泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

2022-10-19 23:36:27 132点赞 44收藏 123评论

▶️前言

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

“ 泡面盖 ”是否会让大家想起那亚马逊的Kindle呢,曾几何时Kindle红透了大江南北,也学习到了多种传输电子书的方法,有线传输、电子邮件传输、微信传输等等,也学会了转Kindle适用电子书的方式方法,因封闭的系统无法安装APP,终究逃不开一个时代的终结,亚马逊也将在2023年6月30日停止运营国内的Kindle电子商店,家里的两台Kindle也将即将成为真正的泡面盖,还未下载书库里电子书的小伙伴千万不要忘记在官方关闭电子商店前下载在Kindle或电脑里哦。

⏩电子墨水的起源(参考内容来自中文维基百科网)

首先来了解一下电子墨水的起源:电子墨水(E Ink)是指电子墨水公司(E Ink Corporation)制造的电子纸:电子墨水主要由大量细小微胶囊(microcapsules)组成,每个微胶囊中包含悬浮于澄清液体之中的带正电荷的白粒子和带负电荷的黑粒子。设置电场为正时,白粒子向微胶囊顶部移动,因而呈现白色;同时,黑粒子被拉到微胶囊底部,从而隐藏。如施加相反的电场,则黑粒子会在胶囊顶部出现,因而呈现黑色。电子墨水具有超低耗电量的特点,在显示的影像有变化时才耗用电力,在保持显示的影像时可以不耗电,但缺点是反应速度慢,不适合用于播放如动画及电影等动态画面,较适合用于静态显示。

电子墨水技术之示意图

1. 上层

2. 透明电极层

3. 透明微胶囊

4. 带正电荷的白色颜料

5. 带负电荷的黑色颜料

6. 透明液体(油)

7. 电极像素层

8. 基板

9. 光线

10. 白色

11. 黑色

⏩如何挑选一款适合自己的电子书

体验过多款电纸书的我来分享一下我的一些小心得吧,要明确自己需要手写电纸书来做什么?结合挑选的3个方面来了解:硬件、软件、使用场景。

• 硬件参数需要了解的是:屏幕尺寸、屏幕材质、分辨率、手写、重量、储存、续航等。

• 软件要看是封闭系统还是开放系统:差别在于是否可以安装第三方软件,封闭系统的代表就是大家熟知的Kindle了只能下载自己电子商店的书,而开放系统的电纸书通常采用了安卓系统可以自行安装其他应用软件。

• 根据你实际的使用场景来选择:阅读、笔记、插画、会议纪要、简单报表等。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

那没有Kindle了,有什么可以安抚我家LD的阅读欲望呢?满足可以一边阅读,一边笔记;可以加插画、设计简单报表;容易携带、续航时间长又屏幕大的产品,在挑选多款产品综合各类后最终挑选了汉王手写电纸本N10。有十五年电子阅读产品生产经验的汉王,给我们带来的这款产品究竟如何,我们一起来看看吧。

汉王(Hanvon)N10手写电纸本10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本1999元京东去购买

▶️开箱及细节

⏩开个你看

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10外包装采用了常见的天地盖设计,黑色的外包装也能很好的彰显了品牌的沉稳大气的风格,包装正面则采用了产品的线条画作为设计非常的简约。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10全家福:汉王手写电纸本N10 × 1、电磁笔 × 1、电磁笔替换笔芯 × 2、Type-C 充电数据线 × 1、快速入门手册 × 1、保修条例 × 1、合格证 × 1

产品参数:

• 蓝牙:BT 5.0

• WiFi:2.4GHz+5GHz

⏩细节

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10采用了一体化的保护套设计,相比可拆卸保护套的电纸书来说进一步的减轻了重量及厚度,更方便于携带,保护套采用了磨砂工艺耐磨且耐脏,保护壳右侧设计有电磁笔的收纳位。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10的背盖采用了一体化镜面工艺的设计,机器的四边则做了斜面设计,手握感觉会更加的舒适,镜面的设计好看是好看就是特别容易沾指纹,小伙伴们可以把送的背膜安排上。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10大胆做了减法,去除了电容屏和导光板还原墨水屏通透的质感,回归纯粹书写体验,做到了轻薄单手可握。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

前面提到了汉王手写电纸本N10不带触摸功能,操控则由实体键和电磁笔来完成,左侧操控区设有9颗实体键,除了中间的返回键,其余8颗可以根据自己的喜好来设定个性化的功能布局,一键打开全屏笔记或是微信读书,心有所想如有所愿,个性由你随心打造自己的专属便捷的按键。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10的主页面布局非常的清爽简洁,整个页面分成了7大板块:日历、笔记、便签、最近阅读、已安装应用、文件管理及系统设置,每个板块可以很清楚明确(不会因设计复杂而找不到入口)每个模块都将常用的应用软件直接展现,通过点击快速的进入操作。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10的接口位于顶部,接口设计为现在流行的Type-C充电口,外出不用配备其余的充电线材,顶部充电口的设计如果充电也不会影响放置这必须给赞了。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

