盘点2022年默叔心中的女香TOP.10

2022-11-21 21:49:10 9点赞 41收藏 8评论

默叔昨天写了一篇今年的男香TOP.10,就接到了许多香友问女香篇什么时候写,应你们要求,今天她来了。

今天的这10款女香,是默叔今年最喜欢的10款,其实还有很多很多喜欢的,但是只写前10,这个排名不代表所有人的喜好,只是个人喜好,仅供参考。

假如你也对这些香水感兴趣,不知道怎么选的话,可以按这10款来试试,记得先试香。

馥马尔 夜色玫瑰

盘点2022年默叔心中的女香TOP.10

气味:天竺葵 玫瑰 果香 木质香 植物块茎 麝香 蜂蜜 老鹳草 红酒

①这款香刚上皮有一点点粉感,很明亮的玫瑰红酒,青涩中带有红酒的醇厚,饱和度很高,细闻还能闻到天竺葵的清凉微苦气息。

②中调会显得娇艳一些,如同玫瑰花盛开一般,玫瑰与蜂蜜糅合显得柔软,红酒的加入让整体变得更加馥郁妩媚,但不久后玫瑰花盛开了,玫瑰的青绿感逐渐强了起来,还原度很高的玫瑰。

③后调的麝香与木质香让整体香调变得沉稳了一些,有一点点皂感,让人感觉很干净,上皮的话可以察觉到整体的玫瑰香调变成了麝香玫瑰,微弱的动物脂气息伴随着微酸的玫瑰花。

注:新版与老版味道区别不大。

帝国之香 光之呐喊

前调:香柠檬 树莓 醛

中调:鸢尾花 玫瑰

后调:木质香 黄葵 麝香 广藿香

①前调是微辛的肉豆蔻与酸甜的蜜橘(浓缩)浸泡在朗姆酒(更像是干邑)中的感觉,淡淡的辛香与酸甜果香很好的中和了酒精带来的刺激感,朗姆酒在这里显得蛮醇和,给人的感觉比较柔和,香味微甜有清凉感,不过前调很快就散去。

②中调微湿的橡木苔与广藿香逐渐明显起来,给香调带来几分湿润的绿感,丁香与皮革的加入让香调多上几分沉稳与暖意,香味微酸,是带有些许酒香的草木调,很像是装过酒的橡木桶气息,不过给人的感觉十分沉稳。

③后调香调继续变暖,皮革混着颗粒感明显的雪松让香调变得更加柔和,广藿香增添点点清凉的药感,香调还带有些许蜜橘酒香与玫瑰的花香,糅合出一种带有些许粉感的檀木扇气息,给人的感觉倒是十分优雅有气质,质感很高级。

阿蒂仙 玫瑰追忆

前调:柑橘

中调:玫瑰

后调:麝香

①开场是清新、富含水感与酸绿的柑橘与佛手柑气息,大概2分钟后,微甜的玫瑰才开始出现,与酸绿微甜的柑橘香混在一起,形成清甜自然的柑橘玫瑰气息。

②中调是典型的大马士革玫瑰,跟狐狸的相似度能达到85%以上,香味给人的感觉十分温柔典雅。

③后调本作用了大量的白麝香收尾,让香调显得更加洁净,让玫瑰的香味变得更加松软与细腻,对比“狐狸”会显得年轻、明亮一些。

潘海利根 月亮女神

前调:柠檬 香柠檬 苦橙

中调:玫瑰 茉莉 杜松子

后调:冷杉 麝香 龙涎香

①刚上皮是清苦的苦橙味,随后就是清新的柠檬香气,算是比较讨喜的前调,先苦后甜,杜松子在这里隐隐约约提供了一些凉气,也捎带一些醋栗叶的绿感,整个香调都变得比较清凉、清新。

②中调杜松子的气息微凉,适度甜度的玫瑰与淡淡柔和的茉莉花香糅合在一起,清甜芬芳,前调的柠檬也为中调提供了一些清新成都,中和了花香的脂粉感,香调是比较温柔的玫瑰花香,这里的玫瑰默叔给个好评。

