外设分享 篇一百八十五:圆满的人体工程学键盘——Mistel MD600 ALPHA 无线键盘

2023-07-02 10:30:46 11点赞 3收藏 16评论

说起mistel,可能很多人都不熟悉,其实这家是一直致力于做分体键盘的一个老牌外设厂家了。就比如说我之前体验过的md770,84配列的分体键盘,给我带来的使用感受就很不错,而对于致力于人体工程学的厂家来说,一定绕不过的配列肯定是很多人也很喜欢的Alice配列,无需键盘分体,就能带来不一样的打字手感,mistel当然也不会错过这个配列的开发,所以它来了——Mistel MD600 ALPHA 无线键盘,那么这把键盘还有什么不一样的特点吗,随我来看看喽。

外包装很简洁了,正面标注键盘型号,侧边标注了键盘的一些卖点,比如声音包的引入,mac/windows双系统的加持,蓝牙5.0无线,三层可编程,pbt双色键帽,rgb灯光等等。

拿到键盘第一感觉就是,Alice配列果然不错,天生自带类似分体的特性,键盘一分为二,拉开了左右手的键位输入距离,让左右手可以更自然的进行摆放,同时也自然的引入了分裂空格的设计,这个设计用了就爱上了,我个人喜欢左侧空格,右侧空格改键为回车,打字效率直线上升。

不过mistel家的Alice配列和常规的还略有不同,为了适配自家的键盘免驱宏定义,键盘在左侧左下角放置了一颗FN按键,而在右侧也有放置对应的FN,并且不像spring Alice这类配列,键盘也没有默认设置方向键,而是采用了fn组合键的形式,上手还是需要一定的适应成本的。

键盘的灯光指示区放在了键盘的顶部,有M键(编程指示灯),大小写以及蓝牙状态指示灯等,键帽部分也是侧刻添加了很多的FN 组合按键,虽然是60%左右的小配列,但是按键功能还是相当全面的。

而对于一直做分体的mistel而言,哪怕已经是Alice配列了,怎么可能不给你来个分体呢?直接给我裂开好吗,分体后的键盘,输入的位置以及角度就可以更加的自由,打开你的双肩,迎接更加开放的输入角度吧。

键盘的背部依旧可以发现,有着按键替换位置的物理开关,其中有着mac和win系统的按键切换,还是挺方便的,就是这个开关实在是太小了,设置的时候推荐用镊子操作,背面除了常规脚贴以外还有预留了一些大的孔位,干什么的请猜一下,同时两个分体键盘部分,中间还有这可以固定螺丝的孔位,如果你不喜欢分体,并且想要一种固定连接的模式,请把螺丝拧紧即可。

键盘的配件内容不多,除了说明书之外,还有着type-c接口的螺旋连接线,type-c接口的数据线,钢丝拔键拔轴器,两颗固定键盘配列的螺丝,以及6颗磁吸的脚撑。

相较于之前需要螺丝拧紧的脚撑来说,这次的脚撑用起来相当的方便了,磁吸安装省时省力,一样提供了之前分体键盘一样两种模式,中间撑起来,或者顶部撑起来,这个就看个人喜好的手感了。

键盘的无线开关以及配对按钮都在键盘的左侧,同时左半边的键盘也是主控部分所在区域,无论是无线连接,还是有线连接,优先使用左侧控制,然后通过数据线连接右半部分使用。

mistel键盘这次终于加入了大家喜欢的热插拔的结构,虽然只支持三脚轴,但是也让键盘的适配性提升了一大截,同时加入了消音棉等部分,让键盘的声音也更加的好听了一些,没有了之前明显的空腔音,我入手的这把是cherry的静音红轴体,本身就加了静音处理,整体打字声音还是相当的按键的,同时键盘的大键位采用了卫星轴的设计,出厂自带厂润,手感还不错,打字比较稳定。

键帽部分采用了双色pbt的设计,字符的设计还可以,同时耐磨抗打油性能都不错,侧刻字符也是相当的清晰,唯一缺点感觉就是空格没有采用标准的2.25u以及2.75u的组合,想后续自己换键帽可能会麻烦一些了。

Alice配列以及分体的键盘设计,都是为了带来更好,更舒适的打字体验,分体的快乐就在于此,双手可以自由的摆放,同时如果打游戏只需要一半的话,还能秒变游戏单手键位,十分的不错。

mistel的md600 alpha键盘,采用了很多人十分喜欢的Alice配列,搭配上分体键盘的设计,让使用者长时间的打字可以保持很不错的输入姿势,同时免驱动编程的加入也让键盘的可扩展性上了一个台阶,蓝牙5.0不错的无线性能,轴体热插拔的加入,还有着不错的rgb灯光效果加持,还不快让这把键盘成为你新的桌面宠儿吗。

密斯特MISTELMD600Alpha蓝牙双模分体Alice机械键盘全键热插拔客制化机械键盘爱丽丝蓝牙双模透光版【全键热插拔】Cherry粉轴1469元京东去购买

BAROCCO MISTEL密斯特MD650L分离式矮轴机械键盘CNC铝合金外壳人体工学分体式键盘 MD660L矮轴

密斯特MISTEL MD600Alpha蓝牙双模分体Alice机械键盘全键热插拔客制化机械键盘爱丽丝 蓝牙双模透光版【全键热插拔】 佳达隆G Pro 2.0黄轴

BAROCCOMISTEL BAROCCO MISTEL密斯特X8机械键盘108键有线原厂樱桃,PBT二色成型键帽 黄蜂 Cherry红轴 送手托,三期免息

密斯特MISTEL MD600Alpha蓝牙双模分体Alice机械键盘全键热插拔客制化机械键盘爱丽丝 蓝牙双模透光版 Cherry粉轴

BAROCCO MISTEL密斯特MD870机械键盘87键侧刻CNC全铝背光机械键盘 游戏办公键盘 MD870 Cherry红轴

BAROCCOMISTEL MD770 84键 分离式有线机械键盘

BAROCCOMISTEL 83键Q75有线\/2.4G无线双模机械键盘樱桃轴游戏电脑平板键盘办公键盘游戏键盘 Q75 德国樱桃红轴