这些智能门锁,为你和家人的安全增添一份保障

2022-10-14 19:28:20 1点赞 1收藏 0评论

虽然现在社会变得越来越发达,但各种关于“门”意外事件依然频频发生。我前不久刚拥有自己的小房子,小区比较老旧,门锁依然是普通的防盗门锁。我妈天天叮嘱我赶紧换更安全的智能门锁,我没有放在心上。

直到有一天晚上下班回家,总感觉有人在我身后跟着,我心里害怕,加快步伐一路匆匆走回家关门反锁。过不了一会儿,门外似乎传来几声门把手被拨动的声音,我脑子里一下想起各种入室行凶案件,把我直接吓哭了。

这些智能门锁,为你和家人的安全增添一份保障

之后,我立马开始准备换智能门锁。当然啦,我又不是一个头脑一紧就冲动购物的人,在买智能门锁之前,我也是做足了功课,在各种牌子各种型号里挑挑拣拣,希望找到性价比最高的一个。

在浏览智能门锁信息的中途,我发现很多朋友居然没有意识到拥有一个好的智能门锁的重要性!于是决定把我的购买心路历程,挑选方法,还有我已经初步看中的几款智能门锁写给大家,还对门锁安全问题漫不经心的朋友赶紧重视起来!

先放一下被我圈中的几款门锁,知道你们有些人太长不看,直接抄作业就好了啦:

凯迪仕(KAADAS)指纹锁K9-S

全自动智能门锁,WiFi链接,21组密码保护,指纹识别,临时密码,防猫眼与电磁干扰。

德施曼(DESSMANN)全自动智能锁Q5P

全自动智能门锁,WiFi链接,应急快开,指纹识别,管家APP监控,异常警告,小黑盒与猫眼防盗。

鹿客(LOOCK)SV40指静脉智能锁

指静脉智能锁,这个超级厉害!非常方便指纹浅或者爱出汗的人群!而且安全系数相当高,和虹膜识别是一个等级的!

给大家的智能锁介绍主要分为下面几个部分:

目录

一:为什么要换用智能门锁

二:智能门锁的必备功能

三:我选中的三款智能门锁推荐

全文大约三千字,全部读完预计需要6min,建议先点个赞和收藏,避免页面丢失哦~

一:为什么要换用智能门锁

这些智能门锁,为你和家人的安全增添一份保障

我更换智能门锁的初衷,就是为了居住安全。毕竟老一代的防盗门使用了太多年,有太多的破解方法,随便一个人学上几招开锁机能,就能轻易打开你的家门,像我这种独居的女孩子用着实在是无法安心。

新一代的智能门锁,采用的是数字门芯,发展时间短,破解手段少,破解门槛高。而且经过几代智能门锁的产品更迭,现在能呈现在市面上的智能门锁,都已经经历了重重考验,在安全性能和使用性能上有巨大突破。像我挑中的三款智能门锁,防盗级别都是C级,这种门锁哪怕经验丰富的老师傅,也需要至少270分钟才能打开。

另一个换用智能门锁的理由,就是智能门锁帮你摆脱了忘带钥匙的苦恼。我是个忘性很大的人,上大学的时候经常忘带钥匙,只能去找宿管借,毕业了出去租房子也老是去找房东要备用钥匙。有了智能门锁,就能摆脱忘带钥匙的烦恼啦,只要输入密码或者指纹,就能一键开门。

而且我选择的这几款智能门锁都是全自动开门的,连转动门把手都不需要。有时候到家门口,手上提着一堆东西腾不出手去转动门把手,开个门费劲的不得了。有了智能门锁,手指碰一下就能开门,方便了不少。

二:智能门锁的必备功能

很多朋友可能觉得,一个门锁而已,花上大几千不就是在交智商税吗?那些百来块的智能门锁就不能用了吗?

但我觉得,千元以上的智能门锁并不是在交智商税。价位上升,意味着门锁的安全等级,智能程度,和使用体验大幅提升。一道安全的门是我们的小家平安温馨的基础,对于此,我认为多花一点钱是很有必要的。

那么一款好的智能门锁具备哪些功能呢?

