新房装修指南 篇一百六十五:新家装修不到2个月,发现了9个“装修苦果”,建议大家看看

2022-11-28 11:09:36 1点赞 9收藏 0评论

1、餐桌选择了“岩板”材质的

都说岩板餐桌高级,当初想都没想就跟风了。结果发现这东西太“脆”了,非常容易碎裂。后来才知道,岩板不是什么高级货,只不过是瓷砖的一种,所以难免会碎裂,甚至还会崩瓷。再给我一次机会,一定不选岩板餐桌了。

2、窗户没有装“高透网”

为什么明明打开了窗户,却依旧感觉通风不畅?我算是弄明白了,纱窗也有区别!我家装修时用的金刚网纱窗,透光差,透风也差。研究过才知道,要想通风好,还得装“高透网”。下回再装修房子,可得记住了。

3、大床,选择了2米×2.2米的

我想说一句,大床真的别选太宽的。入住后就会知道,大床越宽,入住的幸福感就越差。一是影响卧室的动线,二是视觉上感觉一点也不宽敞。而且即便是一家三口,睡1.8米×2米的大床就足够了。

4、卧室装了网红“羽毛灯”

不得不说,网红灯具真的很好看,所以我在卧室里装了看上去很高级的羽毛灯。然而这才装修完2个月,羽毛灯就变得灰溜溜的,真的太脏了。顺便说一下,客厅里也不要装水晶灯,同样容易积灰。

5、水槽安装了“台上盆”

当初师傅说台上盆更稳固,所以就装了台上盆。然而入住不到2个月,我发现在台上盆的四周,很容易藏污纳垢。研究后才知道,估计是师傅用了劣质玻璃胶。现在想想如果装“台下盆”就好了,根本不会藏污纳垢。

6、冰箱,容量买小了

因为厨房的面积小,所以冰箱就选了三开门的小冰箱。结果“囤菜”的时候才知道,冰箱真的要买大的。建议大家,如果选购冰箱,记得要选500L以上的。如果冰箱太小,真的可以考虑投入一个小冰柜,几百元的成本,却能囤很多食材。

7、装了“开放式”的书柜

当初觉得开放式的书柜,更方便拿取书籍。现在来看这真的是最错误的装修决定。开放式的柜格,太容易积灰了。甚至每隔三五天就要擦一次,不然书脊上也会有灰尘。

8、卫生间没有“包水管”

每次去卫生间,都会被哗啦啦的水流声吵到。真的太后悔了,只怪我当初对装修不懂,也没有想着给水管包上隔音棉和阻尼片。如今每天忍受噪音,真是受够了。顺便说一下,阳台的水管,也要包隔音棉和阻尼片,最好用砖砌起来。

9、卫生间,装了“水磨石瓷砖”

不要盲目跟风家居博主的“水磨石”风格了,看上去很高级,实际上啥也不是。我家卫生间也装了水磨石瓷砖,看到实景后差点被气晕,太丑了。若再装修,真的建议大家还是选择传统30×60的瓷砖。最好选择素色的,干净大气,还不容易过时。

新家装修不到2个月,发现了9个“装修苦果”,建议大家看看