数码宅的家庭电影墙攻略3,EMBY自动搜索字幕

2022-10-11 00:22:20 30点赞 86收藏 8评论

已经很久没更新了,昨天无意中看到一篇Emby字幕插件安装和使用的文章,正好能够完美解决我个人播放电影的一大痛点,播放下载的电影时没有中文字幕的问题,以前碰到这种情况,每一次我都需要重新打开电脑,再通过字幕下载网站搜索,而这些网站还常常逼迫我扫个码关注他们的公众号,就算我曾经关注过,一段时间没访问了,还是得重新扫码,不胜其烦。

通过那篇文章的教程,再结合我自己的使用场景,形成了今天这篇文章,至于我家的使用和搭建情况,大家可以参考下我之前的两篇攻略,主要是介绍如何在NAS中安装和使用EMBY的相关经验。

数码宅的家庭电影墙攻略1

数码宅的家庭海报墙攻略2,电视剧和动漫剧集信息整理

流程介绍

第一步:下载字幕搜索插件

通过git搜索到MeiamSubtitles插件,在帮助说明中点击下载已编译好的插件

适配Emby的就点击Emby.MeiamSub.zip下载

下载完成后解压可以看到里面包含两个DLL

接下来就需要把这2个文件放到NAS里面

第二步:NAS打开SSH并登录

进入NAS管理页面,打开控制面板,进入如下位置设置允许SSH连接

数码宅的家庭电影墙攻略3,EMBY自动搜索字幕

然后利用SSH访问工具,比如WinSCP或者Bitvise SSH Client登工具进行管理员登录

第三步:安装插件并重启服务

根据插件帮助说明,把插件复制到NAS的对应目录

我家的NAS是QNAP的,所以就复制到威联通的2个目录

数码宅的家庭电影墙攻略3,EMBY自动搜索字幕

复制之后,重启EMBY服务,进入NAS后台打开AppCenter,停止和启动Emby Server即可

数码宅的家庭电影墙攻略3,EMBY自动搜索字幕

重启完之后,可以查看Emby服务端后台,验证插件已存在

第四步:下载字幕

通过以上三步安装过程就已经结束了,接下来就看看如何使用这个插件去查询和下载字幕

电视端打开Emby客户端播放器,打开一部没有中文字幕的电影

数码宅的家庭电影墙攻略3,EMBY自动搜索字幕

点击更多More,再点Edit Subtitiles编辑字幕

数码宅的家庭电影墙攻略3,EMBY自动搜索字幕

进入这个页面就可以搜索中文Chinese Simplified字幕,然后点击需要的字幕进行下载

数码宅的家庭电影墙攻略3,EMBY自动搜索字幕

下载完成后,返回刚才的页面,就出现了Subtitles的选项,可以看到已经下载好的中文字幕了。

接下来就可以愉快的观影了

尾声

通过这个EMBY的字幕插件,完美解决了我需要电脑端手动下载烦恼,上面的教程基本是流水账形式的简单步骤介绍,就是为了能够帮助到像我这样的初级入门用户,无论你是电视端观看,还是电脑端观看,都可以进入电影介绍的首页按以上方法下载,这里需要注意的是我的Emby版本如果已经进入到了播放页面,在播放页面的字幕搜索功能是没法用的,这一点与我看到的那篇文章介绍有所差异,可能也是版本不同造成的,希望这篇电影墙攻略系列3 “电影字幕自动下载”方案对大家有所帮助,欢迎大家点赞,评论和转发。个人原创如有任何意见或问题请随时指出,如对各类家庭数码感兴趣也请多多关注我,目前分享过的主要作品如下: