普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

2023-06-16 17:07:37 3点赞 36收藏 2评论

智能家居对于大家并不陌生,其中吸顶灯我觉得是比较好用的智能设备之一,平时我们需要使用开关来开关灯,如今使用智能吸顶灯不仅可以控制开关灯,同时还可以控制亮度色温等,或许有小伙伴说我家里还有传统吸顶灯如果直接换成智能吸顶灯觉得有点浪费,确实我也觉得这样做浪费,最近我发现了一个设备,它可以将普通吸顶灯秒变智能吸顶灯,并且可以使用APP控制、统计电量等,今天我们就来聊聊这款设备,它就是Aqara卡农智能墙壁开关。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

为什么选择这款开关,首先就是它可以将普通吸顶灯秒变智能吸顶灯,安装后只需通过APP即可控制这款吸顶灯的开关,不仅是智能,在颜值方面Aqara卡农智能墙壁开关采用了圆角设计,并且搭配了哑光工艺,安装在墙面上妥妥的高级感就出来了。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

更为重要的是这款开关无论是火线还是零线都可以使用,内置的AI自检会自动判断模式,像我这种小白即便不太懂电路,也能自行安装。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

除此之外,Aqara卡农智能墙壁开关继电器采用了16A高抗浪涌继电器,不仅能低功耗同时更耐用。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

安装也比较方便,只需将原开关卸下然后将Aqara卡农智能墙壁开关安装即可,由于是标准件开关所以无需任何的调整。在通电后我们可以发现在开关处还拥有LED灯指示灯,当你开启一个开关后对应的按键灯就会亮起,这样能起到提示使用者此开关已经开启辨识度很高。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

在使用时我发现Aqara卡农智能墙壁开关不止是将传统吸顶灯变得智能那么简单,其实它还有双控设计,通俗的来说就是如果客厅有一个开关控制客厅吸顶灯,卧室也有一个开关,通过设置可以让卧室这个开关控制客厅的吸顶灯,这就是双控的使用方法,相比传统开关需要拉线布线,使用Aqara卡农智能墙壁开关仅需更换两个开关即可实现双控,在使用上方便了很多,并且就连指示状态灯都可以同步。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

不仅如此,当你有Aqara卡农智能墙壁开关上有闲置的开关时,还可以将其转换成无线开关,也就是Aqara卡农智能墙壁开关不一定能控制连过线的,就连有些不连线的设备,通过APP设置也能通过无线的方式控制智能设备的开关,这一点我觉得设计的同样不错。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

除了更换了卡农智能开关,本次我对另一个开关也做更换升级,之前我就一直想更换Aqara 智能开关妙控屏S1E,这次由于更换了其中一个开关,我也不差把另一个开关也给换了,不得不说换上这个Aqara 智能开关妙控屏S1E真的高级感就出来了,并且它屏保也比较的好看,还可以当时钟来使用。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

相比其它厂家动辄七八寸的屏幕,我觉得这个4英寸的屏幕刚刚好,并且这款智能开关妙控屏还拥有3个电路开关,即便在网络离线的情况下也能正常使用。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

主题方面,智能开关妙控屏拥有十多个主题,我已经升级成了米家所以目前只有两个主题,不过我觉得随着时间的推移主题会变得越来越多。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

屏幕上可以设置声音、亮度以及睡眠模式等,如果你觉得费电也可以将睡眠模式时间设置长一些,不过我个人觉的还是设置屏保好看一些。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

智能开关妙控屏米家支持18个无线开关,这意味着我们可以设置18个控制按钮,例如打开窗帘、打开空调、开关吸顶灯、开关空气净化器等等,当我们即将离家时无需挨个去关闭每一个设备,只需在屏幕上点击关闭即可。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

APP方面我觉得就比较的简约,除了可以控制三个电路开关外,还可以查看用电信息,并且使用按键时间等同样也可以查看。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

屏幕按键位置也可以在这里布局,并且无线开关的设置同样也可以在这里设置。

普通吸顶灯秒变智能灯?这款智能墙壁开关,让你家更智能

Aqara绿米智能墙壁开关卡农229元京东去购买Aqara绿米智能开关妙控屏S1E触屏349元京东去购买

总体来说无论是Aqara卡农智能墙壁开关还是Aqara 智能开关妙控屏S1E本次安装不仅方便,同时在使用方面也极大方便了我,加之外形比较出色,安装在墙壁上能将整个家都衬托出高级感,当然安装也比较的方便基本不用破坏墙壁等,只需将原有的开关或者墙壁插座替换掉即可,这种设计我倒觉得很好,总之我感觉这次更换还是值得的。

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 H1M 智能开关 零火线三键)-远山灰

Aqara 绿米联创 智能窗帘伸缩轨道版电动窗帘居联动多种智控方式 电机+1.75-3米伸缩轨+安装

Aqara 绿米联创 绿米 智能墙壁开关卡农 遥控开关 语音控制远程控制 单键 初雪白

Aqara 绿米联创 绿米 智能开关D1零火单键 遥控开关Siri/小爱同学语音控制 远山

Aqara 绿米联创 智能窗帘伸缩轨道版电动窗帘 电机+2.1-3.6米伸缩轨+安装

绿米 Aqara绿米智能开关 遥控开关 已接入米家/苹果HomeKit 卡农双键 初雪白

Aqara绿米 智能墙壁开关卡农 遥控开关 语音控制远程控制 双键 远山灰

WG 盈记 SPL-2系列 多功能电线连接器

WG 盈记 SPL-2系列 多功能电线连接器

德国万可 221-412 电线连接器 10只

德国万可 221-412 电线连接器 10只

绿米 电动窗帘轨道隐藏mini智能全自动电机适用于小爱小度小艺语音声控 3.0米内直轨套餐

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器接线盒

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器接线盒

科创者免电动窗帘伸缩轨道智能全自动电机已接入米家app小爱语音 【包安装】2-3.6米双系统

DL 得力工具 得力(deli)加厚气泡膜50米*50CM包装膜缠绕膜气泡垫防震泡沫快递 DL506005

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器尼龙款 1个装

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器尼龙款 1个装

SEAYA 希崖电气 希崖 接线端子 导线对接头32A接线排 2进2出10只装