辽宁一女主,靠“爱干净和读书”月入3W,永远别小瞧自律的女人

2023-06-15 20:14:03 73点赞 205收藏 57评论

俗话说“爱干净是最好的风水”。

一个家拥有“干净感”,意味着这家人身心干净、勤劳能干,让人一进门就有“要踏实过日子”的念想,这股养人心性的感觉,十分难得,需要我们用心经营。

辽宁一位女主,拥有一个原木质朴风的小家,她并不是网红跟风,而且原木色的纹路和颜色,可以让人感受到生命的流动。

原木的家具会随着时间的流逝,颜色和质地越来越沉淀,慢慢出落成韵致淡雅的“气质美人”。

一起来参观下女主的小家吧。

客厅

走进客厅,最先映入眼帘的是软乎乎的沙发背后的这一面书墙,和木质的书架搭配,书香气十足。

书是人的精神食粮,远离喧嚣的城市,晚上或是假期,女主倚靠在沙发上,埋首阅读,感受文字带来的乐趣,定力和专注由此磨炼出来,具有沉静如海的美感。

网友评价女主说,你家地板擦得太亮堂了,苍蝇落在上面都会“劈叉”吧!我觉得这个比喻简直太恰当了。

房屋里窗明几净,一尘不染,物品坦然有序,每一个角落都散发净爽的气息,可想而知,居住在这里家里,自然也会产生正向、积极的生活态度。

卧室

女主的卧室很简单,一张简易木质床,床垫上铺上素雅的粗布床单,日常的铺床军训风,床头柜上摆上一株富有生机的绿植,睡前泡个脚,读一本喜爱的书,享受慢生活的节奏。

床尾对面的墙上,是一幅“天道酬勤”的表框字画,用于时刻警醒自己不浪费光阴,不辜负岁月。

卧室门口定制了一个小书架,休息前顺手拿一本书,睡前的仪式便开始了。

女主说,现在特别流行一个词“摆烂”,短暂的“摆烂”可以有,千万不要让它成为主旋律,秘诀便是保持读书,让精神一直在前行。

厨房

有人说,看一个家是否真的整洁,厨房是最好的一面镜子。

洁净如新的大理石台面,毫无油腻感的灶台,东西摆放竟然有序,桌子上的生机盎然。

女主说“人家烟火气,最能抚慰人心”,自己喜欢做饭,喜欢各种颜色的食物和餐具,喜欢做一顿顿简单又美味的食物,日复一日,心里踏实。

女主喜欢收藏各种不同形状的漂亮杯子,同样给它们安置了一个木制的小家,每天只是看看,就让人心生欢喜,真是应了那句话“先有好心情,再有好日子”。

看到这里,你是否和我有一样的感觉,:女主的年龄至少要50+,饱经生活的历练,最终回归家庭的平静?

其实,是大错特错。女主身高170cm,体重一直保持在110斤以内,是一位肤白貌美的气质型美女、

是不是惊艳到你了呢?女主爱美,也热衷追求美。她认为的美,不仅仅是外表、环境,更是习惯行为、心性,是自己后天掌控,通过努力可以越来越美好的事情。

干净:干净的穿搭、妆容、居家环境,是一个人自信、得体和美的基础。

保持理想体重:吃饭7分饱、清单的饮食习惯,每天坚持运动,早睡早起的健康习惯。

阅读:相信“腹有诗书气自华”,相信知识之美,沉静之美,是一切美的底色。

专注:做自己喜欢的事情,投入其中,从不拖拉,一个女孩最大的魅力便是“做事专注”。

有人批判说,天天把家里收拾的这么干净,上班肯定很清闲,收入也不高吧?

其实,干净如读书一样,它不会给你带来眼前的利益,它是精神上的滋养。

女主说,别人每月比我多挣1000块钱,我就比他多看1000块钱的书;别人买了2万块钱的包,我买不起,就去读2万块钱的书。做不到的事情,要学会转念,并从中得到乐趣。

女主还曾经对外说“我月入3W”,很多人嗤之以鼻,于是她这样算了一笔账:

3W指的是精神收入法——

每天写作2000字+,挣300元;

每天阅读3小时+,挣300元;

每天用心陪孩子学习、辅导,挣200元;

每天工作日结日清,绝不拖拉,挣100元;

每天家里收拾干净挣100元;

这是她每天要努力挣下的1000元,月入3W一点也没有夸张。

爱干净和爱读书,都是精神上的滋养。它们自有一股力量,让人拥有更多的福气和运气。

蔡元培在《中国人的修养》中曾写道:好洁之人,动作率有秩序,用意亦复缜密,习与性成,则有助勤勉精明之美德。借形体以范精神,亦缮行之良法。#我在百度看房#

这便是带来好运的关键,也是女主对更美好人生的审美和绵绵希望。