存钱换房省钱第一步:通勤路上30分钟,我把无聊刷短视频改成了无脑打卡APP

2022-12-06 13:25:40 63点赞 314收藏 85评论

“日积硅步 至千里”,从小处改变习惯,习惯改变思路,我相信最终会影响行为结果。

一、写在前面

坐标18线小县城,城区面积不过30平方公里,我的上班通勤时间也不过5~15分钟,我一般的通勤方式是跑步、开车、骑车、打滴滴、坐公交车、蹭老公的车。通勤距离单边约3公里,天气好的时候,春秋季和初夏,我甚至会选择跑步上班:

现在入冬了,比较冷了。单车我也不敢骑了,所以现在一般是坐汽车,但是我发现一个问题,就算购买了滴滴打车的优惠券,还是挺贵的,上下班通勤至少得花8块钱

于是我选择了坐公交车,并且经过同事提醒,用了工会卡。原价两块钱的基础上,还可以打折到最低7毛5。

我市公交车票价2元我市公交车票价2元

用工会活动卡后价格用工会活动卡后价格

理论上可省:通勤费每天省6.5元,按20天/月,省130元/月,冬天11-2月4个月,最多省520元

钱是省下来了,但是我的通勤时间是大大加长了,因为要等公交车,怎样合理用好等公交车的时间,就是我今天的省钱打卡主题。

二、通勤时间赚零花钱的分析和规划

既然不需要我跑步、开车,那么大脑和双手就腾开了,我就有手去赚零钱了。时间:约(15+15)分钟/通勤日,期间没有长时间深度思考时间,可进行短平快的无脑操作。

(一)分析准备阶段

【锁定羊在哪里?】现在我手机上安装了102个APP,我日常最常用的APP约15个,结合我的省钱赚零钱目标,我只锁定了以下2种刚需:

购物类:京东、淘宝;支付类:银联闪付、京东金融、支付宝

【分析毛有哪些?】为了让用户养成消费习惯,各平台总会有各种“花式打卡”,于是,就有了我想要的零钱。按照这个思路,我逐一研究了以上2类刚需的打卡:

A:购物类

1、京东特价版APP,参与方式:APP首页,右边有个“签到免单”,只要连续签到XX天,就可以返现对应商品。每个ID,免单额度有2个。连续签到天数:11-58天,商品价值5.9-39.9元,商品涵盖沐浴露、口罩、番茄酱等各种日用百货、食品生鲜等。

每个ID,免单额度有2个,按照最高和最低折算,一天签到价值约1.5元。

理论上可省:547.5元/年(实物东西)

2、淘宝APP。淘宝的玩法就多了,有签到红宝、签到元宝、领淘金币、赚喵晶、芭芭农场……但是我只想要规则简单的、无脑的,不要我动脑壳的。所以最终只选定了2个:元宝和淘金币。(注:元宝,好像只有受邀请用户可以参与)

→ 元宝兑现玩法,参与方式:淘宝APP首页左上角“签到”。每天打卡有送签到红包和元宝。红包一般也就几毛钱,不超过1元,可以结合张大妈的白菜价,去购买一些垃圾袋、抽纸之类的。购物类的我就不说了,元宝可以兑现,10000个元宝兑1元,连续签到天数越多每天领的也越多。签到第1天,可得100个元宝;签到第28天,可得1180个元宝

仅仅是每天签到得元宝,28天共可得到2.035万个元宝,可兑换20元。这个活动是2022年8月上线,具体下线日期还不知道

理论上可省:20元/月(可提现到支付宝)

→ 淘金币一分钱换购玩法,参与方式:淘宝APP首页中部栏目“领淘金币”。每天打卡可领100淘金币,还可以去抢好友的金币。淘金币在部分淘宝店铺买东西,可以折现。但是在12月31日前,有“连签1分兑”活动,只要连续签到25天, 就有1分兑换资格。

理论上可省:10元/月(实物东西)

B 支付类

1、云闪付APP,参与方式:首页右下角浮标"签到",每天签到有0.1“签到金”,连续签到第3天or第7天,有1次抽奖机会,奖品有:5288元的破壁机、299元的空气炸锅、199元的取暖器、69.9元的消毒凝珠。

签到金,可以用来减免62VIP会员、兑换1-2元支付立减券

这个理论上可省1-3元/月,但是重在可以抽奖,无等待、无广告,不会被“强迫浏览商品”。而且万一中奖了呢?也还是不错。

2、京东金融APP,参与方式:首页上边栏目“签到”,点击后可以领“金贴”0.01元/日(活动时间2022.4-2023.12),金贴可以在使用京东支付的时候直接使用抵现。说实话,这点钱,确实太少。但是我主要是点开后,继续“双签到领京豆”,去京东、京喜和京东健康进行双签到。4个京东系的平台签到+奖励,一天加起来有约20个京豆,京豆和现金抵扣比例是100:1。

理论上,每600个京豆/月,合计约6元/月

为什么我不直接打开京东APP签到呢?因为京豆APP是购物类,打开后,眼花缭乱,稍微不注意就去“逛”好东西了……如果时间还有多的,我会继续“每日领一领”:黄金豆、每日积分;“每日玩一玩”:养猪猪。这些回报很低,而且规则复杂,我一般很少用。

3、支付宝APP,参与方式:首页→我的→支付宝会员→每日赚积分。支付宝的积分的玩法就很多了,可以做公益、兑换话费券、信用卡还款免费额度、天猫超市卡等。我这里还是仅仅谈无脑签到的积分。每天签到7分,做任务赚积分,建议只做“逛”字头的,比如:逛一逛陶特APP,逛一逛蚂蚁森林,逛一逛菜鸟裹裹商城,因为这些只需要点击就可返回,不需要等待。这几项,加起来有25积分/天。

理论上,750积分/月

(二)实操阶段

这里,我就不按照类别来说了,就直接按照打卡的实际步骤和结果来说。我最简单的方法就是,直接整一个“签到”手机页面,但凡签到APP的都放在一起:

(三)实操建议

如果追求极致效果,我个人建议,酌情选择回报率高的:如兑现、折现、兑换实物。由高到低的建议是:

京东特价APP签到免单(实物价值约20元) → 淘宝连续签到元宝玩法(提现价值约25元) → 淘宝淘金币1分兑换(实物价值约10元) ,合计约55元/月

三、写在最后

这只是一个思路,因为在“羊个羊火了后”,我在反思:作为韭菜,我们的时间都被收割到哪里去了??

