全能表率,让运动更自信:华米Amazfit 跃我 GTR4 体验

2022-10-18 11:00:00 68点赞 54收藏 45评论

前言

很高兴这次能有机会体验华米最新推出的GTR4手表。作为一枚米粉,从小米手环第一代就开始使用,最近一直使用的华米手表则是去年发布的T-Rex Pro,一直作为骑车时记录运动数据的手表。

去年,华米进行了品牌形象的整体升级,这次最新推出的GTR4会有什么不同呢?个人对于产品还是有不少期待的。

开箱

首先来看开箱的部分,华米Amazfit 跃我 GTR4手表的包装盒体积小巧,这也是华米手表一贯的包装风格:

背面标明了产品的一些参数信息和序列号等:

华米Amazfit 跃我 GTR4手表这次的一大卖点就是五星双频精准定位:

这个是amazfit品牌升级之后的新标识:

开启包装后,就能看到华米Amazfit 跃我 GTR4手表本体了:

内有专用的充电线和说明书一本:

细节

来看细节部分,表带采用的是尼龙材质。侧边有两个按键,表的整体厚度相比T-Rex Pro要薄了不少:

背面则是升级了的心率和血氧饱和度传感器:

表冠周围有一圈固定的刻度线,整体做工比较不错:

表带直接采用尼龙搭扣的形式进行固定,可调节的自由度较大:

表带末端的金属材质上,可见带有amazfit logo的金属限位结构,细节方面的做工同样到位:

默认表盘的上手效果如下:

华米Amazfit 跃我 GTR4手表与Amazfit T-Rex Pro相比,同样采用RTOS系统,这是手表超长续航的基础。与T-Rex Pro相比,GTR4的升级也是显而易见的:首先是屏幕的显示效果更好了,亮度更高,色彩更艳丽。其次,应该是得益于处理器性能的提升,整个系统的操作流畅度提升了很多,并且GTR4支持播放本地音乐了。再者就是,相比T-Rex Pro的机械运动风,GTR4更轻薄优雅的表壳造型,使得其能够适应更多的使用场景。

配合表盘商店中丰富的选择,华米Amazfit 跃我 GTR4手表可以适用于各种使用场景:

不论是运动健身,还是偏商务的办公室场景,华米Amazfit 跃我 GTR4手表都能轻松胜任。

体验

接着进行实际的体验。首先就是使用Zepp App进行手表的连接。首次连接成功后,就受到了系统更新的推送:

手表支持的功能较为丰富,包含率心率、血氧饱和度、睡眠和压力监测等:

Zepp应用通过图形化展示的数据也较为丰富:

这里以自行车骑行为例,对华米Amazfit 跃我 GTR4手表的表现进行测评:

首先是搜星速度方面,T-Rex Pro的搜星速度在众多智能手表中已经算是比较快的了。然而,华米Amazfit 跃我 GTR4手表的搜星速度,相比T-Rex Pro还要再快了差不多一倍,这点让人印象深刻。在实际骑行使用的过程中,较快的搜星速度可以降低用户的等待时间,是较为重要的一个指标:

而在相关参数方面,华米Amazfit 跃我 GTR4手表同样进行了细致的呈现:

毕竟华米Amazfit 跃我 GTR4手表有之前多代产品作为基础,不论是数据的准确度还是丰富度,都达到了很高的水平:

除了强悍的运动监测功能之外,华米Amazfit 跃我 GTR4手表的Zepp App中还内建了应用商店,支持安装各种App。如这个与北大一院合作的血压筛查研究:

整体来看,Amazfit 跃我 GTR4智能手表体现出了华米科技的诚意。相比去年的产品,GTR4在各个方面都进行了升级,提供了更好的用户体验。或许有用户会说这种RTOS系统的手表,在智能方面的深度不如采用了智能系统的手表,然而尺有所长寸有所短,RTOS系统手表的长续航,目前仍是智能系统手表无法企及的高度。这其实是两种产品设计的思路,很难说孰优孰劣,取决于用户具体的需求与使用习惯。

作为长期使用华米T-Rex Pro的用户一枚,这次在GTR4上感受到的升级,可以说都进一步提升了使用的体验。不论是更出色的屏幕表现、更强悍的处理器性能,抑或是更快的搜星速度,更轻薄百搭的表壳设计,还有一如既往的长续航,都体现着这款智能手表强悍的产品力。

Amazfit跃我GTR4竞速灰血压筛查50米防水心率血氧智能运动电话手表男女watch华米科技1099元京东去购买

如果说T-Rex Pro代表了理工男追求的机械风,那GTR4的受众显然更为广泛一些。相比T-Rex Pro薄得多的表壳,使得其可以随时化身成为一块时装表,并且这款时装表的功能还更为强悍。结合其目前一千元出头的价格,整体性价比不错,值得选购。