新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

2022-10-15 11:42:48 1点赞 12收藏 1评论

装修看似是件简单的事情,实际上,却一点都“不简单”。我发现一个问题,即便装修得再谨慎,踩雷依旧是难以避免的事情。

比如我家装修时,每道工序都小心翼翼,甚至一些难搞的装修点,我还亲自上阵。原以为装修后的房子,肯定完美,却没想到入住新家6个月,我被打脸了。

有一些装修看上去没问题,只有入住后才会意识到,原来这是大坑,真的想赏自己两个大耳光,这6个装修大,我居然全踩了。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

一旦踩坑,想要弥补,就得费钱费时又费力,有些地方甚至得拆掉重新装修。本期内容就和大家分享一下,我家装修时踩的6个坑,看上去毫无问题,实际上全是败笔。

玄关通铺了木地板

我家装修时,真的对原木风情有独钟,甚至忽略了木工师傅的提醒,玄关不能铺木地板,从玄关到客餐厅,都全部通铺了原木地板。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

装修后的效果的确高大上,从玄关到客餐厅,视觉也统一,居住起来也更为舒适,连周围的邻居看了都说好。

我还沾沾自喜,幸亏没听木工师傅的话,这样的木质玄关地板,多好看。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

新家入住了6个月,我才吃到了“木质玄关地板”的苦。

每次回家,鞋底的沙砾、灰尘都会洒落在地板上,走动时鞋子刮擦地板,久而久之玄关的木地板,直接刮花了。

居叔小建议:

像是玄关这种区域,因为经常出入,所以真的不适合铺木质地板,最好使用瓷砖、大理石等耐刮磨的材质,日常打扫清理都更为方便。

墙面贴上了大墙布

如今的装修之中,贴墙布、乳胶漆、硅藻泥等均是主流。

斟酌了许多,我家装修时,最终选择了大墙布,毕竟墙布看起来大方又有档次,装修起来很方便。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

装修后的效果,周围的朋友都夸好看,也上档次。可是入住6个月后,我就拍头后悔了。

因为家住南方区域,碰上了空气潮湿的梅雨季节,卧室里的墙布直接渗水,最后发霉发黑,直接脱落了。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

看着墙布因为天气潮湿而发霉,上面全都是黑色的霉斑,我真的肠子都悔青了。

建议南方区域的朋友,真的不要和我一样选择墙布,要不然家里墙布发霉、脱落是迟早的事情。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

更难的是,我们家里的熊孩子,直接将墙布变成“黑板墙”,在上面乱涂乱画,直接成为他们释放天性的“画布”,涂画得那叫一个精彩。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

毕竟是自己亲生的,总不能因为爱画画就揍他们,结果家里的墙布,直接成为小朋友的画板,真的无奈。

选择了黑色系花洒

装修时为了让家显得“别出心裁”,在花洒选择上,我跟风了网红黑色五金花洒。

不得不说外观真的高大上,比起传统镀铬花洒,它的颜值真的长在我的“心巴”上,卫生间安装了之后,瞬间就变高级了。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

所以我家卫生间里,不仅仅是花洒,就连水龙头、洗漱池都用上了黑色系的,装修完工之后,简直太fashion了。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

结果新家才入住了1个月,我的心都凉了。

黑色的五金花洒上,不耐刮、也不耐碰,一碰直接就掉漆了,掉漆后的五金花洒,简直就很残次品一般,巨难看!

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

关键是黑色五金花洒,太容易沾水垢了。才使用了1个月,上面全都是白色的水垢,看起来脏兮兮的。

即便颜值再高的黑色五金花洒,被水垢缠上之后,也瞬间变丑。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

而家里的黑色系洗漱盆+水龙头,我就不想多说什么了,上面的水垢看起来脏到不行。

连朋友来我家都摇头:好家伙,你家洗漱池上的白色东西,到底是啥?

