体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警

2023-07-01 16:29:01 188点赞 758收藏 159评论

参考资料:

【1】 刘梦园,朱吉海,武建英. 性激素与肿瘤相关性研究进展(Research Progress on the Relationship between Sex Hormones and Tumors). OI: 10.12677/ACM.2022.125708

【2】 Barrea L, Pugliese G, Frias-Toral E, Laudisio D, Rodriguez D, Vitale G, Colombo C, Colao A, Savastano S, Muscogiuri G. Diet as a possible influencing factor in thyroid cancer incidence: the point of view of the nutritionist. Panminerva Med. 2021 Sep;63(3):349-360. doi: 10.23736/S0031-0808.21.04213-0. Epub 2021 Apr 20. PMID: 33878846.

【3】 李佳圆. 常见慢性非传染性疾病的防治. 第2版,四川大学出版社,2021.04,第139页

【4】 宋金智. 甲状腺癌的早期症状[J].《家庭医药:快乐养生》. 2020年第8期36-36,共1页

【5】 郭志民. 甲状腺癌的早期症状有哪些?[J]. 大众健康报. 2020-03-12

【6】 连小兰. 甲状腺癌自我剖析[M]. 甲状腺自我管理2020

【7】 魏华主. 健康的人也需要补碘吗?[M]. 甲状腺疾病怎么办?2018

【8】 王佳峰、葛明华. 甲状腺癌发病风险相关因素分析.《国际肿瘤学杂志》CAS. 2017年第4期284-286,共3页

【9】 房林,陈磊,黄毅祥. 甲状腺癌预防[M]. 甲状腺疾病外科学. 2015

【10】 高明,于洋,赵静. 遗传性甲状腺癌[J].《外科理论与实践》. 2012年第1期7-10,共4页

【11】 高明. 女性甲状腺癌发病率明显增加[J]. 《老年健康》. 2010年第11期18-19,共2页

【12】 陈曦. 遗传性甲状腺癌[J]. 中国实用外科杂志. 2010-10-01

体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警

体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警体内有癌,脖子先知?颈部若出现2个异常,可能是癌症预警

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 我去年四月开始是颈部淋巴结肿大,一直以为有炎症,吃了一个月消炎药没用,六月去医院穿刺活检,确诊为鼻咽癌晚期转移到淋巴。这种情况一旦转移就是晚期了。住院到年底,化疗放疗,现在虽说淋巴不大了,但是随时会转移到其他地方,比如肺部,头颈部,我已经放弃治疗,在家等死。运气好的话两年,不好的话也许很快。也是一种解脱,目前的生活质量特别差。正常人能吃的我都吃不成,走两步都会气短,所以再复发也不想遭罪了,因为他会越来越频繁的转移,到最后活活疼死

祝你平安健康,可以去北京中医院或是北大口腔医院等医院去看看,也许有更好的效果。祝好

抱抱你 祝你平安

• 这篇文章存在严重误导,国际上所有权威机构,都明确反对在无症状人群中筛查甲癌,
    尤其是通过超声的方式筛查。而国内外科医生,为了利益,只要存在甲状腺结节,都建议手术,但是很多甲状腺肿瘤患者是满足观察要求的,甚至观察50年都不影响寿命。

前提是满足观察条件啊,现在大医院的医生都没那么缺德了,能观察就不开刀,更别说那些肿瘤专科医院,比如张宗敏医生,你先去了解下再喷吧

“为了利益都建议手术”??你多去几家大城市的大医院再下结论好吧

• 公司提交 体检医院反馈有结节6*8毫米,让到公立医院检查一下,当时年轻觉得不痛不痒,没有啥感觉就拖了3年,去年刚好家里人手术检查了一下,最大的结节已经涨16*22毫米,穿刺化验甲状腺乳头状癌,手术切除一半甲状腺加结节清扫,清扫出29个结节,5月复查状态良好,每天早上就吃优甲乐。大家身体有异常一定要去医院看看,别学我

我的天 不敢去呀

有问题就去医院 早发现比晚发现好

• 没事不要检查甲状腺,结节变化小,有可能终身不变化。

建议别人不要检查???

***你不检查就没有了???你是没见过后悔没定期检查的

• 愿大家都健健康康的

确实是

• 食盐加碘,谋财害命

身边甲状腺结节的特别多,爆发一样,就是加碘盐

我家吃不加碘的低钠盐了,我身边朋友比我大三岁,她和她妈妈都算癌前的临界点一直观察

• 大巴越来越专业了这很好

• 第一次体检 就报了甲状腺异常 去医院复诊连穿刺都不要 b超报告显示已经是5A 甲状腺癌 后来做手术全切 又做了放疗 目前对生活没啥影响 就是挺烦我爱吃的都让少吃或者不吃了 终身服药也烦 老是记不住早上起来吃药

怎么得的?生活习惯不好吗

报告说是两段基因突变 唉 早发现早治疗喔

• 我太太去年夏天,也就是这个月体检查出来异常,活检乳头状瘤,并有淋巴侵犯转移。西安交大一附院做的全切,9月做了碘131,今年复查都正常,从碘131后每天2.5片优甲乐到现在减了一点点量。现在整体都还好,通过这件事我觉得我俩心态都有所改变,大家都好好生活,每个人都有自己精彩的一生,时间长短代表不了什么,希望大家都健康,快乐,幸福!有属于自己的一生…

• 补锌铁钙等等,都要验血然后决定剂量,而补碘却是全国上下一个标准,我总觉得不靠谱。
    年纪轻轻就莫名确诊,不抽烟不喝酒,比我胖的、瘦的不得,比我能熬夜的不得,比我体质差的不得……最终也解释不了为什么我得。 [喜极而泣]

• 三个评论,72个收藏

• 找了很久,搜关键词进来了

• 不要放弃,鼓起希望,加油抗击病魔,一切会好起来的 [跑步鸭_爱你呀]

• 刚做完半切,希望大家健健康康

• 第一次买这个,下次给你们探路

• 甲状腺癌即使是恶性也属于惰性癌。可以去医院看医生,但不要盲目的听信医生做穿刺和手术,多看几家医院和医生,只要不影响正常生活工作,可以定期去医院做检查。

• 很专业,好文

• 好可怕好可怕