2023-10-31 17:05:28 0点赞 0收藏 0评论

如果说机械键盘是游戏玩家的「左膀」,那么游戏鼠标则是不折不扣的「右臂」。

不过,在玩家群体中一直有一个争议,游戏鼠标究竟应该选择有线还是无线?

还记得我一位「高玩」朋友,非有线鼠标不用,每次去网吧都得带上自己的那套光污染有线键鼠。

「什么?对方居然这么强?那我得把鼠标插上了」——毕竟这种比,还是要有线鼠标才能装。

无线鼠标的延迟真的有那么严重吗?至少在很长一段时间内,大家对此都是深信不疑的。

其实,有线鼠标与无线鼠标的区别无非在于其「通信方式」。

以前咱们电话只能用有线,现在可以用无线,甚至还能实时视频通话。就是因为通信方式发生了变化。

在这里有一个重要参数,那就是延迟,以前的无线传输协议,老版本的蓝牙鼠标是30ms以内,2.4GHz无线鼠标是10ms以内,而这个反应时间,其实已经到人的反应极限了,很多优秀的无线游戏鼠标和有线鼠标的延迟差距仅仅只有0.3ms,它的低延迟让它通过了NVIDIA Reflex认证——说实话除非你是空条承太郎,这点差别根本感受不到。

技嘉最近推出的电竞雕AORUS M6无线游戏鼠标,通过对于无线连接技术进行优化,延迟居然做到了1ms以内,完全可以做到与有线游戏鼠标一致的体验,加之没有连接线的束缚,手感更轻巧,几乎全是优点……

技嘉电竞雕AORUS M6的包装盒采用了黑橙配色,LOGO和整体设计很有电竞范儿,虽然我的盒子经历过我放包里蹂躏已经不再四角尖尖了……

鼠标本体的设计非常内敛,没有过度设计,线条明快大方,灯效并不会泛滥:仅仅在鹰头LOGO和DPI按键旁有。

技嘉电竞雕AORUS M6采用欧姆龙微动开关让按键手感非常不错,寿命高达5000万次,锂电池设计让它即使在高性能模式下续航也足足有74小时,完全不用担心。

作为一台左右对称的鼠标,它对于左利手也非常友好,左右的可编程组键是对应的,还有专门的防滑设计。

背部是感光元件、防滑胶垫、产品信息贴纸和开关,接收器是TYPE-C的(也附带C to A转接头),仅仅74g上下的重量,在手上操作起来真的有种「御剑飞行」的爽快感。

说到这里,必须着重说说技嘉电竞雕AORUS M6的传感器,它采用的是原相3395传感器,最高的DPI可以达到26000,对于追求速度感的游戏玩家来说非常适合,配合50G的加速度和650 IPS的追踪速度,FPS游戏完全可以获得更好的加持。

强迫症福音!技嘉电竞雕AORUS M6如何做到更轻、更快、更强大?强迫症福音!技嘉电竞雕AORUS M6如何做到更轻、更快、更强大?

我感觉经此一役,3395传感器势必会大火一把,成为今年高性能电竞鼠标的标配。

这玩意儿的软件支持也比我想象得更好,在技嘉智能管家里,你可以对技嘉电竞雕AORUS M6进行更精细化的设置,像是RGB灯效可以设定自定义方案,也可以完全关掉彻底低调一把。

技嘉电竞雕AORUS M6还支持鼠标宏来自动化操作,录制完之后可以绑定到某个按键上,还能够针对不同的鼠标垫来进行表面校准。这些配置都可以导出备份,非常方便,如果你有朋友配置好了还可以直接分线给你直接导入,不用重复设置。

测试游戏中我选择了CS:GO,这款游戏对于精确度和速度的要求很高,技嘉电竞雕AORUS M6 26000的DPI让我果断抢占先机,有种如臂使指的既视感。

简单来说,如果TTK比较高的游戏,选择这样一款高性能游戏鼠标,绝对是没错的。

再比如跟CS:GO同一家公司的DOTA 2,鉴于方向、位置都由鼠标来操控,鼠标基本上可以说是完成你整个操作的基础,技嘉AORUS M6的低延迟真的是肉眼可视的爽翻了。

综合来看,技嘉电竞雕AORUS M6的质价比还是不错的,几乎是一只专门为了游戏玩家而打造的骨灰级无线鼠标,推荐有需求的朋友购入,享受更低延迟的无束缚游戏体验。

GIGABYTE 技嘉 Aivia Uranium 2.4G无线鼠标 黑色 6500DPI

GIGABYTE 技嘉 Aivia Krypton 有线鼠标 黑色 8200DPI

GIGABYTE 技嘉 GM-M6800 有线鼠标 深灰色 1600DPI

GIGABYTE 技嘉 AORUS M3 电竞游戏鼠标

GIGABYTE 技嘉 AORUS M3 电竞游戏鼠标

GIGABYTE 技嘉 AORUS M4 有线RGB游戏鼠标

GIGABYTE 技嘉 FORCE M9 ICE 冰晶追踪 无线鼠标 黑色

技嘉(GIGABYTE)台式电脑 笔记本 AORUS游戏鼠标垫 AORUS游戏鼠标垫

技嘉(GIGABYTE)AORUS 鼠标垫 电竞游戏办公家用大号桌垫 AORUS 鼠标垫

GIGABYTE 技嘉 AMP300 电竞游戏鼠标垫 (黑色 、324*273mm)

GIGABYTE 技嘉 AORUS M5 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

GIGABYTE 技嘉 AORUS M3 有线鼠标 6400DPI RGB 黑色

GIGABYTE 技嘉 GM-M6980X GHOST 游戏鼠标 黑色

GIGABYTE 技嘉 AORUS 高端信仰大鼠标垫 AORUS 高端信仰鼠标垫

GIGABYTE 技嘉 AORUS信仰 鼠标垫 黑色

GIGABYTE 技嘉 AORUS信仰 鼠标垫 黑色

GIGABYTE 技嘉 GM-THUNDER M7 有线鼠标 5600DPI 黑色

GIGABYTE 技嘉 M4 有线鼠标 6400DPI RGB 黑色