五金配件随便瞎选

装修时,许多人都会忽视一些小东西,比如我家装修时,一些柜门的五金配件,就是随便瞎选,觉得五金配件的款式都差不多,能用就行了。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

所以就没去理这些东西,而是让木工师傅选择了普通配件,觉得便宜又实用。

没想到新家入住5个月后,家里就出大事了,厨房的吊柜,因为配件质量太差,直接掉落了下来,好在是半夜砸下来的,要是做饭时掉落,想想都后怕。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

然后检查了一下家里的五金配件,发现那些五金配件,才用了快半年,就直接生锈、老化了,果然便宜没好货。

卫生间刷了美缝剂

装修时为了让卫生间更耐看、更耐用,许多人都会在瓷砖缝隙上,填上一些美缝剂。

像是我家里的卫生间,深灰色瓷砖+白色美缝,看起来十分百搭好看。入住之后,我才后悔莫及,真的不要随便使用白色美缝剂。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

因为卫生间比较潮湿,长期处在潮湿的环境里,美缝剂容易发黄发黑,上面全都是黑色的霉菌,用刷子刷、用钢丝球刷都刷不掉。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

不仅仅是卫生间美缝,像是厨房台面、水槽边缘、洗衣机胶圈、冰箱密封条等地方,但凡用上了玻璃胶、美缝剂,都容易出现严重的发霉现象。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

这些发黄发黑的霉斑,影响美观不说,若是不当一回事的话,它会蔓延到整条水槽,蔓延到各个区域。

毕竟霉斑上也自带细菌,长期不清理,的确也对家人的身体有影响。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

若是您家里的各个角落,一些犄角旮旯的地方,都发霉的话,建议可以尝试一下除霉啫喱,只需要涂抹在发霉的区域,静待3小时后,那些霉菌就会被自动降解,自动消失不见。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

它采用了尖嘴软管设计,可以将除霉啫喱均匀地挤在发霉为主,包裹住霉菌,利用溶菌成分达到自动除霉的效果。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

一般建议大家涂抹后,放置3小时后,那些霉菌都会自动消失。

若是一些顽固的霉菌,建议可以涂抹第二次后,基本上就能去掉霉菌,同时除霉啫喱还自带抑菌因子,基本上很少会再滋生霉菌。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

倘若你家里的美缝区域、玻璃胶位置,都出现了发霉的现象,还滋生许多黑斑的话,建议可以试一试除霉啫喱,真的很有用。

韩国除霉剂啫喱洗衣机去霉神器家用浴室厨房新型霉菌点霉斑清洁剂19.9元淘宝精选去购买

屋内各种玻璃隔断

新家装修时,为了增加采光,许多家庭都会使用玻璃隔断,比如卫生间的玻璃隔断、厨房玻璃推拉门等等。

玻璃隔断的加入,的确增加了采光,也让整个家都显得通透明亮。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

我家两个主次卫的玻璃隔断,真的是我家的设计亮点。

这样的装修既让卫生间实现干湿分离设计,又让整个家显得好看又大方,但是入住新家5个月后,我就苦不堪言了。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

玻璃隔断上,真的太容易积灰、积水垢了。

卫生间的玻璃上,直接积满了水垢,怎么擦都擦不干净,就算反复擦拭好几遍,还是会留下许多水垢,真的好难看。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

若是你家的玻璃门、玻璃隔断上,也是沾满各种灰尘、水垢的话,没办法清洗干净的话,建议大家可以试一试玻璃清洗剂,它自带离子水+清洁成分,能够溶解各种水渍、水垢。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

喷一些玻璃清洗剂在玻璃上,上面的水垢、水渍都会被溶解,再用抹布一擦,整个玻璃都变得一尘不染。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

特别是家里的浴室镜子,上面全都是擦不干净的水垢。

用玻璃清洗剂擦过之后,真的干净又明亮,自从家里备上了玻璃清洗剂后,家里的每一块玻璃,都显得透明又干净。

新家入住6个月后,真想赏自己两耳光,这些装修大坑,我全踩了

像是玻璃、镜子,还是花洒、水龙头,甚至是油烟机上的镜面结构,都能用玻璃清洗剂进行清洗,建议家里一定得常备。

————E.N.D————

居叔小总结:

装修看似简单,其实真的很容易踩雷,考虑到颜值的同时,我们也更应该兼顾实用性,这样装修出来的家,才会越住越有幸福感。

那么,您家是否也踩过雷呢?欢迎在评论区留言评论,分享您的个人装修经验。