而电源按键则设计在机器的底部,电源按键与机器相平,不会因放置而自动关机,需要按下才会开关机,不过基于屏幕使用了电子墨水屏,其低功耗优点以及6000mAh大容量电池的加持,其实开机后我并不会去特意关机。

▶️使用体验

⏩回归纯粹书写体验

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

在日历界面中可以将每日的工作计划、出行安排、节假日的安排,都整的明明白白,不仅仅只是用文字来表达当天的日程安排,其实也可以配上插画,一看就明白这一天需要做的是什么,也可以通过分享(二维码、印象笔记、邮件)的方式把当天的日程安排发送给小伙伴,也可以将手写的文字转化为电子文档。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

还有一个很重要的功能,就是做会议纪要,将会议中重要的内容通过手写和插画的形式记录下来,相对于传统的用笔记本记录来说,优点是可以随时修改所记录的内容,有时候忘记字怎么写,还有个很贴心的功能就是“ 忘字 ”功能,通过拼音快速地就能找到遗忘的字或词语,是个非常贴心的一个功能。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

在阅读电子书的时候通过分屏功能可以随时随地记录自己的所想所得,不用在到处去找纸和笔;也能帮助自己在学习时时时记录书中的重点内容,方便记忆!

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

这也是她最爱的,提笔就画上了肖像画,画错没有关系哦,可以通过电磁笔尾端的橡皮擦擦除画错的地方,很是方便呢,果然还是LD厉害,我会画......我想想......好了过。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

早点出又可以省一大笔开销了,想当初去买字帖,贵还费笔,家里有小孩子的这个功能实在是太需要了,如何可以写一手好看的钢笔字,那就是要靠多练。

⏩随身图书馆

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10还有个很重要的功能那就是不能错过的阅读,自身就内置了1000本优秀的本地图书,分门别类的放置,可以迅速的找到你需要查看的图书。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

特别是家里有小朋友的小伙伴们,又节省了一大笔购买图书的费用(中小学生经典书目)包含了:中小学生必读书目、百年百部经典书系、百部红色经典书系、教育部阅读指导书目4大板块。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

中小学生必读书目涵盖了小学起到初中的必读书目:老人与海、简爱、资治通鉴、钢铁是怎样练成的......想想当初为了买这些必读图书还是等京东活动价的时候去买,如果原价买实在是吃不消,太难了我。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

电纸书无论是阅读、附加功能、便携性等都是传统图书无法比拟的,可以随时在电纸书上做上标记,碰到不认识的字词可以随时调用词典来查阅,还能对阅读的电子书的字体、字号、版式等进行合适自己的个性化设置。

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

1000本图书肯定满足不了喜欢阅读的我,当当云阅读、微信读书、参考消息来辅助,当然也下载了应用商店里的七猫免费小说,这可是个不错的网文免费阅读软件,喜欢看爽爆网文的小伙伴推荐去下载,当然也可以去应用商店下载其他的阅读软件哦。

⏩其他

泡面盖的晋级之路-汉王N10电纸书使用体验

汉王手写电纸本N10采用了安卓11系统,安卓系统最大的好处就是可以自行安装软件,系统中也带有应用市场,可以下载诸多的应用:微信、七猫免费小说、网易新闻、今日头条、微博、计算器、网易邮箱大师、喜马拉雅、五子棋等等...应用市场也是根据软件的种类分门别类涵盖了阅读、新闻、工具、办公、学习和其他六大板块上百款应用,如果应用市场里找不到的软件也可以通过微信传输的方式来获得软件的安装,下载了五子棋试玩了几把,响应速度不错,AI很厉害,看书看累了,学习学累了,适当玩下,动下脑也是一种不错的解压方式呢。

▶️总结

汉王手写电纸本N10作为一款千元级的产品,拥有大屏幕,长续航、随时笔记,摒弃华而不实回归纯粹......专注于核心的读写体验提升,做好了减法虽然少了触摸功能,但是提升了透光率,提高了文字的清晰度,屏白如纸,还有点重要的就是OCR识别不限次数免费使用,放心的把手写笔记识别转化成电子版无需额外的支出费用,轻薄的大屏也可以单手掌控,基于安卓开发系统的福,也可以安装适合自己的应用,将这千元级产品用到极致。

以上就是文章的全部内容啦,非常感谢您的观看,如果觉得文章对您有所帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论哦,您的支持是我继续写文的最大动力,我是况天佑,我们下次再见喽。