看我家周末一日三餐吃的啥?自己都被惊到了

2022-12-03 15:51:31 0点赞 0收藏 0评论

看看这是我家周末一日三餐,都是接龙或者去小区菜店买的,吃的方面真的没啥区别了,菜可以自己挑选了,能在小区自由活动了,可还是缺点什么呢???小伙伴们,如果是你,你会怎么过周末呢?

周末早餐

主食:炸馍馍片+炸饼子

流食:汤圆

菜:爆炒娃娃菜

水果:香蕉

一个多月的静态,真是把口味都改变了不少,是不得不改变,馍馍家人都吃腻味了,没法,就炸成金黄色,香喷喷的看着就有食欲。头一天剩下的发面烙饼,切开也炸成金黄色,搭配买的芝麻馅汤圆,大个的汤圆,每人正好5个,一小碗满满的,家人都爱这口,甜香搭配很不错。

爆炒娃娃菜,闺女爱吃,也是她买的,说娃娃吃爆炒出来,带有淡淡的甜味,鲜美又好吃。再搭配香蕉一起吃,这样的早餐还不错吧。

周末午餐

主食:麻辣米粉+蒸南瓜+炸馍馍片

这是我和闺女的午餐,米粉是新疆人爱吃小吃,我在蔬菜店买的散装米粉,用麻辣鱼底料和酸辣粉底料做的,很好做,先把麻辣鱼底料和酸辣粉底料炒出香辣味道和红油,加清水大火烧开,下提前煮好的米粉和丸子,鱼排,豆皮大火煮开,等米粉煮的入味了,撒上几颗菠菜,就可以上桌了,搭配早餐剩下的南瓜和馍馍配片,真是开胃好吃。这种午餐我和闺女都爱吃,老公不喜欢,自己炒了米饭。

周末午餐

主食:米饭

菜:爆炒花菜+蒸螃蟹+豇豆炒肉丝

哈,静态期间接龙买的一公斤螃蟹,75元一共14个,不算太大,公母对半,闺女想吃清蒸的,就清洗,又让螃蟹自己到处爬一爬,说可以爬掉沙子,活蹦乱跳的,爬的太快了,把我家小狗都吓住了。

又用豇豆炒肉丝和爆炒花菜,搭配米饭和清蒸螃蟹。这样的晚餐不错吧。

看我家周末一日三餐吃的啥?自己都被惊到了

清蒸螃蟹,由于是活螃蟹,先让螃蟹洗净或者让它自己多爬一会,这样可以去掉沙子,再凉水上锅清蒸,等把螃蟹蒸的不动了,再把螃蟹翻面,背部朝下,盖上锅盖大火蒸10ー15分钟左右(具体时间视大闸蟹大小调整)。把姜蒜末放入碗中,放入生抽、香醋、香油(随喜好添加)混合均匀成蘸料备用(蘸料可以随喜好调配,可以是最简单的姜醋汁,自己喜欢就好),吃时蘸料汁即可。

看我家周末一日三餐吃的啥?自己都被惊到了

豇豆炒肉丝,先把肉丝炒出水分和香味,加点色彩翻炒均匀,再把肉丝捞出来,或者拨在一边,懒人做法就是这样,下豇豆和辣椒炒出香味,多翻炒几下,把豇豆炒到变软,加盐翻炒均匀,再把肉丝下锅一起翻炒几下,加少许清水再次翻炒几下,加点鸡精翻炒均匀出锅了。

看我家周末一日三餐吃的啥?自己都被惊到了

爆炒花菜,大火下花椒粒和辣椒皮,大蒜片炒出香味,下花菜翻炒均匀,变软出香味,加盐翻炒均匀,加少许清水大火翻炒均匀,加点鸡精翻炒出锅了,清脆爽口好吃。

看我家周末一日三餐吃的啥?自己都被惊到了

米饭,也是接龙买的,一袋10公斤60元,还算不错,这是静态期间第二次买大米,又是没想到大米都买了两次,真的不想再买第3次了,国庆节能正常吗?

看我家周末一日三餐吃的啥?自己都被惊到了

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

Imeat 阿牧特 原切内蒙古羊腿块2斤(低至26.65元/斤)

Imeat 阿牧特 京东自营多款牛羊鸡肉蛋好价~

Imeat 阿牧特 京东自营多款牛羊鸡肉蛋好价~

WENS 温氏 精切农养麻鸭整鸭1.2kg农家生态散养鸭子整鸭净膛生鲜鸭肉煲鸭汤

洞庭湖 皮蛋松花蛋 溏心砂芯变蛋 20枚 无铅工艺 0.9kg

海欣 牛肉丸200g 牛肉含量≥40%约11粒 国产肉丸火锅食材关东煮食材

海蓝厨房海南文昌鸡正宗新鲜散养土鸡母鸡2斤/只整鸡走地白切鸡肉

海欣 鱼豆腐260g*3包 鱼糜含量≥70% 烧烤火锅食材国产关东煮火锅料丸子串串麻辣烫 火锅丸料

HUIWEI HUMAN WORLD 绘味人间 农家小酥肉 椒麻味 300g

玺宴X天萃庭 拉丝芝士牛肉饼120g*4片 冷冻 西式早餐肉饼 汉堡食材

三全 空气炸锅系列小酥肉肉丸子韭菜萝卜丝素丸子油炸小吃年货 三全空气炸锅炸肉丸240g

大西冷 原切牛腿肉5kg 生鲜冷冻进口牛肉黄牛肉牛腿肉2斤 原切牛腿肉2斤装

真牛馆 牛肉生鲜 年货礼盒送礼盒盲盒 限定肉类盲盒1kg

真牛馆 牛肉生鲜 年货礼盒送礼盒盲盒 限定肉类盲盒1kg

龍江和牛国产 原切肥牛肉片 400g 谷饲牛肉 火锅食材生鲜 牛肉冷冻

麦子妈加热即食胡椒猪肚鸡650g汤鲜肉嫩半成品速冻快手预制菜年货

太朴有机会预售最晚1月30日杀猪】贵州新鲜黑毛土猪肉现杀 五花肉(2.5斤/份)

龙大肉食 猪皮500g 猪皮生鲜 猪皮泡椒猪皮干猪皮冻猪皮零食原料 猪肉生鲜

当前文章无评论,是时候发表评论了