猫宅聊外设 篇三十二:炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

2023-06-27 17:56:31 4点赞 0收藏 7评论

凯华的冰淇淋系列轴体算是比较有名的轴体系列,不过除了上手初代冰淇淋轴,后来的像草莓冰淇淋、蓝莓冰淇淋两款轴体都没有上手试过;但是不要惊,在这个炎炎夏日我拿到了冰淇淋系列的最新产品“黑莓冰淇淋”,到底体验如何我接下来继续品尝。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

看到黑莓冰淇淋轴体的第一眼,我的脑海里就有一个疑问,这难道是学到了Nokia的精髓?对比之前的几款冰淇淋轴体,黑莓冰淇淋轴的最大区别就是轴心的颜色变为黑紫色,倒是有点黑莓冰淇淋的感觉。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

黑莓冰淇淋轴体采用 POK 材质的轴心,并不是常见的 POM 材质,相比普通 POM 材质 POK 材质要更加耐磨,抗冲击程度也有显著提示,减少长期按压带来的形变,进而延长轴体的使用寿命。同时上盖也同样采用 POK 材质,这也是要跟 PO 材质的轴心搭配,相同属性的材料可以保持相同的磨损度,从而可以更好的保证按压的稳定性。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

轴体是常见的五脚结构设计,虽不能适应所有键盘 PCB,但是稳定性要高一些,而且对于吴钢键盘的适应性更好一些;而底壳采用常见的 POM 材质,不过色彩一致性做的还挺好。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

轴体外部除了轴心颜色,其他倒是没有什么明显变化,接下来还是拆开轴体看看吧。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

大体还是分成四个不部分,看着还是标准的 BOX 轴设计。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

BOX 轴的触发机构被很好的包裹保护者,可以保持稳定,也有一定的防尘作用。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

轴心上并未看到明显的润滑痕迹,但 POK 材质拥有自润特性,可以保证按压的顺滑度;轴芯底部略长且平整,触底会更干脆,不过声音会略大一写。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

凯华黑莓冰淇淋轴的总行程为 3.5±0.3mm,导通行程 1.7±0.4mm,应该属于快速触发的范畴,触发压力为 45±10gf,略重一些但在可接受范围,同时也能够防止误按。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

装上键盘体验一把。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

凯华黑莓冰淇淋使用的感觉属于快速触发、触底干脆、回弹跟手,这样的轴体适合部分游戏玩家,以及一些需要快速字符录入的用户,比如我这样的码农。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

另外 POK 的材质特性让敲击声音略大,同时快速回弹又让声音更加干脆,所以敲击的是“啪、啪、啪”的效果。

图赏!

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

PS:不透明的上盖 + 没有专门的导光结构,冰淇淋轴体的灯光性能并不出色,不过用在这把没有灯光的键盘上也是刚好。

炎炎夏日来一份黑莓冰淇淋很是舒服

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 Kailh 凯华BOX轴机械键盘轴体开关可热插拔客制化键盘轴体套件游戏电竞办公防尘防水 BOX白轴(30颗)

kailh BOX switch 凯华 Kailh 凯华BOX深蓝轴/翡翠轴机械键盘轴体重克力有声段落轴客制化可热插拔十字导心防尘防水 BOX翡翠轴 jade (15颗)

kailh 凯华 BOX 冰淇淋轴 Pro 客制化机械轴体 10颗装

凯华Kailh BOX水母轴全透明客制化rgb机械键盘开关线性/段落手感

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴V2 45颗

BOX红V2轴*100颗 凯华kailh 机械键盘轴开关电脑周边外设电竞游戏办公线性五脚轴体

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 8000万次

凯华kailh 机械键盘轴 水晶珠光紫轴 Royal段落轴 五脚轴

凯华 轻压力线性冰薄荷V2轴快速触发竞技冰锋银轴腹灵凯华代工 冰锋银80颗(赠3颗冰薄荷)