C级锁芯

门锁的防盗级别中,A级锁芯仅30秒就能被解开,B级需要十五分钟,而C级可以坚持270分钟,选择C级的防盗锁芯,说白了就是给自己增加危机时刻的逃生机会。

指纹识别模式

智能门锁几年前最令人诟病的就是它的指纹识别,经常出现指纹识别模糊,导致被自己的门锁关在门外的情况。但现在指纹识别模式已经有了很大改进,很多门锁都使用了3D识别,半导体识别传感器,这样的识别方式识别度高,手指适应性强,指纹浅的人或者老人也可以正常使用。

开锁方式

普通的智能锁可能就是指纹开锁+密码开锁,但更好的门锁可以额外支持门禁卡,手机APP开锁(远程开锁)等,更多的开锁方式适用于不同的场合,解决各种可能发生的开锁问题。

智能充电

这个功能实在太实用了,想想万一工作一天回到家了,却发现智能门锁没电进不去门,该是怎么一种欲哭无泪的心情!有了智能充电功能,低电量就能收到提醒,最好还有USB紧急充电口和备用钥匙。

报警功能

报警功能是对安全的另一重保障,有了报警系统,就会对非正常开启门锁的行为发出警报。

临时密码和虚位密码

这两种功能方便朋友来家拜访的情况。临时密码是只能使用一次的密码,虚位密码是无论你输入多少数字,只要内含真正密码,就可以正常开锁。

三:我选中的三款智能门锁推荐

凯迪仕(KAADAS)指纹锁K9-S

凯迪仕这款门锁,基本符合我对于门锁的所有要求。

首先,门锁锁芯是C级保护,指纹识别模式是半导体指纹识别,运行上使用了运算超快的M4芯片,帮助指纹识别更快速,而密码容量更是从原先的十一组提升到了21组,能容纳更多密码。

这些智能门锁,为你和家人的安全增添一份保障

推拉式的开门方式,手指按上指纹一触即开,进门之后用身体一推,就能自动上锁,省心省力,非常适合平时爱出门采购腾不出手开门的朋友。

凯迪仕有六种解锁方式,指纹,密码,远程授权临时密码,门卡,钥匙,以及双重认证。方便于各种开门情况。比如远程临时授权可以在朋友登门拜访时使用,钥匙可以在万一门锁断电的情况下使用。

除此之外,凯迪仕的电子反锁功能,童锁功能和防电磁干扰也一应俱全。

德施曼(DESSMANN)全自动智能锁Q5P

德施曼给我的第一感觉就是好有高级感呀!桥型流畅的外形,轻微磨砂的哑光漆面,隐藏式的指纹开锁,都让这个智能门锁有一种不动声色的优雅。

这些智能门锁,为你和家人的安全增添一份保障

当然,德施曼并不是一个花瓶,而是实打实的实力派。德施曼有非常多种安全防护:C级锁芯,安全芯片,虚位密码猫眼防盗,防小黑盒,撬锁/试开/挟持警报一应俱全。

双锂电池供电,带给德施曼非同寻常的续航能力,5000mAh和2250mAh,全充满电可以续航7个月。

WIFI智能联网支持手机开门,分享钥匙,开门记录,告警信息等,都可以利用手机一键查看。将门的安全和不离身的手机紧紧相连,安全感真的是up up!

鹿客(LOOCK)SV40指静脉智能锁

鹿客让我最喜欢的,是独特的指静脉解锁。

指纹解锁一直有一个问题,就是当你手出汗,感应区有污渍或者本身指纹比较浅的时候,指纹感应就会出问题,同时对于指纹模糊或不稳定的老人或小孩,通常都感应不灵敏。

这些智能门锁,为你和家人的安全增添一份保障

而指静脉解锁就解决了这一问题,他解锁不是通过指纹,而是检测皮下静脉感应,通过血管静脉中血红蛋白红光吸收行成静脉血管图像,从而进行对比验证。这种识别方式采用更深层次的生物信息,难以提取复制,安全性更高的同时,灵敏度也更高。

这些智能门锁,为你和家人的安全增添一份保障

除此之外,大部分高端智能门锁具有的功能,鹿客也是一样不缺,更兼有一个米家联动功能:通过米家设备的智能联动,开门亮灯,关门则自动唤醒摄像头,哨兵模式则可以在长期离家时,通过家具智联进行安全布防,简直是黑科技!

朋友们看到这里,有没有对智能门锁有更多的了解呢?一个安全的家需要一个安全的锁,心动的朋友赶紧选择喜欢的门锁带回家吧!