又莫名其妙的恢复了正常,现在想想应该是热胀冷缩导致的。

远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!

虽说箱子本身并无大碍,但是到达敦煌之后,由于从大柴旦到敦煌我们走的是G215红格线,路况不错,路面很宽,虽有长上坡、长下坡和盘山,好在我们去时车不多,但是到达当金山口附近出现过几次绵羊路面,车身像突然失重一样。这样的路况很考验车辆的附件稳固。

最先坚持不住以及全程唯一损坏无法修复的状况就是这根车顶箱承重横杆。其实一开始我买到这款车顶箱发现是单螺丝固定的横杆就想到过这个状况,它能坚持到敦煌已经出乎我意料了,而此次我们又要出发了!出发前,我必须升级车顶箱承重横杆!

我此次买的这款沃兰多铝合金专用车顶行李架横杆依旧是来自拼多多。只不过这次我学聪明了,我选择分开购买,先买车顶行李架横杆,专选沃兰多专用双螺栓紧固的铝合金版本,我买的时候它正处在史低价位,一对176元搞定。比拼多多其他品牌的沃兰多专用版车顶行李架横杆便宜了将近一半。

远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!

下单大概三天后到手,包装长度算合理,掂量一下重量就给人一种很放心的感觉,每根长杆都包了抗磨塑料布只是为了避免运输自损,安装前一定要揭掉。三包螺丝,有一包根本就没用上,一根都没用上!四个固定脚是铸铁的,一掂量就知道,分量很足,但是摸了一下应该不怎么吃胶。

首先就是需要先在固定脚的外缘贴上减震贴,这一步很简单,将需要贴胶的部位在裤子上蹭两下就行了,然后是将固定脚另一侧的铰接螺丝装上,均为内六角螺丝,安装时方形螺母在外侧且不要拧紧,螺丝的另一侧需要套上弹簧垫和垫片。

远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!

接下来是确保车顶干净,没有灰尘或杂物,将原车行李架上的防锈堵头拧掉。装上行李箱就又要和我的大天窗说拜拜了。

远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!

这两根横杆是铝合金材质的,椭圆形样式,两侧都有开槽,需要自己将店家送的减震胶条穿进去。这里需要说的是,店家送的是一整根胶条,如果不剪断,推到1/3时就推进不了了,所以需要将其剪成数段才好推进;再者就是胶条装车后最好尽快购买车顶箱,否则风吹日晒胶条很容易失去意义。

远程自驾神器!这款装备堪称必选,今天自己装上啦!

接下来一步就是根据横杆的长度,将横杆左右距离调整到适宜的长度拧紧螺丝。将横杆两端卡在纵杆行李架上,用内六角扳手拧紧螺丝。安装完成后用钥匙锁好外盖。最后检查行李架横杆是否牢固。

韦帕沃兰多专用车顶箱是一款专为雪佛兰沃兰多车型设计的车顶行李箱,采用高强度材料制作,能够承受较大的重量,并且经过严格的测试,具有较长的使用寿命。外观设计简洁大方,与沃兰多的车型相得益彰,能够提升车辆的整体外观。520L容量较大,能够容纳更多装备,31号晚8时,韦帕京东旗舰店将出现1111活动,我打算届时剁手。

WEIPA 韦帕 车顶滑雪板架 滑雪板固定行李架 汽车车载雪橇架滑鞋车顶架

韦帕(WEIPA)车顶箱 沃尔沃XC60 xc90 classic车顶行李箱V40 V60 V90汽车车载旅行箱架

WEIPA 韦帕 车顶行李箱 奥迪Q7宝马X5车顶箱 汽车SUV车载大容量旅行箱架

WEIPA 韦帕 WP-ZXCJ-014 车顶自行车架

WEIPA 韦帕 WP-ZXCJ-014 车顶自行车架

韦帕(WEIPA )汽车车顶自行车架 途观汉兰达车载山地单车架 科帕奇昂科威 SUV车顶自行车架 凯迪拉克自由光

韦帕(WEIPA)车顶箱 奔驰GLK260 GLC300车顶行李箱 GLE320 ML400汽车车载旅行箱

韦帕(WEIPA)车顶行李架 马自达CX-5 CX-4汽车车载行李框斯巴鲁森林人 XV傲虎车顶筐

韦帕(WEIPA)车顶行李箱 奔驰GLA GLK GLC GLE ML SUV汽车车载旅行箱架GLS R级

韦帕(WEIPA)车顶包 汽车车顶架包 途观汉兰达车顶防水行李包 翼虎科帕奇车载SUV防雨包

韦帕(WEIPA)汽车行李箱 道奇酷威 菲亚特菲跃 车顶行李箱 福特翼虎 锐界 探险者 撼路者 车载旅行箱

韦帕(WEIPA)汽车行李架 雷克萨斯RX270 车顶横杆 RX350 RX450 车载架

韦帕(WEIPA)车顶行李架 众泰SR7 SR9 横杆 车载车顶架 大迈X7 启辰T90

韦帕(WEIPA)车载旅行箱福特探险者 锐界车顶行李箱 翼虎翼博 撼路者汽车车顶行李箱架

韦帕(WEIPA)车载行李架 大众夏朗 途安 蔚揽车顶行李框 途观 途欢 途锐汽车车顶行李架筐

韦帕(WEIPA)车载旅行箱 丰田普拉多霸道 汉兰达车顶行李箱 兰德酷路泽 红杉汽车车顶行李箱架

韦帕(WEIPA)车载旅行箱 昂科威科帕奇逍客 SUV汽车车载通用旅行箱架