③后调的冷杉中和了前面的花香甜味,带有绿感与冷冽感,不过存在感不强,淡淡的柠檬清香混合着柔和微咸的麝香,香调显得十分干净,玫瑰仍是主导,不过因为有冷杉与龙涎香的中和,对比中调,多了一些气质感与沉静,香调又仙又欲。

米勒海莉诗 午后伯爵

前调:香柠檬 苦橙叶 柠檬

中调:茶叶 伯爵茶 肉豆蔻 马黛茶

后调:桦木 麝香

①前调一上来是很浓郁的柠檬香,很清新,大概5.6分钟微带烟熏感、微苦的茶香就慢慢显现,香味偏清新,捎带一点奶感,倒是蛮不错的一个柠檬茶香香味。

②中调是伯爵红茶的气息,清苦的马黛茶气息与木质感(桦木)很明显,应该还有小白花,虽然不浓,但你可以依稀分辨出来,香味更偏向于英式红茶,而不是国内的红茶茶香,香调蛮温润的。

③后调肉豆蔻才算出现,肉豆蔻与麝香的加入让香调逐渐回暖,残余的茶香与麝香糅合,香调变得比较贴肤耐闻,虽带有一点烟熏感但也没影响多少这个柔和淡雅的气息,木质感倒是蛮弱的。

芦丹氏 柏林少女

前调:玫瑰 老鹳草 粉胡椒

中调:玫瑰草

后调:广藿香 橡木苔 蜂蜜

①前调馥郁的浆果与胡椒的味道扑鼻而来,带有些许白花气息,随后玫瑰甜美又馥郁的气息后居而上,香味虽甜美,但有些许酸辛气息中和,让香调变得更加冷艳,有攻击性一点,香调虽甜但不乏攻击性。

②中调酸辛感消散,玫瑰的气息在玫瑰草的加入下变得更加甜口,这里很明显可以感觉到芦丹氏家的蜂蜜果脯汤底,中调的香味是甜甜的玫瑰香调,捎带些许脂粉感,给人的感觉十分温柔妩媚。

③后调的木质基底让香调多了几分成熟与沉稳之意,广藿香也同时将甜度降低些许,多了点点微凉气息,不过玫瑰的粉感依旧,后调是更趋向于粉质花香木质调的一个收尾。

古特尔 忍冬

气味:忍冬(金银花) 水仙花 茉莉 柠檬树 苦橙叶

①前调第一感觉就是绿与清新,清新的柑橘(金桔气息)气息与苦橙叶带有一点水汽,香调给人的感觉十分清新,微酸微苦,随后茉莉与忍冬的气息逐渐上升。

②到了中调茉莉与忍冬气息缓缓展开,绿意褪去,但柑橘的气息依旧清晰,这里忍冬的气息很明显,香调也开始微微泛甜,酸甜微苦的气息让人感觉十分舒适,不得不说,这里忍冬的还原度蛮高的,给人的感觉十分优雅、清纯。

③后调其实香味基本没有多大变化,依旧是清香的忍冬主场,温柔又清新,淡淡的香味一点都不会扰人。

TF 白麝香

前调:茶叶 百里香

中调:玫瑰 藏红花 铃兰

后调:乳香 琥珀 檀香木 麝香 绒面革

①这款香前调酒精味会有点刺激,藏红花的药感有点微苦,有一点淡淡的茶叶熏香的感觉,麝香的皂感会有点强,但是喷多的话,可能你会感觉啥味都没有。

②中调铃兰花那种馥郁幽香的百花香气伴随着麝香的皂香,很温柔的女人味,绒面革的皮革味也在这时候出现,能很清晰的感觉到动物皮革的质感,在整体洁净幽香的香调下,皮革带来了一些质感,而淡淡的玫瑰增添了一丝大气。

③后调的质感有点像一层薄薄的奶油,很淡,乳香让香调变甜了一些,稍微还带有一些中调花香的脂粉味与藏红花特别的味道,而檀香木与琥珀很好的中和了甜味,香调给人的感觉很细致,温柔不轻佻,知性高级的香味。