所以,我们可以“反收割”不呢???

于是,有了这2个月的打卡实践,现将实践经历向大家分享。上面各个步骤看上去很复杂,但是养成肌肉习惯后,就可以“无脑”打卡。而且我建议的都是几乎不需要等待的,什么浏览15s商品的(比如唯品会的养羊),我就没提了。

但是,有个提醒:自制力差的同学,就不要轻易尝试了。

因为你要相信:“羊毛出在羊身上”,人家公司也是要吃饭养家里人的,不是搞慈善的,所以这些羊毛最终还是想从你身上捞回来的,公司是研究透了人性的弱点的,各种花式打卡的背后,就是要让你养成对平台依懒性,让你能在该平台“无脑”花钱。

所以,打卡的背后,其实需要极强的头脑清醒、分辨力,因为每次打卡(特别是购物类),都会“被强制”浏览很多好物,如果刚好看到“你可能需要的”,你就买了……一堆……

以上,谢谢观赏,求赞、求赏、求交流。

重要的事情再说一遍,精简版薅打卡签到建议:

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 置顶 开个脚本代点就行了,自己弄累死

大佬,求指导!!求关键词。我也在想,也许可以有这样的快捷方式,不用手动的就完美了

自动点屏幕的app,酷安上有,按照你点击屏幕的顺序自动运行

• 置顶 京东摇钱树,可以玩玩,种好了平均每天花15秒赚百把豆,一年下来就是365元,中间种树买的基金买稳健点的,亏点手续费,豆子能回本

吖吖吖,这个感觉不错 我去玩玩,置顶了,感谢感谢提醒

• 置顶 京东签到全额返有人试过吗 [汗] 一直不敢试

我三个号薅了900多了,没问题,可以提现到微信,但是容易忘记签到的就别试了

对 需要极强的自控力和计划能力

• 话说淘宝签到一个月给的2w金币差不多只能兑换2元吧,你说20元计算比例明显错误了

不,你看我的截图哈,连续签到天数越多,1天的仅仅签到,最高有1180元宝

就算这么算,一个月最多也就2w金币呀,1w兑换1元,那也就两块

• 上学的时候我要是有这个打卡毅力,不是北大也得是清华。

打卡可以无脑操作,但是学习是…… 不是一个事情呀

• 有这点精力这点时间,趁着自己还年轻,读个英语读个日语考个证,今后带个路也比这个赚的多吧。更别说现在社会上这个证那个证现在那么多。

学习,那反人性,而且需要极高的学习方法、能力,甚至好工具,太考验人了。嗯,但是这个打卡熟练了的话就可以无脑操作,肌肉记忆操作,不需要动脑壳,就好像刷短视频一样

• 看的好头晕啊?

觉得头晕,就只看最后一句话哈,有精炼建议

• 灰产入门版?

合理合规合法,平台更是花样“求”你打卡

• 羊毛🦙属实

这都是小钱,可以归于羊毛,但是这个很费神的,而且日积月累,一年下来也不是小数,至少京东PLUS会员的钱的能薅到的。

• 这些东西一套做下来,起码一个小时。

要不了1小时,但是会很紧张,因为每一步都要自己去实实在在操作。所以,我也考虑了这个问题,写在最后,只推荐了3个最经济适用的打卡建议。

• 骑个自行车,省得更多,还省眼睛。

开头我也说了,冬天,骑车,实在太太太冷了。而且捂得严严实实的,骑车感觉不安全,影响视线

事儿太多,我今年40岁,从10岁开始汽车,已经骑了30年,北京冬天夏天上学,上班从来不坐车。哪有儿那么多事。矫情

• 你以为的打卡只是被动的用余光广告,被各种套路轮番轰炸,无欲无求心如止水,方得自在

嗯,只是提供一个思路,这些都是小钱,如果手头有成熟的项目,当然就没必要了。但是,如果有这时间去刷短视频,看帅哥美女,倒不如去弄点小钱,毕竟乘以365,也是不小的数字。

• 上班打卡赶不上,app打卡一个不拉

一个主动给自己打卡,一个被动监督打卡,性质不一样哦

• 鲨鱼记帐好用吗 [观察]

好用,可以添加小组件,主要是没有广告(免费的通过小组件也没有广告),我是用习惯了,现在已经购买了付费,因为我想导出excel

• 现在这些APP用久了就回黑户,真以为每天都会固定的吗

好的,等我打卡100天后,再来写一篇总结

唉呀,老用户不如狗系列……

• 写的很仔细,先收藏了

谢谢鼓励哦

• 元宝那个,楼主是不是算错了,2w元宝只能换2元,提现的话要攒到10w个元宝才能提现10元

大家不要急,后面我试了之后,再来发一篇

• 收藏啦,有用!

哇哇哇,谢谢大佬鼓励

• 打赏了,写这么多辛苦了

朋友你真的打赏了,感谢感谢感谢,嗯,只是一些日常生活分享而已,希望能给你一些新的思

• 四川江油的,大码不全啊,兄弟

哎呀 朋友眼尖啊 我没有注意