凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

2023-07-18 10:31:22 46点赞 20收藏 110评论

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十九期,了解 计划详情>>>

大家好,我是饕餮

没错,没错,凯华的新轴又来了。

并且一次就是两款,名字分别为冰薄荷轴v2和冰薄荷轴v2s(冰峰银)。

也许你会说,不就是发了两个新轴体嘛,有啥大惊小怪的。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

哎,你要是这么想,那就大错特错了,因为这次凯华为了这款轴体绝对是下了一番功夫的,与腹灵合作开发的全新模具,全新凯华精密厂润,全新自动机设备生产,全新 POM+POK 材料,从这些投入就能看出凯华对这款轴体的重视程度非常之高。

OK,那下面就来看看这款冰薄荷轴v2到底表现吧。

一、这款轴体的基本参数如何?

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

冰薄荷轴v2为2. 0mm标准触发键程,4. 0mm触底全键程,38g 触发20mm单段加长弹簧,轻柔按压,顺滑回弹,适合长时间办公使用。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

冰薄荷v2s (冰锋银)为1. 2mm提前触发键程,3. 4mm触底短键程,45g 触发20mm单段加长弹簧,快速触发,触底确认感强,适合电竞游戏玩家使用。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

可以看出这两款轴体均为线性轴,直上直下的手感也更符合现在的主流趋势。并且为了提供不同的使用体验,还分成了轻触发和快触发两种形式,无论码字还是游戏都可以适应。

二、这款轴体进行了那些升级?

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

冰薄荷轴v2重新设计了上盖弧面切线,使得整个系列无论是正装还是倒装轴位都能够兼容绝大部分厚度和高度的键帽而不会出现卡键的情况,同时定制了带有切面的导光柱,可以让RGB灯效更加得通透。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

底壳内部和八筋位上盖也进行了重新设计,调整了外壳的晒纹与内部抛光,使得轴体在稳定性提高的同时顺滑度也得到了很大的提升。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

重新设计了轴心尺寸,采用凯华最新POK材料,更加的耐磨和顺滑。同时两款轴体均为加长轴心触底,球型底柱,可以让声音表现更加集中。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

为了保障轴体的使用寿命,其内部加入了凯华高性能高硬度抗氧化弹片和焊接金触点,拥有高寿命,低延迟的优秀性能,使得MX冰薄荷系列拥有高达一亿次的真实寿命与稳定的低延迟表现。无论是办公还是电竞游戏都能够胜任。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

凯华重新设计了一整套出厂精密润滑方案,针对各个部件精细润滑,弹片接触点、底壳柱外围、弹片与轴心小脚接触点等部分都进行出厂点油润滑,可以有效改善弹片与轴心接触时摩擦的沙沙声。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

弹簧部分也使用了整体泡油,改善弹簧按压杂音。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

就整体得润滑效果而言,这款轴体绝对称得上顶级水准,并且这次的厂润顺而不腻,手感相当清爽,没有多余的粘稠感,上手直接用就完事了。

三、敲击表现到底如何?

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

毕竟做为全新的轴体,这次的冰薄荷v2以及冰薄荷轴v2s(冰峰银)无论是手感还是声音表现都是可圈可点的。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

首先轴体超级顺滑,就是没有任何阻碍的那种,下压的时候几乎感觉不到任何的摩擦力,线性且统一,凯华也表示了这可能是其生产的最顺滑的轴体了。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

敲击手感上冰薄荷v2更接近金粉,但相较于金粉力道会更足,毕竟20mm的长弹簧,回弹还是蛮给力的。而冰薄荷轴v2s(冰峰银)的手感更仅仅速银轴,触底干脆,直接,毫无拖泥带水,当然由于凯华弹片材料硬度高的原因,在轴体进行快速按压的时候会出现细微的触点撞击的叮叮声。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

那这两款轴体让我选择我还是喜欢冰薄荷轴v2s(冰峰银)一些,因为这种速度轴一直是我的最爱,即便是蜻蜓点水也可以流畅输入,畅快的感觉。

说到最后还是来体验下冰薄荷轴v2的具体实际表现吧。

可以说这款冰薄荷轴v2和冰薄荷轴v2s(冰峰银)确实是一款相当优秀的轴体,无论顺滑度、稳定性还是手感上几乎都挑不出任何毛病,并且为了适应RGB灯效,高透的导光柱也进行了优化。

凯华与腹灵又搞出新轴体了?丨凯华&腹灵冰薄荷轴v2测评体验

那这款轴体现在也已经开始有售了,价格大概在2.3元/颗,我认为性价比还是不错的。如果有喜欢客制化的小伙伴也可以单独购买,上手体验下可能是凯华最顺滑轴体的实际表现。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 夜阑轴Pro(30颗)

kailh 凯华 BOX 冰淇淋轴 Pro 客制化机械轴体 10颗装

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴V2 45颗

kailh BOX switch 凯华 黑莓冰淇淋轴PRO 4颗

凯华Kailh BOX水母轴全透明客制化rgb机械键盘开关线性/段落手感

凯华kailh 机械键盘轴 水晶珠光紫轴 Royal段落轴 五脚轴

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴

BOX红V2轴*100颗 凯华kailh 机械键盘轴开关电脑周边外设电竞游戏办公线性五脚轴体