爱慕 史诗女士

前调:葛缕子 肉桂 夹竹桃

中调:玫瑰 天竺葵 茉莉 茶叶

后调:琥珀 香草 焚香 鸢尾根 广藿香 沉香(乌木) 麝香 檀香木 愈创木 乳香

①这款粉红胡椒、肉桂、葛缕子一上来就散发着辛香料的味道,不过气息也让人感觉比较柔滑,但它们不是主角,乌木是前调的主角,其中还夹杂着一丝广藿香与香草的气息,整体香调虽有辛香料的加入,但还是微微清苦的药感木质香,并不是热暖的辛香乌木。

②中调质感发生了天翻地覆的变化,玫瑰与天竺葵、茉莉、茶叶糅合,弥漫着细腻又清晰的韵味,不过这些只是在最上层,下面就是爱慕独家特色的乳香了,往后焚香也悄悄前置,整个香调逐渐开始变干燥、粉感化,最后变成微带花香的干燥木质气息,整体还是偏凉,整体气息的丰富度极高。

③后调花香感渐渐下沉,广藿香与檀香木、香草、琥珀混杂着焚香的气息让香调变得更加柔滑细腻,而乌木、愈创木、檀香木缓缓而至,鸢尾更多是配角提供粉感,整体香调又粉又凉又干燥;香调解析出来大概是:辛凉的广藿香琥珀、鸢尾根与焚香辅以几种形成辛凉的木质调在最下层,中层有香草、麝香与香辛料的点缀气息,而乳香包裹住中下层,最上面有微弱的粉感(花香很浅),很自然的一种和谐状态;后调给人一种深沉的悠远韵味,其中还带有辛凉的气息与那一抹坚韧的刚强气息。

解放橘郡 像你的人

前调:薄荷 茴芹 香柠檬 葡萄柚

中调:醋栗叶 绿叶 希蒂莺 玫瑰

后调:麝香

①前调的青绿感很强,很清新,带有绿意并且十分清凉的薄荷气息,葡萄柚和香柠檬带有微微“水感”的酸涩,薄荷+果味这里不会有牙膏的感觉,也算是技术比较ok 的薄荷清香。

②中调玫瑰的花香渐浓,绿叶醋栗叶的气息也上来了,青涩的枝叶感搭配玫瑰,是青绿玫瑰的那种调调,不过对比diptyque的水中影来说,倒是不大一样,这里没有水淋淋的玫瑰感,而是单纯的青绿玫瑰。

③后调比较中规中矩,青绿感褪去,薄荷的清凉感又冒上来,花香+皂感+清凉感糅合,倒是很像薄荷味沐浴露洗过的那种感觉,也倒是蛮清新的。

冥府之路浓香水 馥郁版 EDP 100ml

冥府之路浓香水 馥郁版 EDP 100ml

隐凡之路淡香1.5ml

隐凡之路淡香1.5ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

L’ARTISAN PARFUMEUR 隐凡之路馥郁版 非活动价拍下不发货

【新香】阿蒂仙之香 隐凡之路 馥郁版 冥府之路龙年木质 100ml

芦丹氏 欧洲直邮SERGE LUTENS芦丹氏摩天楼系列 深渊书简/婆罗洲/松林少

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml

L’ARTISAN PARFUMEUR 明星香氛礼盒冥府之路体验装+100元

芦丹氏 SergeLutens芦丹氏八月桂香水100ml

芦丹氏 SergeLutens芦丹氏八月桂香水100ml

Serge Lutens黑色礼服大写檀香1ml+玻璃纸之夜1ml

阿蒂仙之香(L'ARTISAN PARFUMEUR)黑莓缪斯+冥府之路+玫瑰追忆+布列塔尼的空气+狂恋苦艾10ml*5

SERGE LUTENS 卢丹氏 Sa Majeste la Rose 玫瑰陛下 女士香水 50ml

阿蒂仙之香布列塔尼的空气 海洋调琥珀花香

阿蒂仙之香布列塔尼的空气 海洋调琥珀花香

L‘Artisan Parfumeur 阿蒂仙之香 Premier Figuier Extreme 无花果(极致) 女士香水 100ml

Serge Lutens芦丹氏摩天大楼深渊书简松林少女难言之隐女士香水 难言之隐

欧洲直邮Serge lutens芦丹氏吊钟系列香水75ml #迈索尔檀香